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味暦 正生

グルメ・レストラン

松山

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味暦 正生 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10170428

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施設情報

施設名
味暦 正生
住所
  • 愛媛県松山市湊町6-4-14
営業時間
11:30~14:00 17:00~23:00
ラストオーダー 22:30
休業日
月曜日、第3火曜日。予約すれば宴会も可能。
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

松山 グルメ 満足度ランキング 88位
3.28
アクセス:
4.75
出張、観光では知らないと見つける事はできないかな? by 金龍さん
コストパフォーマンス:
4.25
サービス:
4.50
雰囲気:
4.25
料理・味:
4.75
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
4.00
  • 満足度の高いクチコミ(3件)

    偶然見つけた大当たりのお店でした

    4.5

    • 旅行時期:2017/03
    • 投稿日:2021/03/02

    出張時に、喫煙のお供で松山市駅付近の踏切に行った際、道路向いに間口の大きくない和風なお店が目に入り、道を渡りお昼のメニュー...  続きを読むを見に行ってみると、1000円~、ちらし寿司、握り寿司、鯛飯、うに丼、いくら丼。お昼のメニューにはすべて茶碗蒸しとお汁がついていますとの事。 その日は昼食後だったので、翌日に行ってみました。 お店はお寿司屋さん、1000円~という”~”が気になりましたが、前日から口が鯛飯 状態になってましたので、のれんを潜りました。 入ると右側にカウンター、中で大将が料理しております。 2階に案内され上がると、小さめの個室が数個ある模様。私たちが案内された奥の個室はテーブルが2つあり、一つは一組のお客さんが既に座っておりました。 メニューを確認すると、私たちのお目当ての鯛飯は1000円となっており、迷わず注文しました。愛媛の鯛飯には2種類あり、北部東側の焼いた鯛をお米と一緒に炊き込んだ鯛飯。もうひとつは南部中心としたエリアの鯛のお造りを甘めのタレで食べる鯛飯。 こちらの鯛飯は後者。 お味の方は、さすがお寿司屋さん、美味しい鯛のみがたっぷりと並べられ、甘めのタレに卵と外れようのないコンビのタレが、山葵のアクセントとともに、癖のない鯛の身にも、ご飯にもしっかりとあい、気が付けば食べきってしまってました。   閉じる

    金龍

    by 金龍さん(男性)

    松山 クチコミ:7件

  • コスパ最強の活鯛めし

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/08(約2年前)
    • 1

    松山市駅からすぐ。伊予鉄高島屋からそのまま線路方向へ、踏切の手前にあるお店。1階はカウンターのみ、2階は座敷席。土曜日の1...  続きを読む2時少し前に入りましたが、お客さんでいっぱい。ランチは握り寿司やちらし寿司、うにめし、いくらめしなどに加え、宇和島名物「活鯛めし」があります。鯛は良いものがないときは出さないようで、歯応えがありプリプリしている。これに胡麻と卵黄の入ったタレをご飯にかけて食べますが、箸が止まらない。美味。しかも、茶碗蒸しまでついて1200円というリーズナブルな価格で、コスパ最強。高島屋の袋を持った地元の方の利用が多い印象でお寿司が多数注文されていました。しかし、鯛飯だけでも十分やっていけるのではないか、でも観光客が増えないほうがいいかな、なんて思ったお店でした。また、行きたい。  閉じる

    投稿日:2019/09/01

  • 新鮮なお刺身

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/09(約3年前)
    • 0

    1000円の活鯛めし目当てに平日ランチ時間に伺いましたが、ちょっと遅かったのか私の前の方で終了。
    がっかりしましたが...  続きを読む、一緒に待っていた常連さんがちらし寿司の方が美味しいわよと言っていたので、ちらし寿司並を頼みました。
    頼んで正解!刺身がぷりぷりですごく美味しかったです。お値段も税込1000円とリーズナブルでした。  閉じる

    投稿日:2018/09/19

  • 偶然見つけた大当たりのお店でした

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/03(約4年前)
    • 3

    出張時に、喫煙のお供で松山市駅付近の踏切に行った際、道路向いに間口の大きくない和風なお店が目に入り、道を渡りお昼のメニュー...  続きを読むを見に行ってみると、1000円~、ちらし寿司、握り寿司、鯛飯、うに丼、いくら丼。お昼のメニューにはすべて茶碗蒸しとお汁がついていますとの事。

    その日は昼食後だったので、翌日に行ってみました。

    お店はお寿司屋さん、1000円~という”~”が気になりましたが、前日から口が鯛飯
    状態になってましたので、のれんを潜りました。

    入ると右側にカウンター、中で大将が料理しております。
    2階に案内され上がると、小さめの個室が数個ある模様。私たちが案内された奥の個室はテーブルが2つあり、一つは一組のお客さんが既に座っておりました。

    メニューを確認すると、私たちのお目当ての鯛飯は1000円となっており、迷わず注文しました。愛媛の鯛飯には2種類あり、北部東側の焼いた鯛をお米と一緒に炊き込んだ鯛飯。もうひとつは南部中心としたエリアの鯛のお造りを甘めのタレで食べる鯛飯。
    こちらの鯛飯は後者。

    お味の方は、さすがお寿司屋さん、美味しい鯛のみがたっぷりと並べられ、甘めのタレに卵と外れようのないコンビのタレが、山葵のアクセントとともに、癖のない鯛の身にも、ご飯にもしっかりとあい、気が付けば食べきってしまってました。


      閉じる

    投稿日:2017/03/20

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