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焼鶏あきら 丸の内店

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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 美術展のあと、半券で各種特典がある場合があります。そこでブリックスクエア内のお店をめぐってみます。
    それでこちらのランチ...  続きを読むの看板に「チキン南蛮」の文字を見つけ吸い寄せられるように入店。
    11時半くらいだったのでお客さんもほとんどなく。
    いただいたチキン南蛮はやはり単なる唐揚げに近く、宮崎のあのジューシーさは全くなし。
    ちょっと残念でした。

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    投稿日:2015/09/20

  • 中目黒の「あきら」が丸の内に進出

    • 3.5
    • 旅行時期:2009/11(約16年前)
    • 0

    入口でいきなり「お履物を預かります」攻撃。
    丸の内には珍しい掘りごたつ式で、女子からブーイング。
    そう、この時期ブーツ...  続きを読むだもんね、脱ぎ履きの面倒は避けてください。

    でも、お店はなかなかよかった。
    つきだしがガリ(しかも食べ放題)なこと以外は気に入りました。
    とにかく活気がありますよ。このフロアでは磯貝と並ぶ人気ぶり。

    まずは、名物の白菜サラダや骨付鶏もも炭火焼にかぶりついて
    お刺身を何点か。
    写真はささみ刺し。「甘露醤油でお召し上がりください」
    うまい。今まで食べたささみ刺しで一番かも♪茗荷も合います。

    七輪でせせり、ぼんじり、軟骨、砂肝などを堪能したあとは、
    メインのあきらすき焼。
    佐賀県産種鶏どりをヴェルサイユの卵でいただきます。
    すき焼きには「黒」「赤」「白」とあって
    それぞれ 醤油ベース、鶏の白だし、特製の辛味噌と鶏スープで仕上げたものだそう。
    今回は「黒」にしてみました。最後にお楽しみがあるからねっ。

    お肉は完全に火を通してもいいし、しゃぶしゃぶっぽくしても食べられます。
    タマネギ、白菜、シイタケ、焼き豆腐、しらたき、生麩、えのき、
    水菜などが入り、お野菜も十分に摂取。つくねもうまい。
    あっという間に食べたそのあとは・・・

    その煮汁に再度鶏肉、そして卵を投入して親子丼にしてくれるのだー!
    このお楽しみのために「黒」にしたんです。
    添えられた鶏スープもおいしくて大満足。

    さらに、もうひとつお楽しみがありました。
    茶碗蒸しのような器で運ばれてきたのは、その名もヴェルサイユのティラミス。
    シメまで完璧。  閉じる

    投稿日:2012/12/14

1件目~2件目を表示(全2件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
焼鶏あきら 丸の内店
住所
  • 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア B1F
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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