和菜蔵 椿屋
グルメ・レストラン
3.25
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
繊細な味だと思う!?
- 4.5
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 2
泊まったワットホテルのプランに、こちらのお店とのディナープランがあったので利用しました。
食事後に知ったのですが、ミ... 続きを読むシュラン掲載店なんですねー!
料理はコースで、季節の前菜盛り合わせ、旬のお造り盛り合わせ、飛騨牛の石焼、ニシン、てんぷら、ごはん、みそ汁、アイスクリーム。これにその日のメニューにあったきのこのアンチョビソテーと楽天市場でも購入できる特製プリンを!!
どれもとても美味しかったです。
特に、箸休めで出てきたニシンの炙り(たぶん)は脂が載っていて、これだけでたくさん食べたかったです。スゴイ美味しかった!! あとは、飛騨牛、お造りの刺身もとても良かったですね。
また、自分がお酒を飲まないということを聞いて、出すスピードなどを「夕食モード」に合わせてくれてうれしかったです。(ごはんと一緒に出すということ)
店内は全席禁煙で支払いにクレジットカードが利用可能でした。 閉じる投稿日:2021/02/28
-
椿屋
- 4.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
高山で、あなごの白焼きが気に入った店!!
- 4.5
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 2
雰囲気がよさそうなので、夕食をと入った店。
通されたのは、落ち着いた個室で、食べることに。
まずは、いつものご... 続きを読むとく、駆けつけで、いも焼酎のロックを注文。
焼酎を飲みながら、注文するものを確認。
定番メニューと、その日のおすすめメニューがあり、結構メニューが豊富で、今回はコース料理とせずに、単品で注文することに。
とりあえず、注文するものを、メモに書いてからオーダーに来てもらった。
注文したのは、朴葉焼、飛騨牛の牛串焼き、かしわ?鴨肉?を焼き石に乗せて持ってきたもの、出し巻き、あなごの白焼き、飛騨牛の牛炙り寿司(握り)、家内はご飯とか味噌汁とかetc 焼酎×3杯=7,970円
最初に突出しの3品が出てきて、次に、間をおいて朴葉焼、熱いから気を付けてくださいとかしわ?鴨肉?(注文したのに忘れてしまった・・・)を焼き石に乗せて持ってきたもの、あなごの白焼き、出し巻き、飛騨牛の牛炙り寿司(握り)がでてきた。
やっぱり飛騨に来たら、朴葉焼は外せない逸品で、美味しく頂けた。
あなごの白焼きは、初めて食べる肉厚で、こだわりの食材の一つか、食べ応えも十分で、美味しく頂けた。
大好物の、出し巻きもおいしかったョ。
最後に飛騨牛の炙り寿司で〆
なかなか雰囲気も良かった。
私たちはどちらか言うとゆっくり食べたい方なので、丁度良い間合いだった。
店員さんの愛想もよく好感が持て、美味しく頂けた。
閉じる投稿日:2012/10/15
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 和菜蔵 椿屋
- 住所
-
- 岐阜県高山市花里町4-48
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
和菜蔵 椿屋について質問してみよう!
飛騨高山・古川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
肉団子さん
-
Yoskさん
-
さんぽさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る