1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 宮崎県
  5. 宮崎市
  6. 宮崎市 グルメ
  7. ぐんけい 隠蔵
宮崎市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

ぐんけい 隠蔵

グルメ・レストラン

宮崎市

このスポットの情報をシェアする

ぐんけい 隠蔵 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10179422

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ぐんけい 隠蔵
住所
  • 宮崎県宮崎市中央通8-12
予算
(夜)3,000~3,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(18件)

宮崎市 グルメ 満足度ランキング 21位
3.32
アクセス:
3.50
宮崎駅からタクシー5分。お店の前にはタクシーは入れません by emielさん
コストパフォーマンス:
3.53
サービス:
3.79
居酒屋さんなので・・普通です by emielさん
雰囲気:
3.79
料理・味:
4.14
もも焼き、ブリブリでした! by emielさん
バリアフリー:
3.14
観光客向け度:
3.96
  • お店は蔵?

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 1

    ネットでGoToトラベルクーポン利用可を調べたらこちらのお店がヒット。

    予約なしで訪れましたが2時間ならとの事で食事...  続きを読むします。

    お店は靴を脱ぎます、蔵をお店にしたのかな?二階に案内。

    プレミアムモモ焼きと生ビールを頼みます、モモ焼きはとても美味しく添えてある青胡椒をつけるとビールが進みます。

    もっと色々食べたかったのですが、1人なのでこれだけでお腹一杯に・・残念です。

    鳥刺しも頂けるようですが、食べなれていないのでやめておきました。
    お店の方もそのように言っていたしね。  閉じる

    投稿日:2020/12/05

  • 南九州を車で巡るたび(宮崎~鹿児島)の初日の夕食の際に,立ち寄ったお店ががここ「ぐんけい(軍鶏) 隠蔵」。宮崎と言ったら、...  続きを読む”鶏料理”って勝手に思っている自分としては、お酒を傾けながら、地元っぽいお店を探して味わったお店。メニューからは、せっかくだから”鶏づくし”っぽい組み合わせを。炭焼きでの黒いブレンド焼きなるものを・・本当に黒いです。さらに、大手羽の炙り焼き、もちろん鶏の王様、唐揚げ、これに柚子胡椒をつけたら最高でした。最初はビールから入り、その後は、宮崎っぽいものということで日向夏のサワーでさやかに乾杯しました。
      閉じる

    投稿日:2020/04/30

  • 宮崎の郷土料理をぐんけい隠蔵で

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    宮崎の郷土料理が食べたくてネット検索してお伺いしました。いただいたのは組み合わせと呼ばれるセットメニューで、鶏の炭火焼き、...  続きを読む手羽焼き、チキン南蛮がいただけます。これに冷汁と鶏飯とサラダをオーダーしました。どれも美味しかった!  閉じる

    投稿日:2020/04/16

  • 観光客にお勧め

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/12(約6年前)
    • 0

    宮崎旅行2日目に友人と合流して居酒屋に行きました。予約なしでしたが運よく席が空いてました。鶏料理が多く、炭火焼きやチキン南...  続きを読む蛮、鶏皮をパリパリに揚げたものなど食べました。どれも美味しかったです。サラリーマンの方が多く、ガヤガヤしてないのも良かったです。観光客にもピッタリのお店。ちなみにビールはサントリーのプレモルでした。
      閉じる

    投稿日:2019/11/04

  • 地鶏料理が絶品

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    宮崎での夕食はやはり郷土料理を頂きたいですね。
    ぐんけい 隠蔵さん、蔵造りの外観が風情があって素敵です。
    宮崎と言えば...  続きを読むやはり宮崎地鶏、こちらは地鶏料理が充実しています。
    新鮮で旨みたっぷりのお刺身は絶品。
    炭火で豪快に焼き上げるもも焼き、炭の香りがなじんだプリプリの地頭鶏、絶妙の焼き加減で素晴らしい。
    柔らかくジューシーなささみ南蛮。
    〆の冷汁も美味しかったです。
    お一人さまでもハーフがあるので有り難いですね。
    大満足の夕食でした。
       閉じる

    投稿日:2018/08/12

  • 宮崎郷土料理が楽しめます

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0

    宮崎の中心市街地で繁華街である橘通のエリアの立地しています。少し裏通りに位置していて、居酒屋や夜のお店などの多いエリアにあ...  続きを読むります。駅からは徒歩だと20分ぐらいかかる距離です。お店の店構えは純和風の蔵造りのような外観になっています。すごく趣、雰囲気があるお店です。店内も外観同様に郷土料理屋さんの雰囲気があります。料理は宮崎地鶏がメインのラインナップで料理の一部は鶏肉の部位ごとに鶏料理が提供されています。お酒も宮崎焼酎や宮崎の日本酒も揃っており、宮崎の料理やお酒を十分楽しめます。お値段は特に高くもなく安くもなく、安心価格です。  閉じる

    投稿日:2018/03/07

  • 鶏三昧

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約7年前)
    • 0

    宮崎といえば鶏肉。ネットで調べてここに決めました。お通しが揚げた鶏肉と野菜の和え物で美味しい。たたきと焼き鳥、手羽焼きはコ...  続きを読むリコリした肉が大変美味しい。さすが宮崎です。冷汁も頼みましたが、普通でした。〆はラーメン。鶏だしでさっぱりしたらーめんは、満腹でも食べれました。宮崎名物を沢山食べれて美味しく満足できたお店でした。
      閉じる

    投稿日:2019/01/04

  • 宮崎で地鶏が食べられる有名店

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/02(約8年前)
    • 0

    宮崎市内の繁華街にあります。
    地鶏で有名なお店なので平日でも結構混雑していました。
    料理のメニューもわりと豊富で、注文...  続きを読むはタッチパネル方式になっています。
    肝心の地鶏焼きは小さな鉄板にバラシの状態で来ました。なかなか弾力があっておいしかったですが風味は少し足りないかも。
    〆の雑炊をオーダーしたら鶏肉は入っておらずカニカマだったのには閉口しました…。
    名が知れたお店なので予約ナシだと入店しづらい上に、一つひとつの料理は期待ほどではなかった気がします。  閉じる

    投稿日:2017/08/02

  • 地鶏料理

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 1

    宮崎観光で夕食の際に伺った
    ぐんけい 隠蔵さん
    宮崎では人気のお店のようで、
    宮崎名物の美味しい地鶏料理がいただけま...  続きを読むす。
    刺身盛りなども珍しく
    メニューも豊富で
    食べておきたい1品の
    もも焼きはとても柔らかくて
    美味しかったです。


      閉じる

    投稿日:2016/11/08

  • 地鶏を満喫。一人セットもあるよ

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/02(約9年前)
    • 0

    宮崎といえば地鶏ということで、こちらへ訪問。
    当日でも注文可能なセットがあり、地鶏の炭火焼とりももセットや、南蛮、鳥刺な...  続きを読むど一人前では単価がはる商品もセットで一人前から楽しめます。
    さらに、飲み放題も単品でセットできるので、のん兵衛も美味しく食べ、飲め安心です。
      閉じる

    投稿日:2016/04/15

  • 地鶏って美味しい

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 2

    ぐんけいサラダ、地鶏の刺身4種盛り、地鶏の炭火焼きを頂きました。
    サラダには地鶏のタタキが千切りキャベツの上にのっていて...  続きを読む
    さっぱりとしていて美味。
     
    地鶏の刺身4種盛り
    ムネ・ズリ・ささみ・肝。
    鶏の刺身ってほとんど食べたことなかったのですが、
    臭みが全然なくって美味しい!
    ズリを刺身で食べれるなんて驚きでした。
    特徴ある食感は刺身でも健在。

    そして、炭火焼
    今まで食べていたパサパサとして硬かったものは
    なんだったのかと思う位、
    柔らかくってジューシ!
    ゆず胡椒を付けながら食べるといくらでも食べれそうでした。  閉じる

    投稿日:2015/08/14

  • 地鶏がとても美味しい!

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/04(約12年前)
    • 1

    宮崎のいろいろなガイドブックに載っていたので、地鶏を食べに行きました。
    予約しないと入れない有名店らしいのですが、予約を...  続きを読むしていなかったため、開店の17時に入店して何とか入れました。
    18時くらいからは予約のお客さんが次々と入店してきていたので、やはり予約していた方が無難に入れると思います。

    店は回転を良くするためか、2時間制でした。まあ、団体で飲み会を開く方以外は十分な時間だと思います。

    注文は1番人気という「プレミアムもも焼き組み合わせ」。これは地鶏もも焼き+むねみたたき+大手羽炙り焼きと人気メニューの組み合わせでとてもお薦めです。

    それとレバー+むね+ずり+ささみの刺身4点盛り。これも新鮮な鶏ならではの美味しさです。

    そして最後は宮崎ということで「冷汁ぶっかけ飯」。かつおだし風味の宮崎ならではのご飯でした。

    私達は2人で行ったのですが、刺身やサラダ、ご飯系など多くのメニューがハーフサイズが選べるため、多くのメニューを食べることができとてもよかったです。  閉じる

    投稿日:2013/04/13

  • 宮崎のもも焼き、食べてみてね☆

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/05(約13年前)
    • 1

    九州女子3人旅、宮崎の夜は、こちらのお店をチョイスいたしました。

    某宮崎出身の友人が、東京の人たちがもも焼きを食べる...  続きを読むなら、
    そこそこお店も綺麗で味が受け入れやすい、かつ郷土料理が食べられるのはここでしょう☆と教えてくれました。

    宮崎駅前からタクシー乗ること5分ほど。お店の前にはタクシーは入れませんので、近くの通りでおろしてもらいました。

    ちょっと江戸な雰囲気の扉を開けますと、中はそこそこ広くて居酒屋さんですがきれいです。

    もも焼き、竜田揚げ、最後に冷汁をいただきました。

    東京で食べる鶏は身が柔らかく油も少な目ですが、宮崎の地鶏は「ブリブリ」と音がするほどの食感で鶏の味が濃い!!
    つけあわせのタレをゆず胡椒にしたのですが、これだけ味の濃い鶏ですので、とっても合うんですね~、ビックリしました。(東京の鶏でゆず胡椒を使いますと、ゆず胡椒の味しかしないので)

    最後には冷汁もいただきまして、初めて食べましたので比較対象がないのですが、
    郷土料理っていいなぁ、これも美味しいな☆と素直に感じました。  閉じる

    投稿日:2013/09/15

  • 宮崎を代表する地鶏料理

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/10(約13年前)
    • 1

    宮崎市内の西橘にある超有名な地鶏料理のお店です。おすすめメニューは地鶏の炭火焼です。何とも言えない歯ごたえと、うまみの凝縮...  続きを読むした地鶏を味わえ、地元の方だけでなく、観光客で連日にぎわっております。宮崎に行けば、絶対に行く店だと思います。  閉じる

    投稿日:2013/02/23

  • 宮崎地鶏が味わえるお店。

    • 3.5
    • 旅行時期:2011/08(約13年前)
    • 0

    こちらはガイドブックにも載ってる宮崎では有名なお店みたいです。
    宮崎地鶏を使った鶏料理が色々いただけます。

    宮崎名...  続きを読む物炭火焼、半分の量でもけっこー多いです。。 
    お好みで柚子胡椒をつけて。。炭の香りもふんだんです。
    ジューシーに仕上がってました。

    新鮮だと食べれない鶏のたたき。
    臭みもなく美味しかったです。
    つくね、味がしっかりついてます。
    鶏のから揚げ、お店の自慢なだけあって軟らかくって美味しかったです

    から揚げの骨付きバージョン、食べるところは少なかったけど、パリパリでした。
    チキン南蛮。こちらでは珍しくささみを使ってました。
    ジューシーなもも肉も美味しいけど、こちらのささみバージョンもあっさりしてて美味しかったです。

    〆に鶏雑炊。鶏のダシがしっかり出てて美味しかったです。
    これも半量で。。 すべて半量で発注してちょうどでした。

    人気店だけあってハズレがなかったです。  閉じる

    投稿日:2017/12/06

  • 予約客でいっぱいでした

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/10(約14年前)
    • 0

    市内にある、ちょっとこじゃれた感じの居酒屋さん。
    地鶏を使ったメニューが豊富ですが、宮崎に来たらやっぱりもも焼き!
    ...  続きを読むな鳥を使ったと思われるもも焼きは、やわらかくジューシー。
    サイズも3種類あって、他のメニューもあれこれ食べるにはGOOD!
    柚こしょうをつけて食べると、塩気とピリ辛加減がビールによくあいます。  閉じる

    投稿日:2012/12/03

  • 鶏料理ならココ!

    • 5.0
    • 旅行時期:2008/05(約17年前)
    • 0

    地元の方に聞いてこちらのお店に行きました。
    ガイドブックにも掲載されています。

    炭火焼きを初め、どの料理も美味しか...  続きを読むったです。
    焼酎の種類も豊富。

    人気店なので予約をしておくほうが確実かもしれません。
    私たちが訪れた時は平日でしたが、ほぼ満席で2時間の制限がつきました。  閉じる

    投稿日:2008/06/05

  • 東国原知事の影響で今話題の(?)宮崎県。
    宮崎といったらやはり地鶏ははずせません!
    どこで食べても美味しいですが、今回...  続きを読むはその中でも人気があるという「ぐんけい 隠蔵」に行って来ました。
    繁華街(すみません、地名がちょっとわかりません)の裏通りにあり、行きやすい。お店も(蔵というより)山小屋風で雰囲気も良かったです。
    お料理も充実で、美味しかったです☆
    地鶏の炭焼きだけでも何種類もありました(葱焼き、ペッパーバター焼き、などなど)。
    品切れのことも多いという「白肝の刺身」は絶品でした♪
    思い出しただけで、また食べたくなってきました…。  閉じる

    投稿日:2007/09/05

1件目~18件目を表示(全18件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ぐんけい 隠蔵について質問してみよう!

宮崎市に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • まつかこさん

    まつかこさん

  • へなちょこさん

    へなちょこさん

  • すこし幸せにさん

    すこし幸せにさん

  • korvapuustiさん

    korvapuustiさん

  • まささん

    まささん

  • 夏ミカンさん

    夏ミカンさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP