1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 静岡市(葵区・駿河区)
  6. 静岡市(葵区・駿河区) グルメ
  7. キッチンきねや
静岡市(葵区・駿河区)×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

キッチンきねや

グルメ・レストラン

キッチンきねや クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

ピックアップ クチコミ

  • 満足度の高いクチコミ

    2025年7月現在、値上がりしていました

    4.0

     静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。  202...  続きを読む5年7月13日の日曜日にランチ目的で利用しました。  当日は13時15分頃に入店しましたが、ランチのピーク明けということで待たずに入ることができ、それなりに空席もありました。  当日はポークステーキを頂きましたが、以前利用した時は1,300円でしたが、1,400円に値上がりしていましたので注意が必要です。  なお、A定食も1,150円の為、残念ながら1,000円以下で食べることができるのは950円するカレーライス位になりました。  閉じる

投稿写真

写真をもっと見る(24枚)

クチコミ・評判

3.27

(17件のクチコミ)
アクセス:
3.96
静鉄バス「小鹿局前」停留所から徒歩2、3分程度 by フロンティアさん
コストパフォーマンス:
4.00
ポークステーキ 1100円 by フロンティアさん
サービス:
4.07
水、木休み by フロンティアさん
雰囲気:
3.97
座席 カウンターのみ by フロンティアさん
料理・味:
4.83
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
2.33
観光客向けではない by フロンティアさん

1~16件(全17件中)

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     202...  続きを読む1年7月18日の日曜日にランチ目的で利用しました。
     当日は12時頃に入店しましたが、ほとんどの席が埋まっている状態でした。その後も入店があり、一部を除き全ての席が埋まる状態でした。
     12時40分頃にお店を出ましたが、ほぼ席が埋まって以降の入店は少なく、入店待ちの状態が確認されなかったのは奇跡に近いです。
     とはいえども可能であれば時間をずらしたほうが良いかもしれません。  閉じる

    投稿日:2021/07/18

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     202...  続きを読む1年1月31日の日曜日にランチ目的で利用しました。
     この日は12時10分頃に入店しましたが、比較的多くの利用があり、ほとんどの席がうまる状態でした。隣の方と隣り合わせにならないと座れない状態の為、驚きを隠せませんでした。  閉じる

    投稿日:2021/02/01

  • 2020年5月16日現在、結構利用者がありました

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/05(約6年前)
    • 6

     静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     202...  続きを読む0年の場合、コロナによる緊急事態宣言を受けGW辺りは静岡市による営業自粛要請があった為、営業を休止していたかと予想していました。
     その為、利用者が少ないかと思い応援も兼ねて2020年5月16日の12時10分頃にランチ利用目的で訪れたところ、入った時には3~4名と結構空いていましたが、徐々に入店があり、12時30分過ぎにはほぼ全ての席が埋まり、入店待ちの状態になりました。
     あまりにもガラガラという状態でなかった点ではホッとしましたが、満席で入店待ちという状態にはビミョーな感じがしました。  閉じる

    投稿日:2020/05/30

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     201...  続きを読む9年10月27日の日曜日のランチ利用で入店し、当日はポークステーキを注文しましたが、値段が従来の1100円から1200円に100円値上がりしていました。
     100円の値上がりは決して小さくないですが、近年の値上がり傾向を考慮するとやむを得ないのかな…と感じています。
     他にも鉄板焼の場合、1050円から1150円に値上がりしていました。
      閉じる

    投稿日:2019/10/29

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     201...  続きを読む9年9月29日の昼に利用しましたが、12時30分頃に訪れたところ、待たずに入店できてその点はラッキーでした。参考までに12時40分頃には満席となり、2~3組待ちの状態でした。
     また2019年10月1日より消費税の増税以外に原材料の高騰の為、全品目50~100円程度の値上げを行う旨掲示がありましたので注意が必要です。
     なお店内での飲食・テイクアウトでの値段分けは行わず、いずれの場合も同一価格とするらしいです。
      閉じる

    投稿日:2019/09/29

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     201...  続きを読む9年6月30日の日曜日のランチに利用し、当日は11時30分頃に訪れたのですが、既に席は満席で、入口付近には3組7名の順番待ちの状態でした。
     10~15分程度の待ちで席にありつくことができたのでまだ良かったですが、11時30分時点で順番待ちの状態には参りました。
      閉じる

    投稿日:2019/06/30

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     201...  続きを読む9年4月14日の日曜日のランチに利用しましたが、この日の場合、昼の時間帯は通常営業しており、食事を頂くことができ、助かりました。
     ただ入口に夜については臨時休業する旨掲示がありましたので、2019年4月14日の日曜日の夜に利用を検討している方は別の日の利用をオススメします。
      閉じる

    投稿日:2019/04/14

  • 時間帯により順番待ちの度合いが異なります

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約7年前)
    • 4

     静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     201...  続きを読む8年10月28日の日曜日に利用し、当日は12時50分頃に訪れたのですが、2組待ちの順番待ちとなりました。但し10分位の待ちで店内に入れた為、その点は助かりましたが、13時00分過ぎには4組待ちになりましたので早めに訪れる等注意が必要です。
     また記名する紙や番号札はなく、順番待ちの場合、入口の前に先着順で並ぶかたちなのは不便に感じます。
      閉じる

    投稿日:2018/11/04

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     201...  続きを読む8年の場合、8月の上旬に1週間程度の臨時休業があった為か8月11日の土曜日の昼に訪れたところ、営業していたので助かりました。なおお店の方に聞いたところ、2018年の8月は臨時休業の予定はなく、水曜日・木曜日以外は営業予定とのことでした。
     但し12時30分過ぎに訪れたところ、3組の順番待ちに逢い、入るのに10分弱待ちました。店内は冷房が効いているので涼しいのですが、入口では冷房が入っていない為、暑く待つのがやや大変でした。
      閉じる

    投稿日:2018/08/11

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋で、静岡市内へ訪れた際にはよく利用します。
     一時期...  続きを読む改装の為、閉店していましたが、2016年2月12日の金曜日に営業再開し、営業再開から約1年となる2017年1月29日の日曜日に利用しました。今回はその時の話です。
     12時30分過ぎに入店したのですが、3人組のお客が入口の外で待っていて、自分も入店待ちの状態になりました。ちなみにその後も順次数組待ちの状態が続いていました。
     店には名前などを記載する紙等はない為、既に順番待ちになっている場合は店員の方に利用したい旨は伝えたほうが良いかもしれません。
     ちなみに当日は1100円する「ポークステーキ」(ライス・味噌汁・サラダ付)を頂きました。

       閉じる

    投稿日:2017/01/29

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋です。
     2016年2月12日の金曜日に営業を再開し、...  続きを読む2016年2月20日の土曜日に訪れたところ、営業再開から1週間程度しか経過していないこともあり、入店するのに10組位の列に並ぶ等混みあっていました。
     あれから約5ヶ月となる2016年7月3日の日曜日、ポークステーキを頂く為、午後1時少し前に入店したところ、入店待ちまでは至らないものの結構な数の利用があり、30人程度は座れる長いカウンター席のうち空席は僅か5、6席しかありませんでした。
     それ故後に入った3人利用の方は席が空くまで待つ羽目になりました。
      閉じる

    投稿日:2016/07/03

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋です。
     2016年2月12日の金曜日に営業を再開し、...  続きを読む2016年2月20日の土曜日に訪れたところ、営業再開から1週間程度しか経過していないこともあり、入店するのに10組位の列に並ぶ等混みあっていました。
     あれから約2ヶ月、2016年4月17日の日曜日の昼に利用すべく、12時少し過ぎに入店したところ、カウンターの席のうち半分程度が埋まる位と比較的空いていました。
     当日は大雨だった為、そのせいか、営業再開してから2ヶ月も経過した為かは分かりませんが…
      閉じる

    投稿日:2016/04/17

  • 2016年2月12日、9ヶ月ぶりに営業を再開しました

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/02(約10年前)
    • 1

     静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある個人経営の洋食屋です。
     前回の口コミで、2016年2月12日の金曜日...  続きを読むに営業再開予定とのコメントをしましたが、お店の方に確認したところ、9ヶ月ぶりだそうですが、予定通り2016年2月12日に営業を再開したそうです。

    ◎店内
     木目調の内装となっていて、客席は全てカウンター席、椅子は木の椅子が使用されています。但し座面が少なく、あまり座り心地は良くないです。

    ◎料理
     改装前とメニューはさほど変わらず、ポークステーキ・鉄板焼の他、カレー、A定食・B定食等もあります。
     当日はポークステーキを頂いたのですが、値段は1100円に値上がっていました。

    ◎営業時間
     お店の方に確認したところ、定休日は毎週水・木曜日の2日間で、昼は午前11時〜14時頃、夜は17時30分〜20時頃とのことでした。

    ◎その他
     2016年2月20日の土曜日の昼に入店したのですが、開店して間もないこともあり、10名程度の列が出来ていて、店内に入るのに15分程度待ちました。
     お店の方いわく「昼は開店時間の頃に来たほうが比較的空いている。」とのことでした。




      閉じる

    投稿日:2016/02/28

  •  静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある洋食屋で、静岡市内に遊びに来た際はよく利用していました。
     利用して...  続きを読むいましたというのは、2015年5月頃に訪れた際、改装中の為、しばらく休業する旨貼り紙がされていたからで、2016年1月24日に再び訪れたのですが建物自体はほぼ出来上がっているもののお店の営業は再開していませんでした。
     なお2016年1月24日付けでお店あて電話したところ、2016年2月12日より営業を再開する予定だそうです。また以前は昼のみの営業でしたが、営業再開後は夜も営業する予定とのことでした。
      閉じる

    投稿日:2016/01/24

  • がっつり食べたい洋食屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/12(約11年前)
    • 1

    済生会病院から小鹿商店街に行く手前にあります。昔からある洋食屋さんですが、今は昼しか開いていません。カウンターのみの店で動...  続きを読むきのよいキッチンの様子がよく見えます。人気店なので昼はたくさんのお客さんでにぎわっています。有名なのは鉄板ででてくるポークステーキですが、にんにくがよく効いているため今回はA定食(ミックスフライ)調理は女性のコックさんが1人でつくっており、パートのおばちゃんたちの動きも機敏で、無駄な動きがないのにビックリします。フライはさっくり揚がっており、特にクリームコロッケが美味しかったです。ごはんも大盛りでくるので、お腹をすかしていきましょう。  閉じる

    投稿日:2015/01/12

  • 若き女性シェフが作るポークステーキ

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/04(約12年前)
    • 0

     静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある洋食屋で、静岡市内に遊びに来た際はよく利用します。
     有名なのは鉄板焼...  続きを読むとポークステーキの2種類で、僕はポークステーキを注文する事が多いです。
     プレートの上で焼いた豚肉にオニオンソースをかけたもので、豚肉の旨味・食感とタマネギのほのかな甘味が是積みに合い、食べてて飽きない旨さです。
     なお昔は年配の男性シェフが調理していたのですが、今は娘さんなのか若い女性シェフが調理していて、営業時間も昼の時間のみの営業で、確か午後2時頃までの営業となっているようです。  閉じる

    投稿日:2014/05/21

1件目~16件目を表示(全17件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
キッチンきねや
住所
  • 静岡県静岡市駿河区小鹿1-5-20
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

キッチンきねやについて質問してみよう!

静岡市(葵区・駿河区)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • フロンティアさん

    フロンティアさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

静岡市(葵区・駿河区) ホテルランキングを見る

静岡県 ホテルランキングを見る

PAGE TOP