コスパ最強の活鯛めし
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
松山 クチコミ:24件
松山市駅からすぐ。伊予鉄高島屋からそのまま線路方向へ、踏切の手前にあるお店。1階はカウンターのみ、2階は座敷席。土曜日の12時少し前に入りましたが、お客さんでいっぱい。ランチは握り寿司やちらし寿司、うにめし、いくらめしなどに加え、宇和島名物「活鯛めし」があります。鯛は良いものがないときは出さないようで、歯応えがありプリプリしている。これに胡麻と卵黄の入ったタレをご飯にかけて食べますが、箸が止まらない。美味。しかも、茶碗蒸しまでついて1200円というリーズナブルな価格で、コスパ最強。高島屋の袋を持った地元の方の利用が多い印象でお寿司が多数注文されていました。しかし、鯛飯だけでも十分やっていけるのではないか、でも観光客が増えないほうがいいかな、なんて思ったお店でした。また、行きたい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/09/01
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