1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 神楽坂・飯田橋
  6. 神楽坂・飯田橋 グルメ
  7. あげづき
神楽坂・飯田橋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

あげづき

グルメ・レストラン

神楽坂・飯田橋

このスポットの情報をシェアする

あげづき https://4travel.jp/dm_shisetsu/10801445

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
あげづき
住所
  • 東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル B1F
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

神楽坂・飯田橋 グルメ 満足度ランキング 56位
3.31
アクセス:
3.33
「神楽坂通り」の中程です by T04さん
コストパフォーマンス:
2.67
「南の島豚特上ロースかつ」2400円+、定食セット360円+、瓶ビール650円+、総計3751円、内容からすると料金が高いとは思いません by T04さん
サービス:
3.50
スマートな席割、おしぼりサービス、挨拶・声掛けも適切でした by T04さん
雰囲気:
3.33
お客さんのほとんどが若い世代であったことは少し意外でしたが、カウンター席はほとんど一人客で静か、ゆっくりと食事が楽しめました by T04さん
料理・味:
3.67
「南の島豚特上ロースかつ」の旨さは最高レベル、堪能しましたし、定食セットの総菜も良かったです by T04さん
バリアフリー:
2.00
地下に降りるのは階段のみ by スパイスさん
観光客向け度:
3.00
  • 満足度の高いクチコミ(7件)

    あげづき

    4.0

    • 旅行時期:2022/12
    • 投稿日:2024/04/29

    イチオシの南の島豚特上ロースカツが在庫切れで、 松坂豚特上ロースカツを注文。 肉の旨味がすごすぎて驚くほどです。 ま...  続きを読むた、一緒に注文してササミカツは、とっても柔らかくて、口の中で溶けるような初めてのものでした。 また行きたいお店です!   閉じる

    らま

    by らまさん(男性)

    神楽坂・飯田橋 クチコミ:1件

  • あげづき

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/12(約1年前)
    • 1

    イチオシの南の島豚特上ロースカツが在庫切れで、
    松坂豚特上ロースカツを注文。
    肉の旨味がすごすぎて驚くほどです。
    ...  続きを読むた、一緒に注文してササミカツは、とっても柔らかくて、口の中で溶けるような初めてのものでした。
    また行きたいお店です!
      閉じる

    投稿日:2022/12/12

  • 白いかつはヒレもロースも食べたい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 1

    常に列ができているトンカツ屋さん。いつか行きたいと思っていたが、ついに実現。B1 のお店だが、同じビルの海鮮丼のお店も列が...  続きを読むできるので、初心者はどちらの列か確認した方が良いだろう。
    11:30開店だが、11:10頃到着。10人目くらいで、一巡目に入れた。並んでいる間にメニューを渡され、オーダーを取ってくれる。グループ全員揃ってからでないと注文できないので、代表者だけ並んでいても結果的に後に回る事になる。
    オーダーする時に「初めてです」と言ったら、2人ならロースとヒレをシェアして、サイドのエビフライとか付けたらベスト!と教えてくれたが、結論、かつだけでお腹いっぱいで、エビフライを頼んでいたら食べきれなかった自信がある。
    注文したのは南の島豚ロースかつ1,895円、南の島豚ヒレかつ2,145円をそれぞれ定食にして+395円。定食はご飯、赤だし、お新香、ポテトサラダ。ポテトサラダはほんとに一口程度だが、ご飯とキャベツはおかわり自由。
    11:30に店内に通され、最初に定食のお新香、ポテトサラダが出る。漬物がおいしい。
    低温でじっくり揚げるため、カツの提供には時間がかかり、最初の客でも提供するのは11:50、我々の目の前にカツが登場したのは12時過ぎ。
    さて、かつはまず見た目が白め。低温揚げの為せる技。バハール岩塩と自家製ソースが卓上に用意されている。
    ロースかつはなんと言っても脂がおいしい。高級なしゃぶしゃぶのような味わい。岩塩が脂の旨みをより引き立てる。そしてとても柔らかい。
    ヒレかつはヒレ肉を3枚くらい重ねたような、女性の握りこぶしほどの塊で、それが3枚だが食べ応え十分。こちらはソースの方が合いそうだ。
    ヒレかつはもちろんおいしいが、ロースの脂の味と柔らかさもぜひ味わってほしい。シェアできれば最高だ。  閉じる

    投稿日:2021/04/04

  • にくづき(月)に旨いと書いて脂と読む

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/03(約3年前)
    • 0

    はじめて「あげづき」を訪れてみました。到着したのは祝日の11:07分、開店の23分前でしたが、すでに10人のお客さんが並ん...  続きを読むでいました。しばらくするとスタッフが注文を尋ねに来られましたので、瓶ビール、「南の島豚特上ロースかつ」の定食を注文しました。11時30分の開店時間には。私の後ろには20名以上が並んでいました。平日はどうなんでしょうね。店内に入り、指示された「カウンターの奥から3番目」へ着席。席割は合理的です。カウンター席はオープンキッチンの目の前、カウンター内のスタッフから挨拶を受けました。ビールに続き、定食セットの総菜三品が到着。とんかつの調理時間は思ったよりも長めだったので、総菜をつまみつつビールを飲んでとんかつを待てたのは正解でした。さて「南の島豚の特上ロースかつ」、文句なしでした。肉もそうですが、とにかく脂が旨い!にくづき(月)に旨いと書いて脂ですものね。次回は違う料理にも挑戦したいな。  閉じる

    投稿日:2021/03/20

  • とんかつ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    神楽坂にありますとんかつ屋さんです。肉厚でジュ一シ一なとんかつは最高ですね。とても美味しかったです。値段はやや高めですが、...  続きを読むお値段以上の価値があります。コロナの影響で大変な時期ですが、頑張って欲しいと思います。  閉じる

    投稿日:2020/06/22

  • トンカツ名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/11(約6年前)
    • 0

    テレビでも紹介され、ずっと行きたかったトンカツの名店。やはり平日でも行列です。サラリーマンからカップル、外国人も。出てくる...  続きを読む方の満足そうな顔と美味しかったの言葉に期待も高まります。
    やっと入店し、すぐ注文。
    待ちに待ったトンカツは低温で揚げる事でとても柔らかくジューシーでした。豚の甘さも感じることができ、決して脂っこくなくてペロリと食べれてしまいます。とても美味しかったので、また行きたいです。  閉じる

    投稿日:2018/11/16

  • こだわりのとんかつ@神楽坂

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    2016/10/XX (Lunch)

    飯田橋駅から、神楽坂へ。早稲田通りを上ること、約4分の目立たない地下にお店を構...  続きを読むえます。

    日曜日の13:05訪問で、約25分程並びました。
    店内へ入ってから、料理が出てくるまでに更に約20分。
    美味しいものを頂くには、忍耐を要します。

    さて、今回初訪問でしたので、奮発して下記を注文しました。
    それにしても、高いですね。
    妻の分と合わせて、5千円近い支払となりました。

    ■特ロースかつ(限定数)@2,150円(税別)
    ■定食@380円
    ※定食は、ご飯、お味噌汁、お新香、ポテトサラダで、ご飯とキャベツはお代り可です。

    最初に、キュウリとたくあんのお新香とポテトサラダが提供されます。
    これらは、可も無く不可も無く。
    次に、ご飯と味噌汁が運ばれてきます。お味噌汁は、赤出汁で、しじみがたくさん入っているタイプです。味は、普通です。

    さて、メインの特ロースかつですが、かなりの厚みとボリュームです。
    色は、さほど濃くなく、低温二度揚げの説明通りの仕上がりです。

    期待を込めて、一切れ目は、ハバール岩塩で頂くことに。
    う~ん、豚の臭みを感じて、岩塩だけで頂くには、少し無理がありました。ピースによっては、脂身の比率が高く、かなり食べ辛かったです。
    肉は、柔らかいのですが、臭みが気になり、旨みを感じることは出来ませんでした。いつもより、辛子とソースを多めで何とか完食しました。

    肉、油、揚げ方、全てに拘っているのは素晴らしいと思いますが、個人的に、とんかつを楽しめませんでした。本当に美味しいとんかつは、塩で食べきることの出来るとんかつだと思うのですが、すごく残念でした。

    接客は丁寧ですが、店内やや油っぽさを感じます、地下ですしね。
    個人的には、再訪は難しいと感じています。

    後、とんかつ屋さんには珍しくクレジットカードの利用可でした。
    ご参考まで。  閉じる

    投稿日:2016/10/10

  • 肉厚のとんかつ ランチ狙い目!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 0

    神楽坂で人気のとんかつ屋さん
    お昼11:50に着き、40分位並びました
    (11:30からランチ営業)
    ランチヒレ定食を頼み...  続きを読むました。
    揚げ場や店内の写真撮影は出来ないようですが、お料理の写真は店員さんに聞いたらOKでした。
    ランチ限定、桜島美湯豚のヒレ定食
    特製ソースとキャベツのドレッシング
    最初は、岩塩で…お好みでソース
    と言われその通りに。
    私はお塩が気に入りました。
    肉厚のとんかつ。他ではない味わいでした。
    独自の揚げ方をしているそうなので、揚げる時間は少しかかります。
    また、お店の席が空いていても並んでいる事ありますが、気長に待ちましょう。
    少し値段はしますが、待った甲斐があり
    また行きたいと思います。
    夜メニューも気になります。
      閉じる

    投稿日:2015/11/19

  • 【あげづき】お箸で切れちゃうヒレカツ

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 0

    上ヒレカツ定食をいただきました。上ヒレカツにお味噌汁、ごはん、ポテサラ・香の物をセットでつけて2500円ほどの定食になりま...  続きを読むす。ごはんとキャベツはおかわり自由です。

    定食としてはいいお値段がしますが、こちらのこだわりの豚と揚げ方は絶品!ヒレカツはお箸でも切れちゃう柔らかさ!低温で揚げているので衣が白いですがさくさくで美味。
    同行者は特ロースカツに定食セットつけてましたが、厚いですが、ロースですので、その分やはり脂も多く、ヒレカツにすればもっと満足感があったかも~と言ってました。

    以前から評価高いこちらのとんかつですが、ミシュランガイドに載ったということもあり、週末のお昼は行列が。11:30開店と同時に並ぶのがオススメです。

      閉じる

    投稿日:2015/01/12

  • 低温でじっくり揚げた上質のとんかつ

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/07(約11年前)
    • 0

    休日の19時半に到着。
    なんとか席を確保できたけど、そのあともずっと満席。
    これは期待しちゃうよね。

    カウンター...  続きを読むのほか、テーブル席が5卓。
    カウンター席にはカップルが多かったので、
    夜にはデートにも使えるお店という印象。

    ディナーは、ちょっとしたおつまみも揃えてます。
    何品かいただいて、サワーで乾杯!

    特ロースカツ(2210円)、特ヒレカツ(2780円)は定食にしてもらう。
    定食は+370円で、お新香やポテサラ、ご飯、お味噌汁がセット。
    ※ご飯、キャベツはおかわり自由

    低温でじっくり揚げるタイプなので、衣は白め。
    「最初は塩で召し上がってください」と言われます。

    さらに、肩ロースの生姜焼き(1530円)、
    鳥取県産の地鶏ささ身フライ(1本380円)も追加。
    この衣にはささ身フライが合うね。
      閉じる

    投稿日:2013/07/15

1件目~9件目を表示(全9件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

あげづきについて質問してみよう!

神楽坂・飯田橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • らまさん

    らまさん

  • emi_uさん

    emi_uさん

  • T04さん

    T04さん

  • kyアガタさん

    kyアガタさん

  • コユキさん

    コユキさん

  • BGSUMASAさん

    BGSUMASAさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

神楽坂・飯田橋 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP