ジャッジョーロ銀座
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
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ランチ利用
- 5.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
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ハーブ
- 3.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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ハーブがとても美味しいイタリアンでした
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
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BYO出来る素敵なお店
- 4.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
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女性が好きそう
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
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知る人ぞ知る銀座の人気店です
- 3.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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デートで使ってみました
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
シティ ダイニングセレクションの半額クーポンを使い、ジャッジョーロ銀座に訪問しました。
クーポンを使わないと、なかな... 続きを読むか高い店にはいけず。。。
コースを注文し、お酒はシャンパンをセレクト。
実食した感想は、癖のない味なので、万人受けするのではないかと感じました。
食材もそこそこのレベルを使用しているので、まずまずのお味です。
特に悪い印象はなかったです。
確かに、飛び抜けてうまい味ではなかったですが、半額なら文句なく食べれる味でした。
このお店の人気メニューで、ハーブの何十種類のサラダが名物で食べたのですが、
ふと、男子は思うのです。
店員さんはよくどや顔で、何十種類のハーブが入っているんですよと言われるんですが、
私には、あまり響かない笑
うまけりゃ、いいんです。
よろしくお願い致します。
閉じる投稿日:2014/05/31
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なんといってもハーブサラダ
- 4.0
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
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ランチ&15種のハーブサラダがお勧め!GIAGGIOLO GINZA
- 4.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
- 1
ここは、素材本来の味を重んじ潔い美味しさを追及する伝統的なトスカーナ料理に、フィレンツェのサンタ・マリア・ノヴェッラのこの... 続きを読む思想を取り入れたメニューが展開されています。
野菜、魚、肉など全て、鮮度だけではなく栽培法、産地にこだわった安全性の高い食材を、素材にストレスを与えないシンプルな調理法で提供します。またハーブという自然の香りや薬効の力を取り入れた、サンタ・マリア・ノヴェッラの食品もメニューに取り入れているそうです。
最近、野菜にもストレスがあるということが分かって、ちょっと興味があります。
ストレスの掛かった野菜には、ちゃんとそれが表れて実になってしまうのです。例えば、大根のひげ、これは真っ直ぐに並んでいるものが良いそうですよ。
…人間と一緒?生き物、皆同じですね。
私は時間が無かったので、『Antipasti ジャッジョーロ銀座 15種のハーブサラダ & Pasta 今週のパスタ』のコースにしました。
パスタは、ロングパスタかニョッキ、プラス500円でこだわりカルボナーラの中から選べます。
ちゃんとパスタのグラム数が書いてあるのが、良いですね。90gだそうです。
イタリアンだけれど?とちょっと不思議な感じ。アジアンな雰囲気バリバリです。アロマというより、お香の香りがします。
予約していなかったけれど、大丈夫でした。ひとりなので、必然的にカウンターへ。
店構えからして、違う!知っていたけれど、ちょっと上品だわー。こりゃ専らランチのみだな。誰かディナーに一緒に行って欲しいわ。そして出来れば、ご馳走して欲しいわ(笑)。
お店の方も、物腰柔らかく、気が利いています。こういう店に来ると、自分もちょっとレベルアップした気になりませんか?背伸びをする必要は無いけれど、普段とは違う場に身を置くのは、良い刺激ですよ。
カトラリーに、箸があるのがいいですね!私、箸は素晴らしい食器だと思います。特にサラダを食べるとき、便利ですよね。
飲んじゃいますよ、白ワイン。グラスワインですが、流石に嫌味のない味です。
店内は昼間ですが、ディナーのような薄暗い雰囲気ある空間。
最初にサーブされたのは、ふかふかの焼きたてフォカッチャ。
小麦の香りが食欲をそそります。
心地良い苦味のある、EXヴァージンオリーブオイルがまた、美味しいです!
ひーん、これだけでパクパクいっちゃいそうです。
そして感動ものなのが、この15種のハーブサラダ!
お皿にこんもりとある量もさることながら、15種も入っているのにバランス抜群。身体を甘やかさないほど良い苦味も残されていて、医食同源・薬食同源を実感出来ます。
これに追加でタスマニア産スモークサーモン(+\500)を頼みましたが、こちらも美味。ほかに、パルマ産22ヶ月熟成生ハム(¥300)もトッピング出来ます。
こちら、オンラインショップで購入出来るようです。ご丁寧に、作り方まで載っています。
HPによると、『ジャッジョーロ銀座のこだわりは「新鮮さ」。ハーブは摘んだ時点から栄養素が減っていきます。大洋まほろ馬農場にて丹誠込めて作られた朝摘みの新鮮なハーブをその日のうちに袋詰めして、翌日朝、産地より直送。摘み立ての新鮮な状態でお手元にお届けします』とのこと。
そう、新鮮なものを食べるのが一番です。
パスタは、サルシッチャと蓮根のスパゲッティ カロチーノオイルソースにしました。
蓮根って、イタリアにもあるのでしょうか?無いよね?多分…。
上に載っているのは、九条ネギ。こういう取り入れ方が、日本の文化の最たるところだと思います。
因みにサルシッチャは、イタリアの生ソーセージのことです。
サルシッチャの肉本来の旨味と、蓮根の歯応えが、舌の上でハッピーですよ~。うまい!
最後は、ハーブティとプティフールール(イタリアンだと、なんていうのでしょうか?)。
ハーブが苦手な人は、他のドリンクに変えることも出来ます。
デザートの器もちゃんと冷やされていて、こういう気遣いがいちいちツボです。嬉しい。
イタリアンとヘルシーという言葉って、ちょっと遠いものに感じますが、ここはそれを見事に合致させたところだと思います。
ん~いいですね!是非又行きたいと思います。
http://yaplog.jp/saemizuki/archive/2916 閉じる投稿日:2010/12/08
1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ジャッジョーロ銀座
- 住所
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- 東京都中央区銀座7-10-5 ジ オーブ ルミナス B1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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