施設情報
古代の製塩法は、海草を敷いて海水をこし、火で水分を蒸発させて作る。できた荒塩は藻塩と呼ばれ、それを模したのが志ほがまである。もち米の粉にしそを混ぜてあり、しその香とわずかな塩味がきいた風雅な打ち菓子。
- 施設名
- 丹六園
- 住所
-
- 宮城県塩竈市宮町3-12
-
- 大きな地図を見る
- 電話番号
- 022-362-0978
- アクセス
- 仙石線本塩釜駅 徒歩 2分
- 営業時間
- 8:30~17:00 年中無休
- 駐車場
- 普通車10台
有り
- カテゴリ
クチコミ(6件)
- 多賀城・塩釜・利府 グルメ 満足度ランキング 21位
- 3.3
- アクセス:
- 4.42
- 本塩竈駅の近く by gardeniaさん
- コストパフォーマンス:
- 4.08
- サービス:
- 4.42
- 雰囲気:
- 4.67
- 老舗の風格たっぷり by gardeniaさん
- 料理・味:
- 4.42
- バリアフリー:
- 4.00
- 観光客向け度:
- 4.92
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老舗です
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約4年前)
- 0
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志ほかまの老舗。
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約6年前)
- 0
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銘菓「志ほがま」
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約7年前)
- 0
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表の鹽竈桜の文様が強烈
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約9年前)
- 3
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創業300年の老舗
- 4.5
- 旅行時期:2015/04(約9年前)
- 0
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志ほがまという落雁はここで作られています。
- 5.0
- 旅行時期:2014/05(約10年前)
- 0
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