クチコミ・評判
1~6件(全6件中)
-
これが本物の漁師食堂
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 1
-
お刺身三昧!
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 2
ここに行きたくて平戸行きを決めました。
平日は10名以上の団体さんが入ってる時のみの営業で、たまたまその日であれば少人数で... 続きを読むも予約出来るそうですが、基本土日祝日の営業だそうです。
先ずは席に案内され、お刺身盛り合わせと潮汁が運ばれます。
あとは全てセルフサービスです。
お刺身はこれでもか!って言うくらいの量です。
バイキングのお料理はイカの天ぷらや野菜の天ぷら、アラ炊き、あじのケチャップ煮、サラダ、果物(この日は梨とみかん)、お漬物は数々等でした。
マグロの肝やシーラの塩辛等珍しい物もありました。
ご飯は白ご飯とひじきご飯。
飲み物は温かいウーロン茶やお水、煎茶、玄米茶。
アルコール類も別料金にて頼めます。
12:30には席も殆ど埋まりましたが、回転も思ったより良かったです。
一度は訪れたいお店です。 閉じる投稿日:2015/10/19
-
これでもかっ!の魚、魚、魚を食う
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 1
口コミ評価を頼りに訪問。
生月島のドライブコースを楽しんだ後、いざ入店。
さぞ盛況かと思いきや案外閑散としていました。
す... 続きを読むぐに席に案内されシステムの説明。一通りバイキングを取った後、例の刺し盛り登場です!
おばさまが魚の種類を説明してくれますが、種類が多すぎて、食べてもこれが何かワケが分からなくなってきます。もちろんどれも美味しいです!
ただですね、白身が大多数なんで次第にそこそこ飽きてくるのはワガママでしょうか。
その日の漁れ高にもよると思いますけどね。
この刺し盛りもお代わりOKで、魚の指定もできるとのことです。
写真は2人前ですが、完食するのが精一杯でした。
バイキングの料理も素朴ながら安心の味付け。
あら炊きは特にご飯が進みます。
ちなみに肉はありませんよ(笑)
以上、1人2400円くらい払った気がしますが、正確な値段は忘れました。
是非腹ペコで1年分の魚を摂取して下さい。 閉じる投稿日:2016/01/06
-
-
ちょっと無理をしても寄ってみるべきお店でしょう
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
-
やばい!新鮮な魚料理が大量に食べられる漁師食堂
- 5.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
平戸市から県道19号線を北へ向かう事40分ほど。
生月大橋手前を右手に降りる道路をすすむと漁港が出てくる。
その手前右... 続きを読むにあるのがこの漁師食堂。
ひとり2100円と一見高いが、出される料理の味、種類、量からすると
激安になる。刺身+土地の海の幸、山の幸(食べ放題)。
刺身は、新鮮で旨いとしかいいようが無く、透明なイカ刺しも歯ごたえが
あって旨い。しかしなんと言っても、白身魚のフライなどが出てくるのだが
こんなに美味しいのは食べた事がない。
日曜日のAM11:15ごろに行ったが、ほぼ満席(予約で)。
予約は1名からでも可能だが、相席になる可能性大!
平日は6名以上から予約でオープンするらしい。
できればもう一度行きたい。
惜しむらくは、店内が喫煙可能になっていること。 閉じる投稿日:2012/10/01
-
新鮮な魚を思う存分味わえる奇跡の場所!!
- 4.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全6件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 漁師食堂 母々の手
- 住所
-
- 長崎県平戸市主師町725
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [土・日・祝] 11:00~15:00
平日完全予約制(10名以上から)
- 休業日
- 平日
- 予算
- (昼)2,000~2,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
漁師食堂 母々の手について質問してみよう!
平戸・生月島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ばびーさん
-
nasundenさん
-
Mariaさん
-
たびたびさん
-
kirakira-boxさん
-
肉団子さん