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※宗家一条流 がんこラーメン十八代目は閉鎖しました

宗家一条流 がんこラーメン十八代目

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宗家一条流 がんこラーメン十八代目 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~7件(全7件中)

  • ちょっと探しましたが美味しい塩ラー

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 0

    よしもと花月の真向かいにあるとのことでしたが、ちょっと彷徨ってしまいました。カウンターだけの小さな店。奥にはあの文珍さんが...  続きを読む座って食べてておーーと思いましたが、目の前なので芸人さんはよくいらっしゃるようです。塩ラーメンがウリらしいので迷わずに。がんこ直系の味がしました。  閉じる

    投稿日:2016/08/03

  • 宗家一条流 がんこラーメン十八代目

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 0

    千日前の、なんばグランド花月の南側にある、ラーメン屋さん。
    入り口は小さく、通路の奥にお店が。
    自動販売機で食券を買う...  続きを読むのだが、配置がわかりにくい。
    塩ラーメン、エビ油(750円)、鯛めし小(100円)。
    麺は、中細のちぢれ、しこしこした食感。
    スープは、塩分高め、エビの風味が効いている。
    チャーシューは3枚、大量のたまねぎが乗っており、徐々に甘みを出す。鯛めしもおいしい。  閉じる

    投稿日:2016/07/14

  • 再度訪問 味噌を味わう

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約10年前)
    • 0

    再度友人を連れて難波の塩ラーメンの店を訪問
    14じ近くだったので、すぐに入れる。
    今回は味噌にもやしをトッピング。
    味は札...  続きを読む幌を思い出させる濃厚で熱く美味しい味噌ラーメンでした。友人も塩のレベルの高さに満足していました  閉じる

    投稿日:2015/12/20

  • ミナミで美味しい塩ラーメン

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約10年前)
    • 0

    ミナミでラーメン屋を探していたところ、出てきた塩ラーメンの店を訪問。
    場所はNGKの裏通りのたこ焼き屋の横で塩ラーメンと...  続きを読む書かれたところを奥に進むとあります。
    何を頼んだらよいかわからないので、とりあえず塩を注文。
    店内にはいろいろと店主のうんちくが記載されており、めんどくさい店かなと思いましたが
    塩ラーメンは絶品でとても美味しいです。塩はやや強めかなと思いましたが、店内に次に来る時に
    塩加減を少なめで注文してくださいと書かれています。
    何よりも店主は客一人ひとりに注意を払っていて、帰宅する客に気づいたことを必ず声をかける
    大阪気質なところが素晴らしいです。この間の京橋のお好みやきもそうでしたが
    一見さんに気さくに声をかけてくれる店はたとえ出張で行っただけでも、次にまた来ようとさせます。
    大阪の店は両極端ですが、このような気さくな店は本当にお気に入りの店となります  閉じる

    投稿日:2015/10/25

  • 気になる・・・。

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/06(約13年前)
    • 0

    芸人が来店することが嬉しいのか、
    壁には無数のサイン、店のブログには写真掲載
    での来店報告。
    カウンターのみの狭い店...  続きを読む内、目の前には
    数々の禁止事項が書かれた紙が貼り出されている。
    至近距離に厨房があるため、デロデロに汚れた
    食洗が丸見えでやや不快感がある。
    視覚的にはもちろん、店の姿勢的にも
    厨房は美しく保たれた方がよろしいかと…。
      閉じる

    投稿日:2013/06/21

  • 鯛ラーメン

    • 2.5
    • 旅行時期:2013/05(約13年前)
    • 0

    時々やっている鯛のラーメン。値段は800円。
    塩味と醤油味があり、個人的な感想としては
    塩の方が鯛には合っていると思う...  続きを読む
    スープの違いだけで具材は他のものと同じ。
    ただし、チャーシューとメンマは別皿で提供され、
    チャーシューは途中で丼に入れ、メンマは別で食べろと
    注意書きが差し出される。
    いつもの細麺に、鯛の香りがしっかりとするスープ。
    美味しいが、ちょっと魚臭いか…?
    白ネギがそこそこの厚みで小口に切られているので、
    繊細な鯛のスープにはいささかゴツい感がある。
    これには白髪ネギか青ネギが合うと思うのだが…。
    別皿の脂っこいチャーシューもメンマもこのスープには
    どうにも合わず、食べるタイミングが実に難しい。
    別皿で提供するなら潔く外した方が良いのではなかろうか?
    メンマくらいはないと寂しいが、乗せるには味が濃すぎる。

    このラーメンの為のトッピングを練り直し、
    準備する手間暇を惜しまず、更なる進化に期待したい。  閉じる

    投稿日:2013/05/12

  • 大阪に遊びに行った際、ぷらっと立ち寄ってみたところ、細い通路の先に4組ほどの客が並んでいました。諦めようとしたが、回転が早...  続きを読むく、すぐに中に案内してもらった。店内に入ると回転が早い理由が分かった。「食事中の携帯使用は禁止(写真撮影はOK)」「麺は最初の1分が命」と張り紙が貼ってあったのです!これには脱帽。それだけ美味しく食べてもらいたい、という店主の思い入れなんでしょう。

    まだ暑かったので、冷麺(トマトと生ハム?)とエビ油の醤油ラーメンをいただいた。いずれも絶品!大阪にはおいしい店が多いですが、また行った際は絶対に食べにいこうと思います。  閉じる

    投稿日:2014/10/16

1件目~7件目を表示(全7件中)

基本情報(地図・住所)

施設名
宗家一条流 がんこラーメン十八代目
住所
  • 大阪府大阪市中央区難波千日前10-13

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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