旬菜すし鮮 きずな屋
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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広島市中区にある寿司屋
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
広島市中区にある寿司屋。
入り口を潜ると、通路になっていて、奥に扉があり、底を空けるとテーブル席、カウンター席、そし... 続きを読むて小上がりが。
魚介類を使った従来の寿司は勿論、野菜を使った寿司を提供する。
威勢のいい兄弟(らしい)が切り盛りしている。
きずな屋ランチは、当店が提供するランチの1種。
土日限定のランチ。
旬菜と旬魚の握り寿司12貫、茶碗蒸し、そしてお吸い物から成る。
魚の寿司はトロ、赤貝、イカ、筋子、ハマチ等、従来のものから、あまり食べられないタイプのものも。
野菜の寿司は、広島菜、冬瓜、白菜、マッシュポテト等、通常寿司とは結び付かないものばかり。
玉子焼きもあった。
いずれも味がきちんと付いているので、食べる前に醤油を使う必要はない。
彩りよく、丁寧に盛られている。
海外でも寿司は食べられるようになってきているが、やはり日本で食べるべきだな、と思う。 閉じる投稿日:2017/03/17
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野菜寿司は絶対味わうべき
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
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とても綺麗な野菜のお寿司
- 5.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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某グルメ口コミサイトで、地元の方から支持されていたお店。
地元の野菜のお寿司というのが美味しいとの口コミでした。
... 続きを読む店内に入ると立ち飲みコーナーがあります。ここだとお値段も安いみたい。
中のカウンターに案内されました。
ひざに掛けるナプキンを渡されます。
「料理、全部一人前で出せます」とあらかじめ言われたので、がっつり頼んでみました。
刺身の盛り合わせとごま豆腐(温かい!)、ステーキに野菜すし。
初めて食べた太刀魚の炙りが、感動するほど美味しかったです。
期待していた野菜のお寿司。
ひとつひとつに違う味付けがしてあって、ほんとに全部おいしい。
お酒を2杯飲んで3000円ちょっと。
広島に住んでたら、通いたいお店です。
大満足の夕食でした。 閉じる投稿日:2014/12/15
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野菜のお寿司
- 4.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 旬菜すし鮮 きずな屋
- 住所
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- 広島県広島市中区堀川町5-12
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
- カテゴリ
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