キッチン大正軒
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~15件(全15件中)
-
Western-style restaurant for businessmen with an atmosphere of the good old Showa period
- 3.5
- 旅行時期:2022/09(約3年前)
- 0
東京交通会館の地下1階のレストラン街でもとりわけ人気のある、サラリーマン御用達と言うようなレストランです。常時行列が出来、... 続きを読む空いている時間帯は皆無と言っても過言ではありません。ディナータイムはビール等のお酒も注文することが出来ますが、このレストランを利用する客はこのような状況を慮ってか、酒類を注文する客はほとんどおらず、ランチタイムと同様に多くの客が食事のみを注文し、食べた後はすぐに退店します。そのため、客の回転は比較的早く、行列が出来ても長く待たされる機会は少ないです。
すぐに入店できれば店内で注文出来ますが、行列が出来ている場合は、列で待っている間に注文を決めます(外にもメニューが貼り出されており、スタッフが注文を聞きに回ります)。支払いは現金のみで原則前払い、クレジットカード・デビットカード・各種電子マネーは利用できません。店内は非常に狭く、カウンター席・テーブル席合わせて10席強程度です。入口に段差があるため、車椅子等の障碍を持つ方、大きな荷物を持つ方の利用はあまり勧められません。
古き良き昭和の雰囲気を漂わせるレストランではあり、給仕される料理も、カツレツやハンバーグ、アジフライ等、典型的な洋食メニューで占められています。給仕されるまでの速度は比較的早いですが、手慣れた様子で調理・盛り付けされているからか、決して雑な見た目や味付けではなく、しっかりと下拵え・味付けされており、最後まで美味しくいただくことが出来ます。そのため、ご飯や味噌汁等のサイドメニューのお替りをする客も多くいます。
一度は利用をお勧めしたいレストランの一つです。
This restaurant is especially popular in the restaurant area on the basement floor of the Tokyo Kotsu Kaikan, and is a favorite of businessmen. It's no exaggeration to say that there is always a line of customers waiting in line and there is never a time when the restaurant is not a line. Although beer and other alcoholic beverages can be ordered at dinner time, few customers order alcoholic beverages, perhaps because of this situation. Therefore, the turnover of customers is relatively quick, and even if there is a line, there is little chance of having to wait for a long time.
If you can get in right away, you can order inside the restaurant, but if there is a line, you can decide what to order while waiting in line (menus are also posted outside, and staff will go around asking for your order). As a rule, payment is in advance by cash only, and credit cards, debit cards, and various types of electronic money are not accepted. The restaurant is very small, with only about 10 seats at the counter and tables. Because there are steps at the entrance, the restaurant is not recommended for wheelchair users and people with large luggage.
The restaurant has a good old Showa-era atmosphere, and the dishes served are typical Western-style dishes such as cutlets, hamburgers, and fried horse mackerel. The speed of serving is relatively fast, but the dishes are prepared and arranged in a familiar manner, so it is not messy in appearance or taste, but well prepared and seasoned, and can be enjoyed until the very end. For this reason, many customers order more rice, miso soup.
This is one of the restaurants I recommend you to use at least once. 閉じる投稿日:2022/09/08
-
美味しくて安くて大満足(≧∀≦)
- 5.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 3
2022年3月25日
有楽町の交通会館の横っちょ横丁にある大正軒で晩御飯をいただきました。
ゆずラーメンひょっとこの隣... 続きを読むにある、いつも行列できていて気になっていた洋食屋さん。
注文は並んでいるときにします。
メニューからいちばん最初にロースカツがあったので最初はこれを頼もうとしましたが、お姉さんに初めてなのでオススメを聞いたらB定食(生姜焼き、エビフライ、アジフライ)が人気との事でこちらを注文 1,100円です。
大正軒は大正3年巣鴨で精肉店で創業。昭和38年に東京交通会館落成時に大正軒をオープンしたそうです。
店内は狭く、隠れ家チックな感じかワクワクします。キッチンでは女将さんが手際よく料理を作ってます。人気で美味しいB定食と声をかけながら作っているを見てるとほっこりします。
そして5分ほどでB定食がやってきました。生姜焼きは耳たぶのような柔らかさで生姜と甘さのハーモニーがパーフェクト♪( ´θ`)
エビフライもパン粉の荒さと食感が好みでした。そして火傷しちゃうかもしれない熱々で美味しい。
アジフライも身がふっくらホクホクでこちらも熱々。
キャベジの千切りもシャキシャキ、付け合わせのナポリタンも笑顔になるおいしさです。
もちろん白ごはん、味噌汁も美味しくて大満足。
今度はハンバーグを食べにこよう。♪( ´θ`)
ごちそうさまでした。
閉じる投稿日:2022/03/25
-
カスタムミックス
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 2
-
-
店は狭いが回転が速く味も非常に良い。
- 4.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 0
有楽町の交通会館地下一階の【横っちょ横丁】に並んでいる洋食中心の店。昼=11時~。
ちょうど12時15分ごろのピークの時... 続きを読む間に行列覚悟で行ったが、待ち人3人で実際に待ったのは5分程度。座席はカウンターのみ7席だったが、女性スタッフ(女主人?)の案内が実に手際良く慣れていて事前に注文を受けて座るとほぼすぐに料理が提供された。
飲み物持ち込み=OK、ご飯多め=無料 (大盛りは有料)。
看板のハンバーグの入ったC定食(ハンバーグ・エビフライ・アジフライ)1,100円
を注文。典型的ないわゆる美味しい洋食屋で十分に満足できる味であった。料金も場所が有楽町であると思えば、安い価格設定だと思う。有楽町駅近のおススメの洋食店。
奥はこちらもとんかつで有名な【あけぼの】で行列が出来ていた。 閉じる投稿日:2020/06/29
-
デミメンチと鶏からあげ定食
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
-
ハンバーグ
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
洋食屋さん
- 3.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
-
席は狭いですが、このような昔ながらの洋食店は少なくなっているので貴重なお店だと思いました
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
-
懐かしい味の洋食屋
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
満腹のおとなさまランチ
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
有楽町界隈で、ひどく腹ペコなときにお世話になる洋食屋。交通会館地下の食堂街で有数の行列のできる店というイメージでしたが、最... 続きを読む近は隣の「柳麺」の方が手軽なためなのか行列は長いように感じます。今回は遅いランチになってガッツリ喰おうと思い平日2時近くに足を運んだところ、並びは4人。ラッキーでした。10分かからずに入店。自分、この店では生姜焼きがいちばんのお気に入りでして、ミックス定食Bにしました。厚めで柔らかく、ちょっと甘い生姜焼きは、子供の頃にデパ食で食べさせてもらった味を思い起こさせるんです。そんなこんなで1050円が高いと思わない。
とはいえメニューが多いので毎度何を食べるか迷うところです。メンチも捨てがたいですし、揚げ物好きにとっては殿堂みたいなトコです。ライスは普通盛りでもボリュームたっぷりな料理に合わせてかなりの量。最近は減らしてもらうことが多くなりました。 閉じる投稿日:2017/09/15
-
有楽町交通会館の地下「大正軒」外れなし
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
-
美味しいかつ定食
- 3.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
-
生姜焼きが美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 0
-
肉屋直営、老舗の洋食屋さん。美味しい!「キッチン大正軒」~有楽町~
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
- 0
有楽町駅の目の前にある東京交通会館のB1Fにある洋食屋さんがここ「キッチン大正軒」。このお店はお肉屋直営の洋食系が満喫でき... 続きを読むる、結構老舗のキッチンとのこと。お店はカウンター主体でこじんまりとした店内ですが、お店の人も手際よく、席待ちの時に注文を聞き、席に着くとタイムリーに食事がでてきます(でも、揚げたてですね)。メニューは900~1000円の定食主体で、メンチカツ、フライもの、ハンバーグ、から揚げなど組み合わせは多数。味はよく、ボリュームもあるので、美味しいちょっとしたB級グルメって感じですが、最高ですね。初めて、訪れましたが、再び行きたくなる洋食屋さんですね。是非、いってみて下さい。ただし、席数は少ないので、ランチなら11時30分くらいの早飯の方がいいかもしれません。 閉じる
投稿日:2013/07/14
-
ボリューム満点
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 2
1件目~15件目を表示(全15件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- キッチン大正軒
- 住所
-
- 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 B1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
キッチン大正軒について質問してみよう!
銀座・有楽町・日比谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Cyberさん
-
big香港さん
-
Middx.さん
-
風林火山さん
-
ガリゾーさん
-
SAMさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る