高山で、あなごの白焼きが気に入った店!!
- 4.5
- 旅行時期:2012/09(約12年前)
-
by さんぽさん(男性)
飛騨高山・古川 クチコミ:2件
雰囲気がよさそうなので、夕食をと入った店。
通されたのは、落ち着いた個室で、食べることに。
まずは、いつものごとく、駆けつけで、いも焼酎のロックを注文。
焼酎を飲みながら、注文するものを確認。
定番メニューと、その日のおすすめメニューがあり、結構メニューが豊富で、今回はコース料理とせずに、単品で注文することに。
とりあえず、注文するものを、メモに書いてからオーダーに来てもらった。
注文したのは、朴葉焼、飛騨牛の牛串焼き、かしわ?鴨肉?を焼き石に乗せて持ってきたもの、出し巻き、あなごの白焼き、飛騨牛の牛炙り寿司(握り)、家内はご飯とか味噌汁とかetc 焼酎×3杯=7,970円
最初に突出しの3品が出てきて、次に、間をおいて朴葉焼、熱いから気を付けてくださいとかしわ?鴨肉?(注文したのに忘れてしまった・・・)を焼き石に乗せて持ってきたもの、あなごの白焼き、出し巻き、飛騨牛の牛炙り寿司(握り)がでてきた。
やっぱり飛騨に来たら、朴葉焼は外せない逸品で、美味しく頂けた。
あなごの白焼きは、初めて食べる肉厚で、こだわりの食材の一つか、食べ応えも十分で、美味しく頂けた。
大好物の、出し巻きもおいしかったョ。
最後に飛騨牛の炙り寿司で〆
なかなか雰囲気も良かった。
私たちはどちらか言うとゆっくり食べたい方なので、丁度良い間合いだった。
店員さんの愛想もよく好感が持て、美味しく頂けた。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/10/15
いいね!:2票