日田ではここを外せません
- 5.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
-
-
by oranger03さん(男性)
日田 クチコミ:10件
日田に来たら外せないのが戸山うなぎ。地元の人も太鼓判を押す旨さです。筑後川を挟んでサッポロビール園が望める位置にあり、いつもせいろ蒸しを頼みます。その日は祭りの日曜日、1時間ほど待たされましたが、途中でうな重は終わりました、と言われたけれど、想像するに焼きたてうなぎを使うのがうな重、あらかじめ焼いておいたウナ街をご飯の上にのせて蒸すのがせいろ蒸しのようです。せいろ蒸しはご飯の一粒一粒に美味しい鰻の味が染み込んで旨いので、思わず簾を外して爪楊枝で挟まったご飯粒を余すことなく食べてしまうほど旨いです、今度はうな重に挑戦してみるか?
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 靴を脱いで座敷に上がります
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/08/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する