こだわりのとんかつ@神楽坂
- 3.0
- 旅行時期:2016/10(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
神楽坂・飯田橋 クチコミ:4件
2016/10/XX (Lunch)
飯田橋駅から、神楽坂へ。早稲田通りを上ること、約4分の目立たない地下にお店を構えます。
日曜日の13:05訪問で、約25分程並びました。
店内へ入ってから、料理が出てくるまでに更に約20分。
美味しいものを頂くには、忍耐を要します。
さて、今回初訪問でしたので、奮発して下記を注文しました。
それにしても、高いですね。
妻の分と合わせて、5千円近い支払となりました。
■特ロースかつ(限定数)@2,150円(税別)
■定食@380円
※定食は、ご飯、お味噌汁、お新香、ポテトサラダで、ご飯とキャベツはお代り可です。
最初に、キュウリとたくあんのお新香とポテトサラダが提供されます。
これらは、可も無く不可も無く。
次に、ご飯と味噌汁が運ばれてきます。お味噌汁は、赤出汁で、しじみがたくさん入っているタイプです。味は、普通です。
さて、メインの特ロースかつですが、かなりの厚みとボリュームです。
色は、さほど濃くなく、低温二度揚げの説明通りの仕上がりです。
期待を込めて、一切れ目は、ハバール岩塩で頂くことに。
う~ん、豚の臭みを感じて、岩塩だけで頂くには、少し無理がありました。ピースによっては、脂身の比率が高く、かなり食べ辛かったです。
肉は、柔らかいのですが、臭みが気になり、旨みを感じることは出来ませんでした。いつもより、辛子とソースを多めで何とか完食しました。
肉、油、揚げ方、全てに拘っているのは素晴らしいと思いますが、個人的に、とんかつを楽しめませんでした。本当に美味しいとんかつは、塩で食べきることの出来るとんかつだと思うのですが、すごく残念でした。
接客は丁寧ですが、店内やや油っぽさを感じます、地下ですしね。
個人的には、再訪は難しいと感じています。
後、とんかつ屋さんには珍しくクレジットカードの利用可でした。
ご参考まで。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/10/10
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