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クチコミ・評判

1~1件(全1件中)

  • 雑穀地ビールが味わえる小川町の小さな醸造所

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    七夕まつりの際に立ち寄りました。
    狭い店内のカウンター席へ。
    10人も入れば満席で、先客に腰を浮かして貰って奥に進むく...  続きを読むらい“マイクロ”なお店です。
    「より環境にやさしく、より健康によく、より美味しいビールをつくりたい。そのため地産地消を柱に、工房施設や農場施設には中古資材や廃材を有効活用。化学物質を使用しない自然力栽培、有機栽培の原料地域自給100%を目指して」いるそうです。

    定番の「雑穀ヴァイツェン」(原料:麦芽、小麦、ライ麦、キビ、アワ、ホップ。税込500円)を冷えたグラスで1杯だけ頂きました。度数は5%。

    チョッとしたおつまみ(だけど、どれも一癖拘りあり)も有ります。
    その中で「ビアシュタイゲン」という野生酵母で発行させたスティック状の固いパン(100円)を注文。ミックスハーブが練り込まれています。
    岩塩が四角い結晶になって表面に。
    おつまみが不要な私なので、飲み終えてから単独で食べるとしょっぱくて塩の粒を削り取るようでした。ビールのつまみでこそ真価発揮なんでしょうね。

    地ビールのお店は各地に沢山在りますが、ここは一風変わった拘りのあるお店です。
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    投稿日:2016/07/24

1件目~1件目を表示(全1件中)

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
麦雑穀工房 マイクロブルワリー
住所
  • 埼玉県比企郡小川町大塚1151-1
営業時間
[水~土]
15:00~19:30(L.O.)

[日・祝日]
11:00~18:30(L.O.)
休業日
月曜・火曜
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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