1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 岐阜県
  5. 下呂温泉
  6. 下呂温泉 グルメ
  7. うな昇
下呂温泉×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

うな昇

グルメ・レストラン

下呂温泉

このスポットの情報をシェアする

うな昇 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11053306

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
うな昇
住所
  • 岐阜県下呂市幸田1187-3
営業時間
11:00~14:00頃
17:00~20:00頃
休業日
月曜日(不定休有り)
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

下呂温泉 グルメ 満足度ランキング 6位
3.31
アクセス:
4.17
JR下呂駅から徒歩5分 駐車場(無料サービス)あり by ブルーフォトトラベラーさん
コストパフォーマンス:
3.67
料金以上の素晴らしい味に大満足 by ブルーフォトトラベラーさん
サービス:
4.56
レベルの高いテーブルサービス by ブルーフォトトラベラーさん
雰囲気:
4.56
和モダンな雰囲気 テーブル席と小上がり席あり by ブルーフォトトラベラーさん
料理・味:
4.83
舌をうならせる味 by ブルーフォトトラベラーさん
バリアフリー:
2.50
15段位の階段があります。 by ブルーフォトトラベラーさん
観光客向け度:
4.71
うなぎ好きなら絶対おすすめ  by ブルーフォトトラベラーさん
  • 超絶品の特上うな重

    • 5.0
    • 旅行時期:2024/01(約3ヶ月前)
    • 0

    昨年10月に岐阜県のうなぎ名店で1位を受賞したお店です。店内はシックな色調で統一されていて、ミニ和風庭園もあって落ち着いた...  続きを読む雰囲気です。オーダーしたのは特上うな重。うなぎの肝入りのお吸い物も付いています。こんがり焼かれたうなぎが一本半、ご飯の上だけでなく、中にもうなぎが挟まっています。皮はパリッとしていて、中はジューシー。うなぎの旨みがたっぷり。ご飯の粒がしっかり感じられるように上手に炊かれています。重箱にギッシリ詰まっていて、かなりのボリュームに大満足。家内は飛騨牛ひつまぶしをオーダー。これも味わい豊かな絶品。鰻が苦手な人と一緒に利用しても安心できるお店です。  閉じる

    投稿日:2024/02/11

  • 特上うな重は絶品!

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/07(約9ヶ月前)
    • 0

    特上うな重は絶品!名古屋で食べるうな重とは大違い。名古屋のうな重は、かば焼きがひつまぶしのように細かく切り刻まれて、食べて...  続きを読むもうなぎのボリュームがなく食べ応えがない。こちらのお店では、一尾の長焼きうなぎを半分にカット。ご飯の上に半分カットが二枚。さらに、ご飯の中にも半分カットがもう一枚。使い続けたタレと厚身のあるかば焼き、そしてご飯との相性も抜群。ご飯の持つ味が100%出るように、硬すぎでもなく柔らかすぎでもない、絶妙な炊き具合だ。口の中でモワーっと広がるうなぎの旨みに大満足。また飛騨地方に来るときには、絶対寄りたいお店です。  閉じる

    投稿日:2023/07/04

  • せっかくならうな重を

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    飛騨は下呂温泉の鰻の老舗、うな昇です。関西風焼の丁寧な焼きが絶品です。
    どうしても昨今の鰻の高騰で、値段が張るのが残念で...  続きを読むすが、ご飯といい、蒲焼といい、冷酒といい、どれも美味しくそれだけの価値があります。どうせならうな重(上)をどうぞ。  閉じる

    投稿日:2021/07/27

  • うな丼(並)をいただきました

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 0

    下呂の老舗のうなぎ屋さんです。とても丁寧な料理を作ると思います。蒸しを入れない関西流の筆頭と言えるほどの美味しい店です。今...  続きを読む回は一人旅なのでうな丼並(2860円)にしましたが、高めですがうな重がおすすめです。  閉じる

    投稿日:2021/04/28

  • 鰻も米も美味い

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    やはりここが一番かなあと思う下呂の鰻屋さんです。今回は久しぶりなのでうな重と張り込みましたが、丁寧な造りの蒲焼は絶品で、ご...  続きを読む飯との相性も良く、実に満足でした。ぜひ、このまま美味しいうなぎを焼き続けてほしいと思いました。  閉じる

    投稿日:2020/06/25

  • 絶妙な焼き加減

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約7年前)
    • 12

    水明館ホテルから歩いてすぐにあり、夕食をこちらでいただきました。平日の少し遅めの時間ということもあって、お客は他に1組だっ...  続きを読むたのでゆったりと食事ができました。
    ウナギは外がパリっとして好みの焼き加減、タレはウナギより主張しすぎない素材をいかした味付けです。  閉じる

    投稿日:2016/11/08

  • 私の父が危篤で入院していた時に、親戚と一緒に病院前のこのお店を初めて利用して以来、今回で4回目の来店になります。3年前にお...  続きを読む店の前の県立下呂温泉病院は現在、合掌造りの里の少し上に移転しました。今では、跡地が更地になっていて寂しい感じになっています。コンビニ店の上の階にありますので、階段を使ってお店に入ります。お店の方はとても接客マナーが行き届いていて申し分ないです。お店の内装はとても落ち着いた色調になっていて、上位ランク級の雰囲気が感じられます。私の家内はウナギが苦手ですので、海老フライの定食をオーダーしました。海老フライは大きくて身がプリプリしていると言っていました。私は特上うな重をオーダーしました。蒲焼きが一番上に二枚、さらに中に一枚入っていました。蒲焼きにはウナギのタレをさらにかけて、山椒の粉もかけてみました。タレはとても蒲焼きになじむ極上の味で、山椒の風味がその上に乗っかって口の中いっぱいに広がります。何とも言えない至福のひとときです。お店の方に聞いたのですが、以前は宮崎産のウナギを使っていましたが、今回訪れた時は三河一色産になっていました。支払いはカードでなく現金のみです。お店の裏の駐車場のサービス券がもらえますので、実質駐車料金は無料です。駐車券が一枚くらい残ればそれも後で使うことにして、近くのお土産ショップで買い物もできます。ぜひ、下呂温泉観光を予定している方には、このお店を自信をもってお勧めします。  閉じる

    投稿日:2016/07/14

  • ジャズの流れる鰻屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 7

    あっ、こんなところに鰻屋さんが。てな感じで見つけて入ってみました。下呂まで来て鰻?とも思いつつ、温泉地、観光地で鰻一本で頑...  続きを読む張っているってところに、なんとなく期待して入店です。店内ジャズにはジャズが流れ、黒を基調としたオシャレな雰囲気です。
    頂いたのは「上うな重 2,750円」
    鰻は腹開きの関西風。外はパリッとして、身はフワっとしてます。タレはどちらかというと、あっさり系かな。そうそも、脇役であるはず山椒、飛騨産ということのようですが…
    これが何気に美味しかったのが印象的でした。ちなみにご飯は銀の"みかづき銀の朏(みかづき)"というとっても美味しいご飯を使っているそうな。なるほど美味しい鰻には、美味しいご飯でなきゃね。  閉じる

    投稿日:2016/06/10

  • おいしい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 2

    うなぎのひつまぶしを食べました。カラッと焼き上がっていて、むっちゃおいしい!ダシも薄味であっさりしてました。大阪とかで食べ...  続きを読むたら5000円ぐらいしそうな内容。2750円で食べれるとはすばらしい。一匹入っています。お酒も地酒1合500円~とリーズナブル。お薦めです!  閉じる

    投稿日:2016/03/13

  • うなぎが旨い。

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/03(約10年前)
    • 1

    下呂でうなぎといえばうな昇。値段はいい値段ですが、その分に食の楽しみを感じることが出来ます。じっくり焼き上げて秘伝のタレに...  続きを読む浸かったうなぎはそれはもう感動です。ランチならまだリーズナブルなので利用してみたらいかがですか。  閉じる

    投稿日:2014/03/28

  • おいしいです

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/02(約11年前)
    • 1

    近くの民宿に素泊りしたので、夕食はこちらに伺いました。お店はコンビニの上にあり、老舗って感じはしませんが新しく広くて綺麗で...  続きを読むす。接客も感じがよかったです。
    上鰻重2,850円は、関西風のパリっとした鰻に、粒の大きなもっちりしたお米で、とても美味しかったです。旅館で品数の多い料理もいいですが、鰻もいいですよ。  閉じる

    投稿日:2013/02/24

  • 白焼きと日本酒がばっちり

    • 5.0
    • 旅行時期:2011/12(約12年前)
    • 4

    九州のうなぎにこだわりを持つうなぎ屋さんです。

    通常のかば焼きも美味しいんですが、白焼きがお勧めです。

    本当に...  続きを読む外側はカリッとしていて、中はふわふわの身は最高です。

    熱燗と一緒に頂くのが大好きです。

    肝焼きがリーズナブルで大抵両方を一緒に頼みます。

    私は2次会的な使い方をしています。  閉じる

    投稿日:2012/02/03

  • 下呂温泉の昼食はここで決まり!是非お試しあれ

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/04(約13年前)
    • 1

    家族で下呂温泉に行った際に昼食を取りました。ガイドブックに載っていたので期待してましたが、全く裏切りのない素晴らしい鰻でし...  続きを読むた。注文したのは釜まぶし。まずそのまま
    茶碗に一部を入れて食べた後、次にねぎやわさびを載せて食べ、最後に薬味を入れて特製たれをかけてお茶漬け風に食べて終了。相当ボリュームがあり、大満足でした。食事後は
    近くを歩きながら、足湯を回りました。
    次回下呂温泉に行く機会があれば、又寄りたい所です。  閉じる

    投稿日:2012/12/13

1件目~13件目を表示(全13件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

うな昇について質問してみよう!

下呂温泉に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ブルーフォトトラベラーさん

    ブルーフォトトラベラーさん

  • 春待風さん

    春待風さん

  • 旅人まいるさん

    旅人まいるさん

  • なおかりさん

    なおかりさん

  • しゅうくんさん

    しゅうくんさん

  • ライアンさん

    ライアンさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP