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中国菜 老四川 飄香 銀座三越店

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クチコミ・評判

1~7件(全7件中)

  • ミシュラン1つ星獲得に期待しましたが

    • 3.5
    • 旅行時期:2024/03(約2年前)
    • 0

    鹿児島から上京した際にランチをどこでとるかは重要です。今回は家内がいなくて一人旅。せっかくなので都会でしか味わえない洗練さ...  続きを読むれた料理を食べたい。鹿児島では美味しい天ぷら屋さんが無い。東京には7年ほど住んでいたし、京都にも長年住んでいたので、懐かしい天一にしようと思ったら行列が凄くて断念。隣にあったコチラは並んでも3組目。メニューを見ようと入口に近づいたら、「広尾本店がミシュラン1つ星獲得」と書かれていましたので、ちょっと期待しつつ並びました。

    四川料理のお店なので、麻婆豆腐にすればよかったなぁ。ランチで食べる気分じゃなかったので、海鮮焼きそばのランチセット(2,700円税込)にしました。最初に出た前菜3種盛りは、四川っぽい香辛料が効いた味わいでしたが、見た目は綺麗ですが特に印象に残るほどのものではありませんでした。

    次は黒酢の酢豚。鹿児島には黒酢の有名なお店があり、それを使用した黒酢酢豚は宮崎青島にある某ホテルのがとても美味しいので、コチラは物足りない感じでした。

    メインは海鮮焼きそば。かた焼きそばですが、あまり特徴のないほんわかした味わい。ツボにハマったインパクトのある味わいを期待していたので残念。

    白穂乃香 生ビール880円は香りが爽やかでした。  閉じる

    投稿日:2024/03/25

  • 中国菜老四川 飄香 銀座三越店

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 0

    銀座で買い物をし、三越上階の庭園を見に行った帰りにレストラン階に立寄り食事を取らせてもらいました。入口横にはガラスの奥に厨...  続きを読む房が見え、テーブル席は落ち着いたトーンの色使いと調度品のようなインテリア空間に一気に引き込まれました。ガラス窓側席は夜景もよく見えました。  閉じる

    投稿日:2021/01/01

  • 高齢の叔母とのランチです。「中華が食べたい」とのリクエストで、こちらに決定。以前、NHKあさイチに出ていらした井桁良樹シェ...  続きを読むフのお店です。
    コロナの影響でしょうか。飲食店はどこもガラガラで、銀座もびっくりするくらいすいています。
    お店の方はとても感じが良く、前菜の種類を間違えてしまったそうですが、一生懸命なので逆に気持ちが良いくらいでした。
    ランチは大変お得で、私は前菜・酢豚・担々麺のセット「得午餐」¥2200をいただきました。
    担々麺がとても美味しく、次回は麻布十番の本店に行ってみようと思います。  閉じる

    投稿日:2020/03/21

  • ちょっと贅沢なランチしました!(^_^ゞ

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/09(約6年前)
    • 1

    三越新館12階にあるピャオシャンでちょっと贅沢なランチしました!
    12階の窓辺に案内されたので、銀座の街の眺めを期待した...  続きを読むのですが、隣のビルが工事中でもあり、ま、昼間ですし、ね(-.-)
    前菜3種
    久しぶりにピータンいただきました!

    点心は 雲呑!


    黒酢すぶた
    コロンとした豚肉でなく薄めの肉で
    味がしっかりしていました!

    メインは黒トリュフ入りフカヒレあんかけご飯を選びました!
    黒トリュフが細かく入っていましたが香り は?(^^;
    本体?フカヒレと餡のバランスが良く、
    最後の一口まで美味しかったです(^-^)/

    すぐ汗だくになるので、四川か、辛いかなぁ?とちょっと危ぶんでいましたが大丈夫でした(*^^*ゞ  閉じる

    投稿日:2019/10/04

  • かなり美味しい四川料理。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約10年前)
    • 0

    代々木上原の四川料理の名店の支店、三越銀座店です。
    花椒と唐辛子がぴりっと効いた、お料理はどれも美味しい。
    また百貨店...  続きを読む内のお店なので、比較的リーズナブルです。
    三越のリニューアル時には、とても混んでいましたが、今はお昼も夜も予約なしで入れます。
      閉じる

    投稿日:2015/08/14

  • 四川料理、重慶料理は、中国の内陸の料理で、からいので有名。からさも、舌がびりびりしびれる花椒、ぴりっと辛い唐辛子。麻棘。こ...  続きを読むの店は、(元代々木上原)麻生十番の有名店の、カジュアル版。銀座三越百貨店のレストランフロア。よだれ鶏が名物。天使の海老のスパイシー炒め、  閉じる

    投稿日:2012/12/09

  • 代々木上原の名店が銀座に進出

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/08(約14年前)
    • 1

    代々木上原にある四川料理の名店が、銀座三越新館に支店を出したのは2010年。
    しばらく混雑が続いてたそうですが、さすがに...  続きを読む今は余裕ですね。
    あらかじめ電話を入れてから、20時少し前に到着。

    まずは前菜6品盛りと、  
    大好きな茹で豚の四川ニンニクソース。
    写真には写っていないけど、板春雨も使っていてなかなか面白い。

    「天使の海老」のスパイシー炒め(6尾) 。
    これがこの日いちばんのヒット。
    こちらは、エスニックな香りを取り入れた斬新なものが上手い。
    白州のハイボールをお願いしちゃいました。合うわ~。

    本日の野菜をニンニクと塩で炒めてもらいます。
    台湾でA菜とよばれているもの。葉に苦みがある大人の味。
    重慶スブタは、唐辛子ピクルス入りのピリ辛い酢豚。宮崎・霧島黒豚を使用。
    そして沖縄産豚を使った四川田舎蒸し。   

    さて、そろそろ炭水化物も行きましょう!
    四川棒棒鶏冷麺に、四川トリュフとフカヒレのあんかけご飯。
    デザートは2種の杏仁を使った杏仁豆腐ほか。つるりん♪  

    当たり前のようにどれもおいしいのですが、やはり本店にはかなわないかなぁ。
    遠くても、上原まで足を延ばそうと誓った夜。  閉じる

    投稿日:2012/09/14

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
中国菜 老四川 飄香 銀座三越店
住所
  • 東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越新館 12F
予算
(夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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