夕食を終えた後の一杯ということで、親戚の方に案内してもらい、午後8時過ぎに来店しました。
金曜日ということもあるのでしょ...
続きを読むうが、地元と思われる人たちでほぼ満席。5分ほど待って、カウンターの裏にある小さな座敷(4人掛けテーブルが2つ)に通されました。
外観、内観とも築50年以上と思われる趣き。エアコンもなく、近くでモツ煮の鍋が火にかかっており、暑いこと暑いこと。でも、なんだか雰囲気がいいので、文句も出ません。
私は地酒「千代寿」を冷やで、ほかの皆さんはビールで乾杯。焼き物は地元の人に任せて、カシラ、レバー、ハツ、白もつなどを頼みましたが、どれも外れがなく、老舗の味を堪能しました。
焼き鳥が焼けるまでのつなぎのメニューとして、茹でた豚足とモツ煮がありました。人気は豚足のようですが、私は少し苦手なのでモツ煮をチョイス。灰汁取りなどをもう少し丁寧にしてほしいと思いましたが、よく煮込まれたダイコンが美味でした。
日本酒(300ミリリットル)とビール大瓶を各2本と焼き鳥を1人5本ほど食べてお会計は6000円強。人気の秘密が分かります。
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投稿日:2015/08/03