オリエンタルキッチン アンジュナ 恵比寿代官山店
グルメ・レストラン
3.25
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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サービスも最高です
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
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都内でも数少ないペルー料理のお店
- 3.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
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ペルーへ旅行に行く前に「ペルー料理入門」を意図して訪問しました。
以前、新橋の「荒井商店」というペルー料理のお店にう... 続きを読むかがったときに、こちらのお店の事を伺いました。
聞くところによると、ペルー料理のお店は、日本全国でも50軒もないそうです。
お店は4周年との事で色々なスペシャルメニューが用意されていました。
今回は「ミラフローレス体験コース 全9品/飲み物つき 7000円相当→2500円」を予約しておきました。
18時45分頃に訪問したのですが、他のお客さんはいらっしゃいませんでした。
シェフはペルー人で、日本人向けにアレンジされた料理ではなく、ペルー料理そのものとの事です。
料理は「セビチェ」というペルーの定番料理、シーフードのレモンマリネに始まり、ムール貝とレモンと玉ねぎのマリネや、スープ、ジャガイモを使った料理など、数品の前菜が出た後で、メイン料理となるソーセージが出てきました。
チキンとラムを使っているという事で、羊が苦手な私はちょっと引きましたが、ラムの臭みは全く感じることのない美味しい一皿でした。
最後にはライスとシチューのような品が出てきて、カレーライスのような食べ方をしました。カレーとは異なり、スパイスが効いていない優しい味わいの一品でした。
デザートはカクテルグラス風の容器で登場。初めて食べるもので、スイーツではあるけど甘さは控えめでした。
美味しかったのがパン。軽く揚げてあり、やや甘めの味付けのパンは、いくらでも食べられてしまいます。そのままでも、ソースに付けても美味しくいただけます。
サービスをしてくださった店員さんは日本人と、もう一人はネパール人との事。
ネパール人の方の会話があまり理解できなかったので、料理についての詳細を把握する事が出来ませんでした。
食後のコーヒー/紅茶に加えて、ペルービール1本とソフトドリンク一杯で、計6900円のお会計。
一人7000円相当の料理という事でしたが、7000円だとかなり割高に感じたと思います。
「ペルー料理入門」の私たちにとっては、安く色々と食べることが出来たので、それなりに満足のいく晩餐でした。 閉じる投稿日:2012/12/29
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ペルー料理のお店です
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
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懐かしペルー料理!!!
- 4.0
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
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ミラフローレス 白金高輪から恵比寿へてくてく歩き12
November 11 [Wed], 2009, 21:45
さ... 続きを読むて、恵比寿で最高のビールを楽しんだ後は、最後の目的地へ。19時に予約してある、ペルー料理店「ミラフローレス」へ。
ここ、駅から5分ほどの筈なので、すぐ分かるかな~なんて思ったら、難しかった(笑)。地図をプリントアウトしていたのだけれど、前夜に探したら見付からず、朝出てくるときにクーポンだけ印刷してきたのでした。
まぁなんとか辿り着いて、丁度良い時間。そんなに広くない店内なのですが、私たちのほかにはもう一組だけ。
さぁ先ずはピスコサワー(miasakoさん)とペルービール「クスケニャー」でかんぱ~い!
ピスコサワーは、リマ以南の太平洋岸地域、ピスコやイカを中心に作られる白ブドウの蒸留酒の「ピスコ」に、たっぷりのレモン果汁と卵白、ガムシロップで作られるもの。
私は、ペルーに行ったときに飲んでいますが、口当たりがよく爽やかな香りで美味しいんです。つまみに、とうもろこしの実を炒り塩味をつけたもの。これもおいし~。
そもそも「ペルー料理」ってどんなもの??と思っている方も多いでしょうが、殆ど油を使わないとってもヘルシーな料理で、リマのような海沿いでは海産物も美味しいんです。
先ずは前菜、「セビチェ ミクスト」フレッシュシーフードのレモンマリネ(右)と、「チョリトス アラ チャラカ」ムール貝とレモンと玉ねぎのマリネ。
ペルー料理によく用いられるトマト・ジャガイモ・唐辛子は、ペルーアンデスが原産で、マリネにも唐辛子が入っています。ん~うまい!セビチェはイカなどもあり、ああ~ペルーを思い出す~♪ペルー料理は南米でもおそらく一番の種類と美味しさを誇ると思われ、スペイン、イタリア、アフリカ、中国料理にも影響を与えているのだそうです。
ちなみに、アンデスメロンはアンデス原産ではありません(笑)。
次、「ソパ アンディーナ」アンデスの黄色いポテトスープ。
これは欧州でも同じような量が出てきますが、ポテトスープでなかなかしっかりしているので小食の人はこれでもうお腹一杯になりそう。
日本で言う味噌汁のような存在らしく、家によって、日によって中身が変わるそうです。
続いて、「アンデスパン」これ、私が忘れているだけなのか、これは初めての美味しさ!!うまい!!見た目は地味ですが、ほんのり甘くて噛む度にうまみが…♪
3種類のソースがあるのですが、写真を撮り忘れた模様。おかしいな。黄色が「チョットカラ~イ」、緑が「カラ~イ」、オレンジが「スゴクカラ~イ」と、お店のペルー人のおねえさんが教えてくれました。
このソースはかなり万能で、その後やさしい味わいのチキンのクリーム煮などに入れても美味しかったです。
そして、「グリーンサラダ」。サラダに限らず、野菜が沢山使われているのも、野菜好きの私にはうれしいところ。マヨネーズソースでした。
そして~「チチャロン デ チャンチョ」。ペルー風豚肉のから揚げ。スペアリブを、薄く薄く衣を付けて揚げてあります。ま、これが美味しくない訳がない。
そしてメイン!「アヒ デ ガジーナ」チキンのクリームチーズソース 煮込み。
これは全く辛くなく、先程も書きましたがまろやかで優しい味。パンチが足りなければ、先述のソースを加えて味を変えるとまた美味しい。
最後は締めのご飯よろしく「ペルー風ガーリックライス」。そうそう、ペルーにはとうもろこしもとても沢山の種類があるのですが、これは実が大きく(ジャイアントコーンぐらいある)もちもちした白っぽい色のコーンが入っていました。
うまい!しかしここまでかなりの量を食べているので、ライスは半分くらい残してしまったっ。
最後はデザート。多分「ムース デ チリモヤ」というものだと思う。
ライスプディングみたいなものに、紫色の果物といっていいのか、現地ではジュースでも飲まれるもののゼリーのようなものです。これもあちらのお茶とともに、美味しく頂きました。
いやー満足満足。
ペルー料理って、日本人の口に合うので、是非皆さんも行ってみて下さいね~。
これで今回のプチ散歩日記は終わり。ご覧頂き、ありがとうございました! 閉じる投稿日:2013/11/07
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- オリエンタルキッチン アンジュナ 恵比寿代官山店
- 住所
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- 東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山 2F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 《Lunch》 11:00~17:00
《Dinner》17:00~23:00 [L.O:22:30]
土日、祝日の14~16時のみ、パーティー貸切の為御予約頂けません。
御相談等は店舗にご連絡頂く様宜しくお願い致します。
- 休業日
- 無休
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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