ひみ浜
グルメ・レストラン
3.31
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クチコミ・評判
1~10件(全10件中)
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絶品の寒ブリコース
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
氷見駅下車から、かなり速足で海沿いを徒歩10分の立地です。
ご夫婦の人柄が現れた、親しみやすい雰囲気の居心地の良いお店で... 続きを読むした。
寒ブリが常に入るような状況ではなかったため、ご主人のお眼鏡にかなう寒ブリが手に入り次第予約を受け付けてるとのことで2度目で予約が取れました。
コースは量があるとのことで2人分を3人でシェアしました。
ブリしゃぶに行きつくまでにも小鉢のお料理などがたくさんあるのでシェアして正解でした。
大根おろしといただく大きなお刺身は、大根の甘さと瑞々しさ、ブリの油、甘めのこっくりしたお醤油がとても合います。ブリしゃぶの昆布だしも美味しく、ブリしゃぶの後に出汁だけ何倍もいけました。
ブリが苦手だったのですが、氷見の寒ブリは違う魚かと思うくらい油の独特のにおいがなく、美味しくいただけて大変満足です。一緒に行った友人によると、ほかに寒ブリのお店がある氷見でも、こんなボリュームがあっておいしい寒ブリを食べたのは初めてとのことでした。
最後の氷見うどんも美味しく、うどんの量は大盛など選ばせていただけました。ブリしゃぶでおなかがいっぱいだったのですが、冷たい状態で来る氷見うどんはつるっと入ってしまいました。
このお料理の内容とクオリティ、お店の雰囲気、ご夫婦のお人柄でしたらコスパが高く、行く価値のあるお店だと思います。 閉じる投稿日:2022/02/14
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氷見の鰤三昧
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 1
今年はまだ氷見の寒ぶり宣言がでていません。鰤の群れが未だ到来せず、漁獲量も少ないと予想されています。
ひみ浜では、ご主人... 続きを読むのメガネに適う鰤の仕入れに苦労しているそうです。このところ新規の来店客は断っていますが、予約のあるお客様の鰤だけは確保しています、とのことでひと安心。予約どおりに伺いました。
楽しみにしていた氷見の鰤。12.6キロの大物だそうで、脂が醤油をはじきます。氷見では、鰤のお刺身は大根おろしで食べるそう。甘味が引き立ちます。能登の塩で焼いた塩焼きも、かりかりほわほわの絶品でした。続いて、よく味が染みたぶり大根。メインの鰤しゃぶは、血合いがやや気になりました。
締めは白く輝く氷見うどんです。美味しくてびっくりしました。
ご主人と奥様の明るいもてなしが嬉しいお店です。おふたりのためにも、氷見の寒ぶりが沢山来ますように、と思いました。 閉じる投稿日:2021/11/23
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寒ブリ!ボリュームあり
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 1
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氷見漁港の真ん前、氷見の美味しいお食事処 ♪
- 4.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 1
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高いよ
- 3.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
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鮮度抜群のお刺身がいただけます
- 5.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
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氷見の天然岩牡蠣 手のひらサイズでプリプリ♪ 夏だけですよ~
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 3
観光客むけなので、ちょっとお高めです。
でも金額を払っただけの価値はありました
氷見で比べたら高いお店に分類されて... 続きを読むしまいますが
大阪でコレだけの物をいただくとなると
お安いのではないでしょうか?
と言うよりも
獲れたて新鮮。貴重な氷見の岩牡蠣をいただくのであれば
やっぱり現地に足を運ぶ価値ありのお店だと思います
夏の牡蠣だけではなく
毎年ブリのシーズン予約が殺到するそうで
お日にちが決まれば早めのご連絡をお勧めします
飛び込みだと、漁にもよりますが
有りつけない場合も、、、
休日は並ぶ事必須のようです
牡蠣づくしでお腹いっぱいなのに
思わずおかわりをオーダーしちゃうほど美味しかったです 閉じる投稿日:2015/05/29
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並んでも食べたい! 氷見の寒ぶり・ばんや料理「ひみ浜」
- 4.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 4
氷見漁港の目の前、JR氷見駅より徒歩約10分のところにある ばんや料理「ひみ浜」
“ばんや”とは、“漁師さん”の事だそう... 続きを読むです。元漁師さんが作る新鮮なお魚料理のお店です。(現在はお店が忙しいので、漁師さんは休業中)
お店の外には、カラフルなのぼりがたくさん上がっていました。
人気のお店なので、並ぶのは必至!
特に“寒ぶり”の季節の長蛇の列には挫けそうですが、それでも食べたい ばんや料理「ひみ浜」のお魚料理です。
最初は無愛想に思えたお店の人でしたが、メニューやお料理の内容については、熱~~く語ってくれます。
特に、“寒ぶり”の「寒ぶり三昧(冬期限・2名より)」は大人気!です。
(冬の時期のほとんどのお客さんが注文されているかも…)
「寒ぶり三昧」には、お店ご自慢の“寒ぶり”の“ぶりしゃぶ”や、お造りもついています。
また“ぶりしゃぶ”の〆(しめ)に出てくる細めの氷見うどんも美味しい♪
観光客メニューではなく、ホンモノのぶりやお魚を食べさせてくれるお店です。
前日まで要予約の「ぶりしゃぶコース」もありますが、これまた大人気!で、なかなか予約が取れないそうです。
「ひみ浜」は、“寒ぶり”で人気のお店ですが、“寒ぶり”だけでなく氷見漁港で揚がるいろいろな新鮮なお魚も美味しい~♪ですよ。
刺身・煮魚御膳もムチャクチャに美味しかったです♪
(プラス料金で、“寒ぶり”入りも可、冬のみ)
きときとのお魚に、びっくりするボリューム!
しかも、どれも、こだわりの素材!!
てんこ盛りのお造り(富山では“おさしみ”と呼びます)には、思わず、びっくり!&にっこり、でした。
煮魚もほっこりして、味がしっかり浸みて美味しかったです。
色々なお魚が丸ごと入った見た目豪快なそれでいて繊細なお味の「かぶす汁」も最高でした。
“ぶり”だけでなく、氷見漁港で揚がるきときとのお魚や氷見の食材に舌鼓を打つこと間違いなしのお店です。 閉じる投稿日:2012/03/31
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氷見の寒鰤を満喫
- 3.5
- 旅行時期:2012/12(約13年前)
- 0
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氷見の寒ブリならこの店
- 5.0
- 旅行時期:2010/02(約16年前)
- 0
1件目~10件目を表示(全10件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ひみ浜
- 住所
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- 富山県氷見市比美町21-15
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
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