1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 伊東温泉
  6. 伊東温泉 グルメ
  7. 和食かっぽれ
伊東温泉×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

和食かっぽれ

グルメ・レストラン

伊東温泉

このスポットの情報をシェアする

和食かっぽれ https://4travel.jp/dm_shisetsu/10215089

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
和食かっぽれ
住所
  • 静岡県伊東市中央町12-2
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

伊東温泉 グルメ 満足度ランキング 7位
3.33
アクセス:
3.90
コストパフォーマンス:
3.60
サービス:
4.27
雰囲気:
4.14
料理・味:
4.45
バリアフリー:
3.80
観光客向け度:
4.06
  • 満足度の高いクチコミ(14件)

    伊東の老舗居酒屋

    4.5

    • 旅行時期:2020/02
    • 投稿日:2024/04/22

    初めて訪れたのは、たぶん1985年(昭和60年)1月ですから、もう35年になります。まだ先代の頃です。その時、食べた地魚や...  続きを読むトコブシ、シッタカの味が忘れられず、通い続けています。 とはいえ、今回の訪問はおよそ11年ぶり。店は改装されて広く、綺麗になっていました。昔はいかにも居酒屋然としていたのですが、なんだか観光居酒屋っぽくなって少し残念です。 楽しみにしていたシッタカやトコブシは禁漁期間ということで食べられませんでした。なので、なまこ酢、ゲソ唐揚げ、水菜と豆腐サラダ、金目鯛煮付け、かりんちょの焼き物をオーダー。生ビールと土佐鶴でいただきます。妻はノンアルの零一。郷土料理のまご茶漬けでシメ。 変わらぬ美味しさですが洗練されすぎて、かつての個性が薄れた感じがします。ベテランスタッフの接客は安心レベルです。値段は、観光地にしては良心的だと思います。 6時前の入店時は空席がありましたが、家族連れなど続々と来店。あいかわらずの繁盛店で予約はした方が安心です。 伊東という土地柄からこういう展開もありだと思いますが、昔を知る者としては不完全燃焼。次回は別の店を探しても良いかな、と思いました。  閉じる

    beanbag

    by beanbagさん(男性)

    伊東温泉 クチコミ:4件

  • 人気店なので、週末の予約は必です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    久々に訪れたこの「和食 かっぽれ」

    でも「かっぽれ」ってどういう意味?
    家内「江戸庶民の踊りだったと思うけど、落語...  続きを読むであったよ?」

    日本酒を冷で。
    木の徳利に木のお猪口。
    これ、おっしゃれ~~~

    家内「これほしいな~。どこで売ってるもかしら?」
    スタッフ「秋田杉で造られていて、敷物含めて素敵ですよね。オーナーがどこかで仕入れてきました。」

    地のものが中心で、みんな美味!

    お刺身は、

    カンパチ
    メジマグロ
    オナガダイ
    金目鯛
    イカ
    イシダイ

    流石 伊豆!
    山葵は地の物で、その場で擦ります。

    かんりんちょ
    というお魚。
    白身魚ですが脂がのってます。
    旨い!!

    カレエの煮つけ。
    甘辛くて美味!
    お酒が進んじゃいます。

    最後のまご茶漬けがまた最高なんです。  閉じる

    投稿日:2022/10/07

  • 伊東の人気店で以前とても好印象であったので迷わずに予約して訪問。幸い8月1日だったので緊急事態宣言の前でお酒も楽しめて最高...  続きを読むであった。駅から徒歩7分程度、商店街の奥まった所にある。店はカウンター席とテーブル席。カウンターはアクリル板で仕切られ座席数が減らされていた。この店は料金は少し高めだが、十分に見合った美味しい料理を提供してくれる。伊東滞在の2日間通った。特に【金目の煮つけ1,680円】は味付け・見た目共に最高の逸品で思わず唸ってしまうほど大満足であった。他にも【ハマグリ焼き780円】、水菜豆腐サラダ760円、二日目に頼んだおじや等全ての料理が本当に美味であった。ご主人と奥さん、女性スタッフの接客も丁寧かつ親切で本当に素晴らしい店であった。お客さまは地元の常連客がほとんどのようで、帰りには口々に【美味しかった、ご馳走さま】と言っていたことからも人気のほどがうかがえた。
    再訪必至の名店であった。  閉じる

    投稿日:2021/09/21

  • とにかく美味しい

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/04(約3年前)
    • 0

    商店街に近いのでホテルから歩いて行きましたがお店の横に5~7台の駐車場がありました。
    お店は個室もありそちらで食事。
    ...  続きを読む定食みたいなのも美味しそうですが、色々食べたかったのでそれぞれ頼んでみました。
    やはり魚介系の料理はどれも新鮮で美味しいです。刺身などはもちろんエビフライは味がたっぷりで歯応え充分です。金目鯛の煮付けは絶対オーダーですね!
    鯵の雑炊はなめろうのように生で食べても美味しいですし、出汁をかけての雑炊も絶品でした。
    お店のオススメの揚げ餃子や釜揚げもおかわりしてしまうほどです。
    正直どのメニューもとても美味しくまた行きたくなるお店です。しかも提供がとても早くどんどん食べられます。

      閉じる

    投稿日:2021/04/08

  • 朝どれ12種

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 0

    宿のご主人おすすめの和食割烹。さて、何にしよう。今日の魚を聞いて、やっぱり刺身かなぁ。刺身盛り合わせにごはんと味噌汁をオー...  続きを読むダー。きたきた!なんと分厚い刺身が一切れづつ12種。接客のお姉さんが説明してくれたけど、すぐにわからなくなりました。さすがに静岡、生わさびをすりすりして、ゴチになります。美味すぎ。やっぱり、食べ物は海のそばが良いなぁ。そして、このお店もお会計は現金のみでした。  閉じる

    投稿日:2020/10/05

  • 伊東の老舗居酒屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 31

    初めて訪れたのは、たぶん1985年(昭和60年)1月ですから、もう35年になります。まだ先代の頃です。その時、食べた地魚や...  続きを読むトコブシ、シッタカの味が忘れられず、通い続けています。

    とはいえ、今回の訪問はおよそ11年ぶり。店は改装されて広く、綺麗になっていました。昔はいかにも居酒屋然としていたのですが、なんだか観光居酒屋っぽくなって少し残念です。

    楽しみにしていたシッタカやトコブシは禁漁期間ということで食べられませんでした。なので、なまこ酢、ゲソ唐揚げ、水菜と豆腐サラダ、金目鯛煮付け、かりんちょの焼き物をオーダー。生ビールと土佐鶴でいただきます。妻はノンアルの零一。郷土料理のまご茶漬けでシメ。

    変わらぬ美味しさですが洗練されすぎて、かつての個性が薄れた感じがします。ベテランスタッフの接客は安心レベルです。値段は、観光地にしては良心的だと思います。

    6時前の入店時は空席がありましたが、家族連れなど続々と来店。あいかわらずの繁盛店で予約はした方が安心です。

    伊東という土地柄からこういう展開もありだと思いますが、昔を知る者としては不完全燃焼。次回は別の店を探しても良いかな、と思いました。  閉じる

    投稿日:2020/02/06

  • 美味しくてお手頃なお店

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 17

    地元の新鮮な魚介を使った美味しいお店です。
    お値段も手ごろで良心的です。
    一階はカウンター席ですが二階にお座敷席がある...  続きを読むので
    幼児のいる家族連れでも心配はありません。
    子供用食事というのは無いのですが、揚げ餃子が孫は大好物です。  閉じる

    投稿日:2020/04/16

  • 伊東に来たらここ

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 2

    伊東駅から近く、主要道路に面していないため場所はわかりにくいです。
    和食を中心にして地魚を食べることが出来ます。
    特に...  続きを読むキンメ鯛は煮汁まで美味しく、ご飯にかけていただきました。
    〆のまごめしも味のたたきと出汁が美味しくてまた食べたいですねー  閉じる

    投稿日:2019/11/07

  • 焼き魚と釜飯が美味

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    旅館の方に特におススメと伺って、電話して来店。カウンターだったら何時~でもokと予約できたけど、予約なしで来た人達は結構待...  続きを読むってた。ホールのスタッフさんが少なくてんやわんやで大変そうだった。 伊東の珍しいさかな。名前を忘れたけどその焼き魚と、大黒しめじのかまめしが特に美味しかった。お刺身は、残念。さっぱりしすぎていてあまり美味しいと思えなかった。。見た目は綺麗。板前さん?も感じがよい。かまめしを食べにまた伺いたいかなというかんじ。2人で13,000円くらい。一人は少し呑みました。コスパは普通かな。  閉じる

    投稿日:2018/10/09

  • お手頃なランチがある

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 14

    小室山を見学してから、こちらでランチを頂きました。伊東市街の商店街にあります。駐車場が狭いので、車の方は早くいかれるほうが...  続きを読む良いかも。

    一番人気と書いてあった「揚げぎょうざ」は、サクサクとして美味しかったです。
    ランチメニューでボリュームがあるのは、大名膳。フライや煮物やちょこっとお刺身も入っていました。好きなエビフライが意外と大きくて嬉しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/05/16

  • 味・素材・サービス3拍子揃った素晴らしい店

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/02(約7年前)
    • 0

    伊東駅から徒歩10分程度、キネマ通りのはずれにあります。カウンターとテーブル、2階には個室もあるとのことでした。何より味が...  続きを読む素晴らしい。金目の煮つけは半身・4分の一で値段が変わるが、甘いたれで絶品であった。金目の刺身も本当に美味しかった。
     味だけでなく、材料や器も素晴らしく、わさびは伊豆産の本わさび、わさびおろしには
    【長次郎】を使用、器も凝っていて素晴らしかった。調理場の食器類も綺麗に整理されていてカウンターから見ていて気持ちが良かった。私の今までの経験ではこういう素晴らしい店はご主人が気難しくてこちらが気をつかうことが多いのだが、この店のご主人は温厚な人柄でとても感じが良く、非常に素晴らしい店であった。大変気に入ったので2日目もこの店で食事した。大満足の店であった。金目の煮つけとたれを白いご飯ののせて食べたが非常に美味しかった。ご飯に初日は海苔を、2日目はダシを添えてくれるご主人の気配りも素晴らしかった。伊東に行くときはこの店に決まり。人気店で帰るお客さまが口々に
    【ごちそうさま、おいしかった】と言っていたのにはまさに同感であった。
    1.初日 金目煮つけ1,400円、金目刺身 1,320円、焼き蛤 650円、ライス、
         ビール 冷酒2杯で5,540円
    2.二日目 金目煮つけ、ざる豆腐のサラダ、しいたけ煮、ビール、ハイボール、
         ワイン で4,600円。
    この料理と雰囲気の満足度を考えるとコスパも良いと思う。 
    人気店なので予約をおススメします。  閉じる

    投稿日:2017/02/19

  • 素泊まり派にはオススメ

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 1

    素泊まり 連泊
    夜食べに出るのは面倒なので、コンビニ
    その分、昼はちょっと贅沢
    そんな我が家にぴったりのお店発見
    ...  続きを読む1080円の定食もありますが、単品でいろいろ頼みたいです。
    お刺身は、美味しいのは当然
    実は揚げ物がおいしかった
    金目の煮付けもおいしい
    この煮方は出来ませんよ

    単品で頼むと安くはありません
    でも、満足感は十分味わえますよ  閉じる

    投稿日:2014/12/21

  • 『大名椀』は大人のお子様ランチのようです。お刺身、フライ、煮物などいろいろ入っていたので、何をオーダーするか迷ってい私には...  続きを読むで大満足のメニューでした。お店の雰囲気も落ち着いて静かな感じがとても良かったです。次回は金目鯛のしゃぶしゃぶをオーダーしたいなと思ってます。  閉じる

    投稿日:2014/11/05

  • 美味しい鯵のたたき

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/06(約11年前)
    • 0

    伊東にあるホテルに泊まりに行くと、よく訪れるお魚料理やさんです。
    鯵のたたきにみかんの風味が感じられ気に入っていたのです...  続きを読むが、今回の物にはさほど、、
    みかんのとれる季節などに関係しているのかもしれません。
    しかし、お魚料理はとてもおいしく、ランチの麦とろも美味しいです。
    小鉢でいろいろおかずもあり、ご飯もたっぷりなので満腹になります。
    お魚好きにはランチも夜もオススメです。  閉じる

    投稿日:2013/11/04

  • 刺身が新鮮

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/07(約15年前)
    • 1

    伊東でも人気の料理屋さんなので私は事前に予約をして行きます。カウンターに座るとその日の食材が並び、板さんがお勧めを教えてく...  続きを読むれます。魚介類の鮮度は抜群でとても美味しいです。なので値段もそれなりにします。貧乏人にはちょっと敷居が高い感じもします。  閉じる

    投稿日:2012/04/22

  • 金目鯛のしゃぶしゃぶ

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/12(約15年前)
    • 0

    伊東で金目鯛のしゃぶしゃぶが食べたくって行ったお店です。とっても新鮮で一切れが大きくて美味しかったです。1人前じゃあ足りな...  続きを読むくっておかわりまでしちゃいました(笑)しゃぶしゃぶっていうと今までお肉ばかりでしたがお魚のしゃぶしゃぶに目覚めた一品でした。
      閉じる

    投稿日:2011/12/09

  • 金目の煮つけがおいしい

    • 5.0
    • 旅行時期:2008/01(約16年前)
    • 0

    ホテルの人に教えられていきました。
    夜で、金目の煮付けコース4000円弱。
    金目の煮付けもすごーくおいしいのですが、野...  続きを読む菜や茶碗蒸しもすごくおいしい。
    母は蟹の炊き込みご飯を選びましたが、こちらもたくさん蟹やホタテが入っていて大満足でした。
    ランチは1000円くらいであるみたいです。
    夜は混むので予約したほうがいいと思います。  閉じる

    投稿日:2008/02/03

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

和食かっぽれについて質問してみよう!

伊東温泉に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • nichiさん

    nichiさん

  • 風林火山さん

    風林火山さん

  • ヤクルトファンさん

    ヤクルトファンさん

  • パンオショコラさん

    パンオショコラさん

  • ニコニコさん

    ニコニコさん

  • beanbagさん

    beanbagさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

伊東温泉 ホテルランキングを見る

静岡県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP