南フランス料理 パスティス
グルメ・レストラン
3.12
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
選ぶ楽しみ。
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
- 0
R26号線の島橋の交差点はいってすぐにある、おしゃれな外観の小さな黄色い建物が、パスティスさん
このお店・・・流行っ... 続きを読むてます
日曜日のランチにうかがったのですが、12時40分ごろだからすいてくるかなっと思っていったら、満席・・・20分くらい待ったら呼んでくれました
2人がけのテーブルが、7つと、4人がけのテーブルが2つの小さなお店
店内は、なんだかほっとする落ち着いた雰囲気
フランス料理だからきどらなくっちゃっていう感じはほとんどうけず
きがるにお食事がいただけましたよ
っで、メニューが
ランチは、3種類
1680円 (小さな前菜・メイン・デザート・パン・コーヒー又は紅茶)
2415円 (南仏ビストロ風オードブル・スープ・メイン・デザート・パン・コーヒー又は紅茶)
2940円 (南仏ビストロ風オードブル・スープ・お肉とお魚の両方のメイン・デザート・パン・コーヒー又は紅茶)
っで、今回注文したのが、2415円のランチ
今日は、バレンタインだから、旦那サマにプレゼントと思ってリッチランチにしましたよ
このお店、流行っているのがよくわかります
一品一品、丁寧なお料理で見ても楽しくなっています。
● 『南仏ビストロ風オードブル』
大きなお皿に、何種類もの前菜が盛り付けられていてとっても食べ応えがある一品
マスとえびのサラダはあっさりでとってもおいしく、ジェノベソースが美味
サワークリームが入っているようなポテトも初めて食べる味で新鮮
パプリカのピクルス?もおいしかったなぁ
テリーヌは何が入っているか聞き取れなかったんですが、おいしかったデス
● 『レンズ豆のスープ』
初めて食べたレンズ豆…このスープ、くせになりそうでした
● 『牛ヒレステーキと蔵尾ポークのヒレカツの盛り合わせ』
ここのメイン料理は、とっても量が多いですよ
柔らかくってシンプルな味付けのヒレステーキと、
しっかりした味付けの蔵尾ポークのヒレカツの相性はばっちり
しかも、このヒレカツめちゃやわらかくっておいしい。。。もう1回食べたい。
● 『ムニエル パスティス風』
っで、びっくりしたのがお魚のメイン
この鯛のムニエル、香ばしくっておいしかったぁ~
ソースもほんのり甘めでよく合っていました
サフランライスもちょうどいい感じで一緒に食べると最高でしたよ。。。
メインの食事中に、デザートを書いた黒板を持ってきてくれて、どれにするか聞いてきてくれます。
このデザート、なんと、14種類からチョイスできるんです~
・・・悩みました
っで、選んだのが、この2つ
● 『キャラメルアイスのプリンアラモード』
このプリン・ア・ラモード、盛り付けがかわいくって子供がよろこびますよ~
わたしだって喜んでましたが、食べておいしい、見ておいしい。。。
● 『ミルクレープ』
やわらかミルクレープはとってもシンプルなんだけど、
次から次へと口に運んでしまう一品
ほんと、ここはデザートも満足
ちなみに、本日バレンタインデーということで、男性にはチョコレートのサービスがあって、旦那サマが、いただいた、生チョコとアーモンドチョコ…絶品でした。
閉じる投稿日:2012/09/06
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 南フランス料理 パスティス
- 住所
-
- 和歌山県和歌山市狐島381-13
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
南フランス料理 パスティスについて質問してみよう!
和歌山市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
yuhoさん