1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 岐阜県
  5. 飛騨高山・古川
  6. 飛騨高山・古川 グルメ
  7. 和菜蔵 椿屋
  8. クチコミ詳細
飛騨高山・古川×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
和菜蔵 椿屋 施設情報・クチコミに戻る

高山で、あなごの白焼きが気に入った店!!

  • 4.5
  • 旅行時期:2012/09(約12年前)
さんぽさん

by さんぽさん(男性)

飛騨高山・古川 クチコミ:2件

雰囲気がよさそうなので、夕食をと入った店。

通されたのは、落ち着いた個室で、食べることに。

まずは、いつものごとく、駆けつけで、いも焼酎のロックを注文。

焼酎を飲みながら、注文するものを確認。
定番メニューと、その日のおすすめメニューがあり、結構メニューが豊富で、今回はコース料理とせずに、単品で注文することに。
とりあえず、注文するものを、メモに書いてからオーダーに来てもらった。

注文したのは、朴葉焼、飛騨牛の牛串焼き、かしわ?鴨肉?を焼き石に乗せて持ってきたもの、出し巻き、あなごの白焼き、飛騨牛の牛炙り寿司(握り)、家内はご飯とか味噌汁とかetc 焼酎×3杯=7,970円

最初に突出しの3品が出てきて、次に、間をおいて朴葉焼、熱いから気を付けてくださいとかしわ?鴨肉?(注文したのに忘れてしまった・・・)を焼き石に乗せて持ってきたもの、あなごの白焼き、出し巻き、飛騨牛の牛炙り寿司(握り)がでてきた。

やっぱり飛騨に来たら、朴葉焼は外せない逸品で、美味しく頂けた。

あなごの白焼きは、初めて食べる肉厚で、こだわりの食材の一つか、食べ応えも十分で、美味しく頂けた。

大好物の、出し巻きもおいしかったョ。

最後に飛騨牛の炙り寿司で〆

なかなか雰囲気も良かった。

私たちはどちらか言うとゆっくり食べたい方なので、丁度良い間合いだった。

店員さんの愛想もよく好感が持て、美味しく頂けた。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
4,000円未満 
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2012/10/15

いいね!:2

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP