若き女性シェフが作るポークステーキ
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
-
-
by フロンティアさん(男性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:441件
静岡市南東部に位置する駿河区小鹿というところにある洋食屋で、静岡市内に遊びに来た際はよく利用します。
有名なのは鉄板焼とポークステーキの2種類で、僕はポークステーキを注文する事が多いです。
プレートの上で焼いた豚肉にオニオンソースをかけたもので、豚肉の旨味・食感とタマネギのほのかな甘味が是積みに合い、食べてて飽きない旨さです。
なお昔は年配の男性シェフが調理していたのですが、今は娘さんなのか若い女性シェフが調理していて、営業時間も昼の時間のみの営業で、確か午後2時頃までの営業となっているようです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 駿河区小鹿 済生会病院近く、バス「東大谷」、「静岡大学」行きにて「小鹿局前」下車徒歩3分程度
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ポークステーキ 1100円
- サービス:
- 4.0
- 水、木休み
- 雰囲気:
- 4.0
- 座席 カウンターのみ
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/05/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する