都内でも数少ないペルー料理のお店
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
by dune45さん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:424件
ペルーへ旅行に行く前に「ペルー料理入門」を意図して訪問しました。
以前、新橋の「荒井商店」というペルー料理のお店にうかがったときに、こちらのお店の事を伺いました。
聞くところによると、ペルー料理のお店は、日本全国でも50軒もないそうです。
お店は4周年との事で色々なスペシャルメニューが用意されていました。
今回は「ミラフローレス体験コース 全9品/飲み物つき 7000円相当→2500円」を予約しておきました。
18時45分頃に訪問したのですが、他のお客さんはいらっしゃいませんでした。
シェフはペルー人で、日本人向けにアレンジされた料理ではなく、ペルー料理そのものとの事です。
料理は「セビチェ」というペルーの定番料理、シーフードのレモンマリネに始まり、ムール貝とレモンと玉ねぎのマリネや、スープ、ジャガイモを使った料理など、数品の前菜が出た後で、メイン料理となるソーセージが出てきました。
チキンとラムを使っているという事で、羊が苦手な私はちょっと引きましたが、ラムの臭みは全く感じることのない美味しい一皿でした。
最後にはライスとシチューのような品が出てきて、カレーライスのような食べ方をしました。カレーとは異なり、スパイスが効いていない優しい味わいの一品でした。
デザートはカクテルグラス風の容器で登場。初めて食べるもので、スイーツではあるけど甘さは控えめでした。
美味しかったのがパン。軽く揚げてあり、やや甘めの味付けのパンは、いくらでも食べられてしまいます。そのままでも、ソースに付けても美味しくいただけます。
サービスをしてくださった店員さんは日本人と、もう一人はネパール人との事。
ネパール人の方の会話があまり理解できなかったので、料理についての詳細を把握する事が出来ませんでした。
食後のコーヒー/紅茶に加えて、ペルービール1本とソフトドリンク一杯で、計6900円のお会計。
一人7000円相当の料理という事でしたが、7000円だとかなり割高に感じたと思います。
「ペルー料理入門」の私たちにとっては、安く色々と食べることが出来たので、それなりに満足のいく晩餐でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: