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ねり天・瓦そば 味のかけ橋

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御所・葛城

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ねり天・瓦そば 味のかけ橋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11263470

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施設情報

施設名
ねり天・瓦そば 味のかけ橋
住所
  • 奈良県葛城市當麻350-1
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

御所・葛城 グルメ 満足度ランキング 5位
3.29
アクセス:
2.88
車でいったので、駐車場もあり。 by さん
コストパフォーマンス:
3.38
少々、お高いかな? by さん
サービス:
3.50
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.13
瓦の上に、蕎麦、、、ソバの上の時雨煮と錦糸卵、、、大根おろしとレモン by さん
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.67
近くに、當麻寺があり、観光の途中のは、ピッタリ by さん
  • 山口の郷土料理「瓦そば」が 奈良で楽しめます

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    奈良県葛城市 《はしもと商店 味のかけ橋》
    下関名物のねり天と瓦そばのお店です

    最寄駅は当麻寺

    ねり天3種と...  続きを読む瓦そばのセットを注文

    まずは揚げたてアツアツのねり天が登場
    小さめの天ぷらだけど間違いなくビールに合うお品

    瓦そばは
    瓦の上で焼かれた宇治抹茶を練り込んだ麺を
    特製のつゆにつけて食べるタイプです
      閉じる

    投稿日:2022/07/04

  • 奈良で唯一「瓦そば」が食べられるお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    屋根瓦の上で茶そばを焼いて
    その上に肉、錦糸卵、もみじおろしがトッピング
    かつおだしのつゆにつけて食べる
    山口県の郷...  続きを読む土料理「瓦そば」

    奈良で唯一「瓦そば」が食べられるお店です

    奥様が下関のご出身だそうです

    下関名物の「ねり天」も美味しくてお勧めです


      閉じる

    投稿日:2020/06/23

  • 奈良で下関名物「瓦そば」が頂けます

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 2

    当麻寺、二上山の近くのお店です。確か昔はコンビニだったはずが、いつの間にか人気の瓦そば屋さんになっていました。2時過ぎにも...  続きを読むかかわらず、駐車場はいっぱいです。

    熱々の焼いた瓦に細目の茶そばと金糸玉子と牛肉のそぼろが盛りつけられています。
    甘めの熱いつけ汁に大根おろしとレモンと七味唐辛子を入れて食べます。

    牛肉の油っぽさと大根おろしがつけ汁の中でちょうど中和して麺と絡み、箸が進みます。
    セットの練りてんも熱々揚げたてで、これがまた美味しいです。練りてんは販売もされています。

    人気があるのも頷けます。また食べに来たいと思いました。  閉じる

    投稿日:2016/05/22

  • 瓦の上の、熱々の茶蕎麦

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    JAFの月刊誌で、紹介されていた、下関の瓦ソバが、奈良で食べられると、、、
    これは、是非とも、出かけなければ、、、、
    ...  続きを読む
    11時過ぎ、少し早いかなと、、、店内は、女性のグループ連れが、すでに二組。
    流行っています、その後も、途切れることなく、お客様がこられます。

    さて、お蕎麦、、、熱々に焼かれた瓦の上の、茶蕎麦が、その上に時雨煮と錦糸卵がのってます。
    少し濃い目のお出汁に、大根おろしとレモンを絞り、いただきます。

    お蕎麦は、下の方が瓦で焼けて、パリパリ
    一粒で、二度美味しい、、って、感じです  閉じる

    投稿日:2014/06/09

  • 下関の味を奈良で楽しむ

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/03(約11年前)
    • 0

    アツアツに焼いた瓦の上に、茶そばが乗っています。
    トッピングには、ネギと海苔と牛肉しぐれ煮。
    熱いつけ汁に、レモンと大...  続きを読む根おろしを入れていただきます。
    瓦が熱いので、茶そばがカリカリになり、それをタレにつけ、
    お肉やネギと一緒に頬張ります。
    味、食感、風味、3拍子揃って最高です。
    セットのねり天も、オススメ。
    瓦を焼いている間に、揚げたてを出してくれます。  閉じる

    投稿日:2013/03/04

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