トラットリア ゴデレッチョ エビス 恵比寿
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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イタリアンでパーティー
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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素敵な外観です。
- 3.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
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代官山でイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 1
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パスタは手打ちだったのですが、量が少なかったです。
- 3.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
- 0
場所は恵比寿と代官山の中間あたり、静かなエリアですが周囲にも色々なお店があります。この場所は、銀座に引っ越したフレンチ「カ... 続きを読むーエム」が以前にあった場所と思われます。
12時45分頃に到着した時にはお客さんは2組ほど。ランチタイムはさほど込み合う感じではなさそうです。
コースにしようか迷ったのですが、時間の制約もありパスタランチにする事に。
サラダ+パン+プリモピアット+カフェで980円です。
プリモピアットは「スパゲティー 岩海苔と小柱のペペロンチーノ」「タリアテッレ ボロネーゼ・クリームソース」「ペンネ 揚げ茄子のアラビアータ」「リゾット 海老とブロッコリーのパルミジャーノ仕立て」からのセレクトです。
どれも魅力的で迷ったのですが、タリアテッレを選択。
オーダーして本を読む間もなくサラダが登場。葉物野菜なのですが、カリフラワーをベースにしたソースが敷かれており、お店の人のお勧めに従って絡めて美味しくいただきました。
手打ちパスタのタリアテッレもびっくりするくらいに早く供されました。
しかし、見た目にいかにも量が少ない感じ。きっとディナーのプリモピアット用のお皿に盛り付けているせいもあるのでしょうが、このポーションの少なさは残念な限り。
タリアテッレは美味しく、ソースもクリーミィーで私好みだっただけに惜しいところ。
あとひとつ、パンにも一工夫欲しいと感じました。自家製パンと思われるのですが、あまりにもプレーンなので、サラダのソースやパスタのソースと絡めて何とかなるものの、単品では少し飽きてしまいます。オリーブオイルを出して欲しいと思いました。
カフェをいただいての食後感は悪くはありませんが、+200円くらいのオプションで大盛りの選択が出来ればなお良いと思います。
店内はダイニングバー的なイメージです。テーブルにクロスはなく、何故か椅子の沈み具合に比してテーブルが高いです。私の抱いているイタリアンの内装からするとやや違和感を感じました。
全般を通して特筆するほどのものは感じなかったのですが、味は良く、全てにおいて平均点以上のお店だと思うので、再訪して別のメニューも試してみたいと思いました。 閉じる投稿日:2012/12/30
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- トラットリア ゴデレッチョ エビス 恵比寿
- 住所
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- 東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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