レシピ
グルメ・レストラン
3.29
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
ゴルゴンゾーラスフレ!
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
-
北野のカジュアルフレンチ
- 3.5
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
- 0
神戸北野の住宅街にあるカジュアルなフレンチレストランです。姉妹店と隣接してビルの地下1階にあり、少し隠れ家的な雰囲気です。... 続きを読む木の温もりを感じるモダンな照明のこじんまりとした店内には、2つの大きなテーブル席とカウンター席があります。平日だったこともあり、この日のお客さんはもう1組のみでした。今回は2700円のBコースを選択、前菜とメインは数種類から選べ、+600円でメインを和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みにしました。前菜はサーモンとホタテのタルタル、新鮮な魚介がたっぷり入り盛り付けも綺麗で見た目でも楽しめました。メインのお料理と共にボリュームもありお腹一杯、ゆっくりとランチタイムを過ごすことができました。
閉じる投稿日:2021/01/25
-
人に教えたくない素敵なレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
- 1
-
-
感動のゴルゴンゾーラスフレ
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
レシピ 2wayできるフレンチ
- 3.5
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
-
人気のフレンチレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
- 0
-
名店
- 4.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
- 0
値段はBコース2500円のままです。
メインと見まがうばかりの量が出てくるオードブルは健在です。
海の幸のサラダは... 続きを読むおつくりにでもできるような新鮮な魚介をふんだんに使っています。
豚肉のパテの方はベナトンと直接の比較となって、やや見劣りですが、
値段が1000円違うと考えれば文句はないところです。
続いて桃の冷製スープ。これは正直驚きました。
口直しのデザートといった位置づけになるのでしょうか?
これを飲みたくて問い合わせがあるほどだそうで。
そして絶妙のタイミングで自家製全粒粉のパンが出てきます。
焼き立てで甘みが一杯です。
これはやはりかなりのポイントでしょう。
焼き直しとはまったくおいしさが違いますから。
そしてメインは私の大好きな茶美豚のロティ。
おいしい!しかも量も多いので大満足です。
妻のお魚のグリルも今日はサワラで、
なんとも言えず香ばしい。味は好みで豚の勝ちですが、
香りはこちらの方が上。
神戸はフレンチのレベルが高いと私は思っていますが、
やはり新鮮な魚介と野菜がすぐそこで手に入るというのが
強みなのでしょうね。
デザートまでついてこれで2500円。やはりこの値段設定で
この店に勝てるところは今のところ見当たりません。
ベナトンやバエレンタルは値段設定で1階級上のお店ですから、
2000円台階級のチャンピオンという私の中でのランキングは
揺るぎませんでした。
閉じる投稿日:2018/07/12
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- レシピ
- 住所
-
- 兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 ルーチェ北野坂 B1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
レシピについて質問してみよう!
神戸に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Hanakoさん
-
Sahraさん
-
yayoさん
-
たいきさん
-
korvapuustiさん
-
pinnaさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る