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クチコミ・評判

1~4件(全4件中)

  • 1年でたった3週間しか開かない幻のお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/04(約5年前)
    • 1

    新鮮なよもぎが採れる“春”だけ営業の幻のお店。
    1年でたった3週間しか開かない幻のお店「春木春陽堂」

    例年は早くか...  続きを読むら並んでしか買えませんが
    昨年はコロナで中止。

    今年は密を避ける為、行列を避ける為
    初めての試みで前日の午前中までに翌日分の予約が可能になりました

    草餅
    ほのかに香るよもぎ、とても柔らかいよもぎ餅です
    そしてあっさりめの餡子なので
    甘いのが苦手な人でも食べやすいと思います



         閉じる

    投稿日:2021/05/25

  • 貴重なおはぎ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    自家製のもち米と、生のよもぎを使って、昔ながらの製法で
    手作りで作られる「姫もち」と、よもぎ大福が名物のお店です。
    ...  続きを読む燥させたよもぎを使うお店が多いのですが、こちらは香りの良い
    春のよもぎの生だけを使うのだそう。甘めのあんこが広がります。
    そしてムギュッと弾力あるお餅に、後から清々しいほどの
    よもぎがふわ~っと広がります。  閉じる

    投稿日:2017/05/30

  • 当麻寺のお餅と言えば中将餅なんですが、こんなところにもあるんですね。春木春陽堂は、当麻寺駅から当麻寺に向かう道のちょうど中...  続きを読む間あたり。これまで気が付かなかったのは、季節限定でしかやっていなかったからのようです。奥ではおばちゃんたちが忙しそうにお餅を作っていました。ひめ餅と大福があって、ひめ餅の方を買ってみました。いや、なかなかうまいというかすごくうまい。素人の人たちが作っているのでしょうが、餡子もいいし、ベースとなっている草餅の固さ、香りが本当にほどよい。これは確かに名物です。  閉じる

    投稿日:2016/05/17

  • ヨモギ餅はいい香り

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/05(約16年前)
    • 0

    当麻寺にお参りの人々や、地元の方で賑わうお店です。

    4月中頃~5月中頃まで、一ヶ月しか営業していないそうで、プレミア...  続きを読むのヨモギ餅ですね。
    売切れ次第閉店になるので、なるべく早く買っておくのがいいでしょう。

    ヨモギ餅はいい香りで歯ごたえがあって、まさにこの時期しか食べられない旬です。
    こし餡は、甘さ控えめでなめらかです。

    作業を見せていただきました。
    手際よくお餅に餡をかぶせて行く、職人技ですね。

      閉じる

    投稿日:2012/03/24

1件目~4件目を表示(全4件中)

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基本情報(地図・住所)

施設名
春木春陽堂
住所
  • 奈良県葛城市當麻7
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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