今年も8月、安平町チャリティゴルフコンペの前日に行ってきました。例年通り、近くの「ぬくもりの湯」でゆっくりと汗を流した後、...
続きを読む訪れました。みんな揃ったところで、久々の再会と明日の好スコアを祈念してカンパーイ!お肉はタンからスタートします。薄切りではなくかなり厚みのあるタンですが、ほど良く焼いてレモン汁でいただきました。厚いので噛み切れないか心配しましたが全くの杞憂で、何回か噛むと普通の肉のように口の中で解れ何枚も美味しくいただきました。お酒はビールの後、お薦めのマッコリで出てきました。白濁色で若干甘みがあります。よく冷えている上、炭酸が少し入っているためかとても口当たりがよく何杯でも飲めます。タレでいただくロース、カルビ、ミノやキムチ、ナムルとも相性抜群、「もう1本お願いします」とお代わりの連続です。気がつくと早くも相当酔っぱらっていました。締めは、チャーハンにソースをかけていただきました。とても懐かしい味のように感じました。
閉じる
投稿日:2018/08/30