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戸山うなぎ

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戸山うなぎ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10840115

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施設情報

施設名
戸山うなぎ
住所
  • 大分県日田市三芳小渕町1117-7
予算
(昼)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

日田 グルメ 満足度ランキング 17位
3.28
アクセス:
3.40
コストパフォーマンス:
3.75
サービス:
3.80
雰囲気:
3.63
料理・味:
4.60
バリアフリー:
3.00
靴を脱いで座敷に上がります by oranger03さん
観光客向け度:
4.17
  • やっぱり美味い!

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/03(約3年前)
    • 0

    度重なる水害などで、なかなか通常営業できない日々が続く中、コロナ禍の影響ももろともせず、やっぱり日田に来たらここは外せませ...  続きを読むん。せいろ蒸しには錦糸卵が良く合います。今回も十分楽しませてもらいました。ああ美味かった。  閉じる

    投稿日:2021/08/07

  • 日田ではここを外せません

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    日田に来たら外せないのが戸山うなぎ。地元の人も太鼓判を押す旨さです。筑後川を挟んでサッポロビール園が望める位置にあり、いつ...  続きを読むもせいろ蒸しを頼みます。その日は祭りの日曜日、1時間ほど待たされましたが、途中でうな重は終わりました、と言われたけれど、想像するに焼きたてうなぎを使うのがうな重、あらかじめ焼いておいたウナ街をご飯の上にのせて蒸すのがせいろ蒸しのようです。せいろ蒸しはご飯の一粒一粒に美味しい鰻の味が染み込んで旨いので、思わず簾を外して爪楊枝で挟まったご飯粒を余すことなく食べてしまうほど旨いです、今度はうな重に挑戦してみるか?  閉じる

    投稿日:2017/08/07

  • 開店と同時に行列です。

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    前日14:30頃予約のために電話をしようとしましたが(ランチ予約可かはわかりません)
    つながらなっかので、行列覚悟で11...  続きを読む時オープンの30分前に到着しました。
    すでに1組が待っていて、名前と注文を記入していました。(注文は店の中ではなく、ウェイティングボードを兼ねてみたいです)
    その後、11時ちょうどにお店が開き次々に人が入って行きましたが、この段階で行列になってました。
    席について10.15分ほどで料理もでてくる速さです。
    うな重と湯引きと注文しました。ポン酢でいただく湯引きは初めて食べましたが、ほどよく弾力もあり臭みもなくおいしかったです。
    うな重は甘みのあるタレでおいしかったです。
    メニューには並と松が載ってましたが、並しかないとのことでした。(ランチだけなのかたまたまだったのか不明です)  閉じる

    投稿日:2016/08/23

  • 評判通りのおいしさ

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 4

    念願の訪問でした。評判を聞いていたので11時の開店と同時に入りました。すでに一組座っていました。白焼きはもうメニューになか...  続きを読むったけどリクエストすると作ってくれました。お隣のテーブルではゆびきを注文していました。どんな味なんだろう?何か見た目が受け付けにくかったので注文しなかったけど・・。  閉じる

    投稿日:2013/07/18

  • うなぎはいずれ庶民は食べられなくなるかも

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/09(約12年前)
    • 0

    うなぎが食べたくなり、戸山に行ってきました。日曜の13時頃だったので、お客さんがいっぱい。メニューの選択余地はなくなり、あ...  続きを読むったのはせいろ蒸し(並)2500円だけでした。3年前は1800円だったような。これは、もう庶民が気軽に食べられる料金じゃなくなってきましたね。うなぎはおいしいのですが、悲しい。昼は11時から開店なので、お休みの日に行くなら、早めにね。私たちの後2組で、売り切れで営業終了になりました。ラッキー。せいろ蒸しは、ウナギの脂がご飯に染みて、たれのついたご飯が絶品です。  閉じる

    投稿日:2012/09/24

1件目~5件目を表示(全5件中)

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