日本料理雲海
グルメ・レストラン
3.26
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
ほぼ貸し切り状態でのんびり出来ました
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 4
-
減点材料なし
- 5.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
お正月三が日限定の「雲海」での朝食です。鉄板焼きコーナーや寿司カウンター、もちろん個室もありますが、日本料理店としての「雲... 続きを読む海」の平場には4人掛けテーブル4卓、同じく4人掛けテーブルの半個室3室と、6人掛け?ほどのものが1室のみですのでプライベート感がありますし、すべての席から庭園の景色が楽しめます。お正月限定の朝食は2日にわたっていただきましたが、紅白の蒲鉾と愛媛の蜜柑以外は、御御御付けも含めてすべての料理が違う献立で、味も美味しいものでした。和服を身につけた給仕の女性、入口周りの黒服男性スタッフ共に対応も良く、食後には店先での見送りもありました。素晴らしいです。 閉じる
投稿日:2019/02/04
-
ゆったり、のんびり
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
-
-
ご当地の鯛のアラ炊きと、松山風冷汁
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
-
鱧、冷汁、鯛のお刺身・・松山と納涼を満喫
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 0
ホテルの日本食レストラン。ANA系列のホテルではいつでもどこでも雲海。
宿泊者用のメニューも美味しそうなので随分悩みまし... 続きを読むたが、本日はオーソドックスに納涼のメニューにしました。
凝ったガラスの器がお料理を一層引き立てていました。
楽しみにしていた瀬戸内の鯛がいただけて良かった。
それと冷汁というのをはじめて食べました。
長芋をすりおろした「とろろご飯」と同じものだと勘違いしていました。
鯵を香ばしく焼いてすりおろし、昆布だしを加えて味噌をといたもの。冷やして麦ご飯の上にかけていただく。千切りの青じそと、柚子片もぴったりでした。
宮崎の郷土料理として有名だそうですが、海を隔てて、ここ愛媛、特に南予では「さつま汁」として親しまれているのだそうです。さっぱりとしていました。
閉じる投稿日:2012/07/31
-
この地域では大きなホテルですが、出てくる物は明らかに質感が低いものでした。
- 2.0
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
- 0
-
全日空ホテルです。金額はホテル価格ですが 内容は定食屋さんレベルでした。
- 1.5
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
日本料理雲海について質問してみよう!
松山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
sirokuma123さん
-
T04さん
-
kabokさん
-
仕事旅さん
-
redchilipadiさん