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グルメ・レストラン

今出川・北大路・北野

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施設情報

施設名
旬彩克
住所
  • 京都府京都市上京区椹木町通室町東入武衛陣町237
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

今出川・北大路・北野 グルメ 満足度ランキング 227位
3.23
アクセス:
3.75
コストパフォーマンス:
3.75
サービス:
3.75
雰囲気:
4.00
料理・味:
3.75
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.75
  • こじんまりして落ち着いた店内

    • 3.5
    • 旅行時期:2023/05(約2年前)
    • 0

    カウンター席が5席とテ一ブル席が2つのこじんまりした和食です。御所から少し西に入ったところで、階段で二階に上がったところに...  続きを読むあります。ランチもあり手頃でした。京都府庁や日赤病院も近いので、昼は早めが良いです。

      閉じる

    投稿日:2023/05/09

  • 京都市にある和食料理店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/04(約10年前)
    • 0

     京都市にある和食料理店。
     京都御所の東側に位置する。
     通りから階段を上がった所に店がある。
     店舗自体はそう広...  続きを読むくはないが、カウンター席の他、テーブル席も用意されている。
     和食料理店、というと高級そうなイメージがあるが(事実、夜はコース料理となる)、ランチタイムはかなりリーズナブルな定食を提供する。
     季節に応じて、メニューは変更されるらしい。

     日替り定食は、当店が提供する定食の1種。
     メインは、肉料理と魚料理の2種類あり、今回は魚料理(サケ塩焼)にした。
     他に、小鉢2種(ツナマカロニサラダ、煮物)、漬物、味噌汁、ご飯から成る。
     鮭の切り身というと、大抵はそう大きくないものが提供されるが、当店のは大きく、分厚く、最早ステーキ。皮もパリパリに焼かれていた(皮を食べない者が多いらしいが、何故嫌うのか、個人的には分からない)。塩加減は控えめで、魚本来の味を堪能出来る。
     上品に調理された、まさに「和」の定食(ツナマカロニサラダを除く)。にも拘らずリーズナブルな料金設定。  閉じる

    投稿日:2016/12/19

1件目~2件目を表示(全2件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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