寿司処 大しめ
グルメ・レストラン
3.08
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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トロが最高でした
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 0
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最悪でした…
- 1.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
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味が濃く、肝心の鰻が量も少なく、ふわふわ感全くなし
- 2.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
グルーポン利用で来店しました。
この店舗、前からお寿司のコースなども美味しそうだった
ので、鰻が大好物の母を連れて... 続きを読む行ってあげたくて、国産鰻
コースのチケットを購入。
来店直前にフォートラベルのあまり芳しくない口コミを
読んで不安が過ぎったのですが、購入後だったため、仕方
なく、トライ。不安的中でした。
前菜はうまき、竹の子の煮付け等、うまきは身が少し硬かった
ものの、紫蘇が一緒に巻かれていて爽やかな味わい、量的に
少し貧相でしたが、まあ及第点、茶碗蒸しはからすみも入って
いてなかなか美味しかったし、お造りは見た目は悪いものの
まずまずでした。
ところが、その後、いきなり鰻重が登場、順序としてもおかしい
し、食べてみると、タレの味が濃過ぎてしつこく、身も硬い。
ご飯も鰻も冷めているので、一層味が落ちている感じでした。
また、タレを掛けるのだからご飯は硬めが鉄則だと思いますが、
ぐちゃぐちゃに柔らかいので、べちゃべちゃして更に美味しさ
半減でした。肝吸いは幸い熱々で供されましたが、肝は新鮮さ
に欠けるのか臭かった。
その後もうざくも酢よりもお醤油の味が勝っている感じで、しかも
胡瓜がほとんど入っておらず、玉子焼きが何故か入っていて、
さっぱりといただけなかった。
そして、山菜の天ぷらと明記しておきながら、出てきた揚げ物は
茄子、厚揚げ、玉葱という内容、天だしも辛い。
白焼きはうざく程度の量の鰻にゲソの塩焼きが一緒に盛られ
誤魔化された感じだし、その少量の鰻も硬くて冷めてて美味しく
ない。
最後のデザートは他の人の口コミにもあった、異常に薄い
オレンジ(私達の時は季節柄、温州みかん)のスライスでした。
以前、同じくグルーポンで購入して訪れた「う武玄」という
鰻専門店は、ここより1000円も安い価格で、茶碗蒸しと
揚げ物はありませんでしたが、それ以外はほぼ同じ内容で
それぞれの鰻の量がここの何倍も多く、質は雲泥の差でした。
飲み物は少量ではありましたが、ここのような安物のドリンク
ではなく、とても美味しい上等の香りの良い梅酒の食前酒、
うまき、うざく、蒲焼、白焼きのどれも、メインの鰻の量が
たっぷりで、しかもふわふわ、タレなど味付けも程よく、上品
な味わい。肝吸いももちろん、つるんといただけました。
デザートももちろんとても美味しいシャーベットでした。
引きかえ「大しめ」さんは、全体的に味が濃く品のない
お料理という感じでした。
唯一良かったのは、大将の愛想だけという印象。
美味しかったら、そのうちお寿司のコースもと思って
いましたが、リピートはないです。
閉じる投稿日:2015/11/24
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おしゃべりな大将
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
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店がわかりにくい
- 3.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 寿司処 大しめ
- 住所
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- 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-21 日宝畳屋町会館 1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [月~日]
11:30~14:00
18:00~翌3:00
- 休業日
- 不定休
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
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