あげづき
グルメ・レストラン
3.31
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クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
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あげづき
- 4.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 1
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白いかつはヒレもロースも食べたい!
- 4.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 1
常に列ができているトンカツ屋さん。いつか行きたいと思っていたが、ついに実現。B1 のお店だが、同じビルの海鮮丼のお店も列が... 続きを読むできるので、初心者はどちらの列か確認した方が良いだろう。
11:30開店だが、11:10頃到着。10人目くらいで、一巡目に入れた。並んでいる間にメニューを渡され、オーダーを取ってくれる。グループ全員揃ってからでないと注文できないので、代表者だけ並んでいても結果的に後に回る事になる。
オーダーする時に「初めてです」と言ったら、2人ならロースとヒレをシェアして、サイドのエビフライとか付けたらベスト!と教えてくれたが、結論、かつだけでお腹いっぱいで、エビフライを頼んでいたら食べきれなかった自信がある。
注文したのは南の島豚ロースかつ1,895円、南の島豚ヒレかつ2,145円をそれぞれ定食にして+395円。定食はご飯、赤だし、お新香、ポテトサラダ。ポテトサラダはほんとに一口程度だが、ご飯とキャベツはおかわり自由。
11:30に店内に通され、最初に定食のお新香、ポテトサラダが出る。漬物がおいしい。
低温でじっくり揚げるため、カツの提供には時間がかかり、最初の客でも提供するのは11:50、我々の目の前にカツが登場したのは12時過ぎ。
さて、かつはまず見た目が白め。低温揚げの為せる技。バハール岩塩と自家製ソースが卓上に用意されている。
ロースかつはなんと言っても脂がおいしい。高級なしゃぶしゃぶのような味わい。岩塩が脂の旨みをより引き立てる。そしてとても柔らかい。
ヒレかつはヒレ肉を3枚くらい重ねたような、女性の握りこぶしほどの塊で、それが3枚だが食べ応え十分。こちらはソースの方が合いそうだ。
ヒレかつはもちろんおいしいが、ロースの脂の味と柔らかさもぜひ味わってほしい。シェアできれば最高だ。 閉じる投稿日:2021/04/04
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にくづき(月)に旨いと書いて脂と読む
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
- 0
はじめて「あげづき」を訪れてみました。到着したのは祝日の11:07分、開店の23分前でしたが、すでに10人のお客さんが並ん... 続きを読むでいました。しばらくするとスタッフが注文を尋ねに来られましたので、瓶ビール、「南の島豚特上ロースかつ」の定食を注文しました。11時30分の開店時間には。私の後ろには20名以上が並んでいました。平日はどうなんでしょうね。店内に入り、指示された「カウンターの奥から3番目」へ着席。席割は合理的です。カウンター席はオープンキッチンの目の前、カウンター内のスタッフから挨拶を受けました。ビールに続き、定食セットの総菜三品が到着。とんかつの調理時間は思ったよりも長めだったので、総菜をつまみつつビールを飲んでとんかつを待てたのは正解でした。さて「南の島豚の特上ロースかつ」、文句なしでした。肉もそうですが、とにかく脂が旨い!にくづき(月)に旨いと書いて脂ですものね。次回は違う料理にも挑戦したいな。 閉じる
投稿日:2021/03/20
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とんかつ
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
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トンカツ名店
- 4.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
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こだわりのとんかつ@神楽坂
- 3.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
2016/10/XX (Lunch)
飯田橋駅から、神楽坂へ。早稲田通りを上ること、約4分の目立たない地下にお店を構... 続きを読むえます。
日曜日の13:05訪問で、約25分程並びました。
店内へ入ってから、料理が出てくるまでに更に約20分。
美味しいものを頂くには、忍耐を要します。
さて、今回初訪問でしたので、奮発して下記を注文しました。
それにしても、高いですね。
妻の分と合わせて、5千円近い支払となりました。
■特ロースかつ(限定数)@2,150円(税別)
■定食@380円
※定食は、ご飯、お味噌汁、お新香、ポテトサラダで、ご飯とキャベツはお代り可です。
最初に、キュウリとたくあんのお新香とポテトサラダが提供されます。
これらは、可も無く不可も無く。
次に、ご飯と味噌汁が運ばれてきます。お味噌汁は、赤出汁で、しじみがたくさん入っているタイプです。味は、普通です。
さて、メインの特ロースかつですが、かなりの厚みとボリュームです。
色は、さほど濃くなく、低温二度揚げの説明通りの仕上がりです。
期待を込めて、一切れ目は、ハバール岩塩で頂くことに。
う~ん、豚の臭みを感じて、岩塩だけで頂くには、少し無理がありました。ピースによっては、脂身の比率が高く、かなり食べ辛かったです。
肉は、柔らかいのですが、臭みが気になり、旨みを感じることは出来ませんでした。いつもより、辛子とソースを多めで何とか完食しました。
肉、油、揚げ方、全てに拘っているのは素晴らしいと思いますが、個人的に、とんかつを楽しめませんでした。本当に美味しいとんかつは、塩で食べきることの出来るとんかつだと思うのですが、すごく残念でした。
接客は丁寧ですが、店内やや油っぽさを感じます、地下ですしね。
個人的には、再訪は難しいと感じています。
後、とんかつ屋さんには珍しくクレジットカードの利用可でした。
ご参考まで。 閉じる投稿日:2016/10/10
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肉厚のとんかつ ランチ狙い目!
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
神楽坂で人気のとんかつ屋さん
お昼11:50に着き、40分位並びました
(11:30からランチ営業)
ランチヒレ定食を頼み... 続きを読むました。
揚げ場や店内の写真撮影は出来ないようですが、お料理の写真は店員さんに聞いたらOKでした。
ランチ限定、桜島美湯豚のヒレ定食
特製ソースとキャベツのドレッシング
最初は、岩塩で…お好みでソース
と言われその通りに。
私はお塩が気に入りました。
肉厚のとんかつ。他ではない味わいでした。
独自の揚げ方をしているそうなので、揚げる時間は少しかかります。
また、お店の席が空いていても並んでいる事ありますが、気長に待ちましょう。
少し値段はしますが、待った甲斐があり
また行きたいと思います。
夜メニューも気になります。
閉じる投稿日:2015/11/19
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【あげづき】お箸で切れちゃうヒレカツ
- 4.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
上ヒレカツ定食をいただきました。上ヒレカツにお味噌汁、ごはん、ポテサラ・香の物をセットでつけて2500円ほどの定食になりま... 続きを読むす。ごはんとキャベツはおかわり自由です。
定食としてはいいお値段がしますが、こちらのこだわりの豚と揚げ方は絶品!ヒレカツはお箸でも切れちゃう柔らかさ!低温で揚げているので衣が白いですがさくさくで美味。
同行者は特ロースカツに定食セットつけてましたが、厚いですが、ロースですので、その分やはり脂も多く、ヒレカツにすればもっと満足感があったかも~と言ってました。
以前から評価高いこちらのとんかつですが、ミシュランガイドに載ったということもあり、週末のお昼は行列が。11:30開店と同時に並ぶのがオススメです。
閉じる投稿日:2015/01/12
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低温でじっくり揚げた上質のとんかつ
- 3.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
- 0
休日の19時半に到着。
なんとか席を確保できたけど、そのあともずっと満席。
これは期待しちゃうよね。
カウンター... 続きを読むのほか、テーブル席が5卓。
カウンター席にはカップルが多かったので、
夜にはデートにも使えるお店という印象。
ディナーは、ちょっとしたおつまみも揃えてます。
何品かいただいて、サワーで乾杯!
特ロースカツ(2210円)、特ヒレカツ(2780円)は定食にしてもらう。
定食は+370円で、お新香やポテサラ、ご飯、お味噌汁がセット。
※ご飯、キャベツはおかわり自由
低温でじっくり揚げるタイプなので、衣は白め。
「最初は塩で召し上がってください」と言われます。
さらに、肩ロースの生姜焼き(1530円)、
鳥取県産の地鶏ささ身フライ(1本380円)も追加。
この衣にはささ身フライが合うね。
閉じる投稿日:2013/07/15
1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- あげづき
- 住所
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- 東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル B1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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