やげんぼり 赤坂店
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
-
フワフワのだし巻き卵
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
店があるのは赤坂の繁華街のど真ん中なのに、店内に入るとどこか京都の割烹にいるかのような佇まい。とはいっても店内は人気店なの... 続きを読むでランチタイムは大勢の人で賑わっているので、静寂の和食店といった風情はありません。
それでも店員さんを始めとした店の雰囲気は、どこか上品さを感じるものであり、夜はさぞかしお高いのかなあと想像してしまいます。こちらのランチタイムのウリはだし巻き卵のランチメニュー。お漬物などはありますが、メインはいさぎよくだし巻き卵のみ。
そんなものだけでご飯がすすむのかと当初は疑問に思っていましたが、そんな心配はすぐに吹っ飛びました。フワフワとした食感はご飯が進みます。コロナ禍で周辺オフィスの就業人口が経ている今こそ、それほど待たずに入店できるチャンスかもしれません。 閉じる投稿日:2021/03/14
-
メインがとろろの鴨川定食@赤坂
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
- 0
2020/3/XX (Lunch)
L字型カウンター席に案内されました。
此方のランチと言えば、出し巻き卵がメイン... 続きを読むの"八坂"が人気ですが、今回は初めて此方を注文しました。
■鴨川@1,200円(税込)
メインのとろろは、ものすごいボリューム感です。出汁で軽く風味付けされており、いくらと鮪が少し入っています。出汁の風味でも充分美味しく頂けますが、塩気が足りない方は、卓上の醤油を一差しされることをおすすめします。
メインがとろろだと、満足感が足りないかと思っていたのですが、脇を固めるちりめん山椒、ひじきの小鉢、しっかりと濃い赤出汁と美味しい漬物で、ご飯を美味しく頂けました。都合3杯と、小食の私にしては、しっかりとご飯を頂いた感じです。
声掛け、挨拶もしっかりされていて、接客は丁寧です。
カウンターの目の前で、ふわふわの出し巻き卵を見ていたら、やはり其方が美味しそうに見えてしまいましたので、次回は其方を頂こうと思います。 閉じる投稿日:2020/03/16
-
やげんぼり 赤坂店
- 2.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
-
-
風情が良い
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
-
ひっそり路地の人気店
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
友人とニューオータニのプールで遊んだ際、こちらのお店にランチに伺いました。
赤坂見附のビックカメラの出口から歩いてすぐで... 続きを読むすが
少し一本路地に入るので迷いました。11:30からランチが始まるので
5分前くらいにお店に到着すると、すぐ店内に案内頂けて、とても暑い日だったので
嬉しかったです。出汁巻たまごかトロロの定食が人気のようだったのですが、トロロの
やっている時期ではなかったので、友人は冷汁にしていました。一口頂きましたが
さっぱりと美味しかったです。私は出汁巻の八坂という1100円の定食にしました。
とっても大きな出汁巻ですが、ペロリと食べれました。カウンターの
隅の席だったのですが、出汁巻を作る姿が見えて、興味深かったです。
出されるお漬物もとても美味しかったです。あっという間に満席になりましたが
回転は良さそうでした。京都のお店の支店のようなので、和の素敵な雰囲気のある
お店でした。 閉じる投稿日:2017/07/20
-
~和の趣き~京風ランチ@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
2016/4/XX (Lunch)
京都のやげんぼりグループの東京支店。
伝統の京料理と旬彩が楽しめるお店。
ラ... 続きを読むンチでお得に頂けるのは、次の三つ。
1.八坂(出し巻・赤出汁・じゃこ、小鉢・漬け物・御飯)1,100円
2.嵯峨野(湯豆腐・赤出汁・じゃこ、小鉢・漬け物・御飯)1,100円
3.鴨川(とろろ御飯・鮪・いくら・温泉玉子)1,100円
12:40頃の訪問でしたが、座席には余裕がありました。
入口で靴を脱いで、カウンター席へ。
下記を選択しました。
■八坂(出し巻・赤出汁・じゃこ、小鉢・漬け物・御飯)@1,100円
最初に、急須でお茶、お櫃でご飯が提供されます。
その後、小鉢や漬け物、味噌汁が順に提供され、最後に出汁巻き玉子が出てきました。
主菜ともいうべき、出し巻き玉子は、熱々ふわふわでたっぷりの出汁がしみています。
美味しいですし、大判二つですので、ボリュームもあります。
かなり薄めで上品な味付けですので、物足りない方は、添えられた大根おろしで頂くと良いと思います。
ご飯はお櫃で提供されますが、たっぷりご飯茶碗三杯分あり、ふっくらして美味しいお米です。
味噌汁は赤出汁で、かなり濃いめの味付け。具は豆腐と揚げでした。
色んな京漬け物も美味しかったですが、ちりめん山椒がメッサ美味しかったです。
ちりめんだけで、ご飯一膳頂けちゃう程でした。
メインは、出汁巻き玉子ですけど、結構充実感がありました。
接客は、残念な部分もありましたが、和の趣きのある店内で、ゆっくり京和食を頂くには良いお店です。
閉じる投稿日:2016/04/04
-
ランチに行きました
- 4.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
-
まずまずのお昼ご飯。
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
京都にも業態違いで数店舗あり、数回行ったことのある「やげんぼり」の東京赤坂店。ランチの評判が良いので、12時少し前に行って... 続きを読むみました。ほどなく席が空き、カウンター席へ。定番の八坂をオーダー。すぐに小鉢、漬物、ちりめん山椒、おひつが運ばれ、出し巻卵が出来上がるのを待ちます。待つこと5~6分、出てきました。大きい出汁巻きです。・・・が、味噌汁が出てこないので、食べれません。待てど出てこないので、仕方なく小鉢から食べ始めます。結構時間が経ってから、隣の少し前に来た客と一緒に出されました。だから辛口採点というわけでもないですが(笑)、関西人からすると、特筆するほど美味しい出汁巻きではないかと。雰囲気を楽しむならありかな?
閉じる投稿日:2015/03/11
-
たまごやき!
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 0
-
京料理を赤坂で
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
出汁巻き卵が美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
- 0
1件目~11件目を表示(全11件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- やげんぼり 赤坂店
- 住所
-
- 東京都港区赤坂3-19-5
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
やげんぼり 赤坂店について質問してみよう!
赤坂に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
VMAX1700さん
-
BGSUMASAさん
-
めいちゃんさん
-
きじとらさん
-
mikoさん
-
ヨッシーさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る