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南フランス料理 パスティス

グルメ・レストラン

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選ぶ楽しみ。

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/02(約14年前)
yuhoさん

by yuhoさん(女性)

和歌山市 クチコミ:38件

R26号線の島橋の交差点はいってすぐにある、おしゃれな外観の小さな黄色い建物が、パスティスさん

このお店・・・流行ってます

日曜日のランチにうかがったのですが、12時40分ごろだからすいてくるかなっと思っていったら、満席・・・20分くらい待ったら呼んでくれました

2人がけのテーブルが、7つと、4人がけのテーブルが2つの小さなお店
店内は、なんだかほっとする落ち着いた雰囲気
フランス料理だからきどらなくっちゃっていう感じはほとんどうけず
きがるにお食事がいただけましたよ
っで、メニューが
ランチは、3種類
1680円 (小さな前菜・メイン・デザート・パン・コーヒー又は紅茶)
2415円 (南仏ビストロ風オードブル・スープ・メイン・デザート・パン・コーヒー又は紅茶)
2940円 (南仏ビストロ風オードブル・スープ・お肉とお魚の両方のメイン・デザート・パン・コーヒー又は紅茶)

っで、今回注文したのが、2415円のランチ

今日は、バレンタインだから、旦那サマにプレゼントと思ってリッチランチにしましたよ
このお店、流行っているのがよくわかります

一品一品、丁寧なお料理で見ても楽しくなっています。

● 『南仏ビストロ風オードブル』
  大きなお皿に、何種類もの前菜が盛り付けられていてとっても食べ応えがある一品
  マスとえびのサラダはあっさりでとってもおいしく、ジェノベソースが美味
  サワークリームが入っているようなポテトも初めて食べる味で新鮮
  パプリカのピクルス?もおいしかったなぁ
  テリーヌは何が入っているか聞き取れなかったんですが、おいしかったデス

● 『レンズ豆のスープ』
  初めて食べたレンズ豆…このスープ、くせになりそうでした

● 『牛ヒレステーキと蔵尾ポークのヒレカツの盛り合わせ』
  ここのメイン料理は、とっても量が多いですよ
  柔らかくってシンプルな味付けのヒレステーキと、
  しっかりした味付けの蔵尾ポークのヒレカツの相性はばっちり
  しかも、このヒレカツめちゃやわらかくっておいしい。。。もう1回食べたい。

● 『ムニエル パスティス風』
  っで、びっくりしたのがお魚のメイン
  この鯛のムニエル、香ばしくっておいしかったぁ~
  ソースもほんのり甘めでよく合っていました
  サフランライスもちょうどいい感じで一緒に食べると最高でしたよ。。。

メインの食事中に、デザートを書いた黒板を持ってきてくれて、どれにするか聞いてきてくれます。
このデザート、なんと、14種類からチョイスできるんです~

・・・悩みました
っで、選んだのが、この2つ
● 『キャラメルアイスのプリンアラモード』
  このプリン・ア・ラモード、盛り付けがかわいくって子供がよろこびますよ~
  わたしだって喜んでましたが、食べておいしい、見ておいしい。。。

● 『ミルクレープ』
  やわらかミルクレープはとってもシンプルなんだけど、
  次から次へと口に運んでしまう一品
  ほんと、ここはデザートも満足

ちなみに、本日バレンタインデーということで、男性にはチョコレートのサービスがあって、旦那サマが、いただいた、生チョコとアーモンドチョコ…絶品でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2012/09/06

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