鮨 生粋
グルメ・レストラン
3.22
投稿写真
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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入れ替え制になって大将がピリピリして、女性客には露骨に態度悪くて衝撃。以前は感じ良かったのに…
- 3.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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初めて訪れたとき(2017年)は味・雰囲気ともに素晴らしいと感激した神戸の人気の江戸前寿司に4年ぶりに友人と再訪すると、人... 続きを読む気が高いからか入れ替え制になっていて、結構な種類のつまみと寿司が出てくるおまかせコースを2時間で(お酒も飲みながら)さばくために大将がぴりぴりするようになっていて(!)、常連さんが多い店で、常連さんには言えないからか、一見の我々に、大将が何度も当たってきて驚きました(しかも女性3人だったので、余計に当たられたのかと邪推)。おまかせのコースの途中で、連れが一瞬、仕事のLINEに返事しただけで(所用時間1分弱)、「次々に出ますから、早く食べてください」。1分弱ですよ。スマホで写真を撮っていた私が(撮影禁止ではない)、周囲に気遣って音の出ない撮影アプリで撮っていたのですが、2回だけうっかり普通に撮影してカシャっという音を立てると「音を立てないでください」。その時我々以外に2組のお客が食事中でしたが、2組とも楽し気に盛り上がっておしゃべりしながら食べていて、大将以外にシャッター音は聞こえていないのに。で、入れ替え制の終了時刻20分前くらいに日本酒を頼むと「あと15分ですよ」。さすがにむっとした我々も「15分で出て行くからお酒出してもらえますか」と言い返しました。
すごく美味しい店だし、予約が取れず人気の店ですが、前回訪れたときは腰の低い感じの淡々とした接客に好感度大だったのですが、いつのまにか店が客より(少なくとも常連でない客より)完全に偉くなっていました。お酒も含めると客単価が2万円を軽く超える、決して安くない店で、予約もなかなか取れないし、とても楽しみに訪れた気持ちを踏みにじられて、3人とも帰り道は落ち込んでしまいました。いくら美味しくても二度と行かないです。今後は美味しい寿司を食べたくなったら苦楽園のまつ本さんに行きます!(数年に1度しか来ない女性客が「もう行かない」と言ったところで、大将は喜ぶかもしれませんが!)本当に残念な体験でした。鮨もつまみも本当に美味しいのに。悲しい体験でした。 閉じる投稿日:2021/11/28
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神戸の住宅街にひそむ奇跡のような江戸前鮨
- 4.5
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
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神戸の本山(岡本)界隈は、おしゃれな雑貨店、カフェ、レストラン等が集まるエリアとして最近特に女性に人気のスポットですが、駅... 続きを読む前から10分弱ほど歩いた住宅地の中に、ぽつんと(1軒家がお店として)「生粋」があります。土地勘のない人が初めて訪れるときは、駅から歩いているうちに、こんなところにお店があるのかと不安になるような住宅街の真ん中に、ひっそりと上品に店名が掲げられています。おまかせの1万5千円のコース1本で、最初に1品料理がいろいろと出て(訪れたときは、あん肝、白子を焼いたもの、太刀魚、牡蠣の酒蒸しなど)、そして握りはサヨリ、イカ、マグロ、こはだ、えび、のどぐろ、アナゴは蒸しと焼き、あと、手巻き鮨も出てきて、めくるめく美味の連続放射に頭がぼーっとしてくるほどの至福の時でした。常連さんが多いように見えて(その日は)、皆さんとても上品で、いちいち写真撮っていたのは我々だけで(フラッシュたかなければ撮影OKなのですが)、とても大人な落ち着いた雰囲気の店内でした。 閉じる
投稿日:2017/05/27
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職人技が光る最高峰の寿司
- 5.0
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
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1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鮨 生粋
- 住所
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- 兵庫県神戸市東灘区本山中町3-3-6
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
- カテゴリ
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