和食かっぽれ
グルメ・レストラン
3.34
和食かっぽれ クチコミ・アクセス・周辺情報
伊東温泉 グルメ 満足度ランキング 5位
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
なかなかこのレベルのものには出会った記憶がないですね
5.0
- 旅行時期 2025/05
- by たびたびさん
和食かっぽれは、伊東にあっては人気抜群のお店。ジャンルとしては割烹になると思いますが、値段もそこまでは高くないし、普段より... 続きを読む少し贅沢にしたいというくらいのニーズなのかなとも思います。 いただいたのは、鰺のたたき御膳3300円。沖縄直送のもずくの酢の物から始まって、八寸に野菜の煮つけ、茶碗蒸しやキンメダイのから揚げにメインの鯵のたたき、デザートまで。御膳というか懐石みたいな感じでいただきました。それぞれの料理は薄味だけど素材のうまみがしっかり活かされていて、私もいろんなところでそれなりの和食は食べてきていますが、なかなかこのレベルのものには出会った記憶がないですね。それくらい素晴らしい出来栄え。静かな感じの御主人でしたが、ちょっと只者ではないような。伊東に名店あり。熱海くらいからならわざわざでも行って損はないお店だと思います。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.34
(17件のクチコミ)- アクセス:
- 4.00
- コストパフォーマンス:
- 3.73
- サービス:
- 4.33
- 雰囲気:
- 4.21
- 料理・味:
- 4.50
- バリアフリー:
- 4.00
- 観光客向け度:
- 4.15
1~16件(全17件中)
-
人気店なので、週末の予約は必です。
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
久々に訪れたこの「和食 かっぽれ」
でも「かっぽれ」ってどういう意味?
家内「江戸庶民の踊りだったと思うけど、落語... 続きを読むであったよ?」
日本酒を冷で。
木の徳利に木のお猪口。
これ、おっしゃれ~~~
家内「これほしいな~。どこで売ってるもかしら?」
スタッフ「秋田杉で造られていて、敷物含めて素敵ですよね。オーナーがどこかで仕入れてきました。」
地のものが中心で、みんな美味!
お刺身は、
カンパチ
メジマグロ
オナガダイ
金目鯛
イカ
イシダイ
流石 伊豆!
山葵は地の物で、その場で擦ります。
かんりんちょ
というお魚。
白身魚ですが脂がのってます。
旨い!!
カレエの煮つけ。
甘辛くて美味!
お酒が進んじゃいます。
最後のまご茶漬けがまた最高なんです。 閉じる投稿日:2022/10/07
-
久々(4年ぶり)に訪問、変わらず料理、接客ともに抜群であった。
- 5.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
伊東の人気店で以前とても好印象であったので迷わずに予約して訪問。幸い8月1日だったので緊急事態宣言の前でお酒も楽しめて最高... 続きを読むであった。駅から徒歩7分程度、商店街の奥まった所にある。店はカウンター席とテーブル席。カウンターはアクリル板で仕切られ座席数が減らされていた。この店は料金は少し高めだが、十分に見合った美味しい料理を提供してくれる。伊東滞在の2日間通った。特に【金目の煮つけ1,680円】は味付け・見た目共に最高の逸品で思わず唸ってしまうほど大満足であった。他にも【ハマグリ焼き780円】、水菜豆腐サラダ760円、二日目に頼んだおじや等全ての料理が本当に美味であった。ご主人と奥さん、女性スタッフの接客も丁寧かつ親切で本当に素晴らしい店であった。お客さまは地元の常連客がほとんどのようで、帰りには口々に【美味しかった、ご馳走さま】と言っていたことからも人気のほどがうかがえた。
再訪必至の名店であった。 閉じる投稿日:2021/09/21
-
とにかく美味しい
- 5.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
商店街に近いのでホテルから歩いて行きましたがお店の横に5~7台の駐車場がありました。
お店は個室もありそちらで食事。
... 続きを読む定食みたいなのも美味しそうですが、色々食べたかったのでそれぞれ頼んでみました。
やはり魚介系の料理はどれも新鮮で美味しいです。刺身などはもちろんエビフライは味がたっぷりで歯応え充分です。金目鯛の煮付けは絶対オーダーですね!
鯵の雑炊はなめろうのように生で食べても美味しいですし、出汁をかけての雑炊も絶品でした。
お店のオススメの揚げ餃子や釜揚げもおかわりしてしまうほどです。
正直どのメニューもとても美味しくまた行きたくなるお店です。しかも提供がとても早くどんどん食べられます。
閉じる投稿日:2021/04/08
-
-
朝どれ12種
- 5.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
伊東の老舗居酒屋
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 31
初めて訪れたのは、たぶん1985年(昭和60年)1月ですから、もう35年になります。まだ先代の頃です。その時、食べた地魚や... 続きを読むトコブシ、シッタカの味が忘れられず、通い続けています。
とはいえ、今回の訪問はおよそ11年ぶり。店は改装されて広く、綺麗になっていました。昔はいかにも居酒屋然としていたのですが、なんだか観光居酒屋っぽくなって少し残念です。
楽しみにしていたシッタカやトコブシは禁漁期間ということで食べられませんでした。なので、なまこ酢、ゲソ唐揚げ、水菜と豆腐サラダ、金目鯛煮付け、かりんちょの焼き物をオーダー。生ビールと土佐鶴でいただきます。妻はノンアルの零一。郷土料理のまご茶漬けでシメ。
変わらぬ美味しさですが洗練されすぎて、かつての個性が薄れた感じがします。ベテランスタッフの接客は安心レベルです。値段は、観光地にしては良心的だと思います。
6時前の入店時は空席がありましたが、家族連れなど続々と来店。あいかわらずの繁盛店で予約はした方が安心です。
伊東という土地柄からこういう展開もありだと思いますが、昔を知る者としては不完全燃焼。次回は別の店を探しても良いかな、と思いました。 閉じる投稿日:2020/02/06
-
美味しくてお手頃なお店
- 5.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 17
-
伊東に来たらここ
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 2
-
-
焼き魚と釜飯が美味
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
お手頃なランチがある
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 14
-
味・素材・サービス3拍子揃った素晴らしい店
- 5.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
伊東駅から徒歩10分程度、キネマ通りのはずれにあります。カウンターとテーブル、2階には個室もあるとのことでした。何より味が... 続きを読む素晴らしい。金目の煮つけは半身・4分の一で値段が変わるが、甘いたれで絶品であった。金目の刺身も本当に美味しかった。
味だけでなく、材料や器も素晴らしく、わさびは伊豆産の本わさび、わさびおろしには
【長次郎】を使用、器も凝っていて素晴らしかった。調理場の食器類も綺麗に整理されていてカウンターから見ていて気持ちが良かった。私の今までの経験ではこういう素晴らしい店はご主人が気難しくてこちらが気をつかうことが多いのだが、この店のご主人は温厚な人柄でとても感じが良く、非常に素晴らしい店であった。大変気に入ったので2日目もこの店で食事した。大満足の店であった。金目の煮つけとたれを白いご飯ののせて食べたが非常に美味しかった。ご飯に初日は海苔を、2日目はダシを添えてくれるご主人の気配りも素晴らしかった。伊東に行くときはこの店に決まり。人気店で帰るお客さまが口々に
【ごちそうさま、おいしかった】と言っていたのにはまさに同感であった。
1.初日 金目煮つけ1,400円、金目刺身 1,320円、焼き蛤 650円、ライス、
ビール 冷酒2杯で5,540円
2.二日目 金目煮つけ、ざる豆腐のサラダ、しいたけ煮、ビール、ハイボール、
ワイン で4,600円。
この料理と雰囲気の満足度を考えるとコスパも良いと思う。
人気店なので予約をおススメします。 閉じる投稿日:2017/02/19
-
素泊まり派にはオススメ
- 3.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 1
-
色んな料理をちょこっとづつ食べたい方にお勧めメニュー『大名椀』
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
-
美味しい鯵のたたき
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
-
刺身が新鮮
- 4.0
- 旅行時期:2009/07(約17年前)
- 1
-
金目鯛のしゃぶしゃぶ
- 4.0
- 旅行時期:2008/12(約17年前)
- 0
-
金目の煮つけがおいしい
- 5.0
- 旅行時期:2008/01(約18年前)
- 0
1件目~16件目を表示(全17件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 和食かっぽれ
- 住所
-
- 静岡県伊東市中央町12-2
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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