ご当地の鯛のアラ炊きと、松山風冷汁
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
-
-
by redchilipadiさん(女性)
松山 クチコミ:11件
松山でのお仕事が続き、鯛のお刺身はたくさんいただいたのだけれど、ほかに鯛のお料理ないのかな。。と思っていたときに、この「あらだき」をいただく。
蓋のついた平茶碗。ひれがはみ出ている。
蓋をあけると、豪快な鯛のおかしら。大きな骨が邪魔をして、多少食べにくいのだけれども豪快のしゃぶりついて、大満足。お味、ちょっと濃い目かも。冷汁は、対岸の鹿児島県の郷土料理なのだそうだ。こちらでは、南伊予風にアレンジ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
クチコミ投稿日:2012/12/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する