赤坂大関 本店
グルメ・レストラン
3.24
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
赤坂にある焼肉屋
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 0
-
インパクトのあるブツ切り焼肉
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
焼肉激戦区の赤坂にあるお店。築40年お民家を改造したお店は、赤坂見附駅からそう離れてはいないのですが、まさに路地裏のお店で... 続きを読む、わかりにくい場所にあります。古い一軒家のお店の1階はテーブル席、2階は座敷。「ここは焼肉店?」という印象。ここのお肉の特徴は、ぶつ切りなのでお肉が大きい。この超肉厚でゴロンゴロンした牛肉を紀州備長炭で焼き上げます。国産黒毛和牛のA5ランクにしては結構リーズナブル。コースは「牛一匹」または「牛半分」があり、一匹と半分の違いは、三皿目の味噌味の内臓肉があるかないかです。一皿目:精肉とホルモンの塩味盛り合わせで、脂がちょうどいい感じ。二皿目:厚切り上精肉のタレ味盛り合わせはたれが肉を殺していません。決して脂っぽくない。後でもたれることはなかったです。(牛半分を頼んだので、三皿目は分からず)このほか、チジミも厚めのものでもっちりしていました。キムチ盛り合わせは、ボリュームがあり、味が濃くて浅漬け風の日本人好みのもので美味。雰囲気もあるし、あまり人に教えたくないお店です。 閉じる
投稿日:2015/12/05
-
やっぱり美味いな やっぱり高いな やっぱり満足
- 4.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
- 0
会社の上司の奢りで先輩と合計4人で訪問。基本2時間制である。
先ずは、生ビール×4
※この店生ビールといいながら、... 続きを読むほぼグラスビールで、670円もする。
肉オーダーは・・
いつも通り、牛一匹(上) 牛半分(上)で攻めてみる。もちろんタン塩も二人前。
それに、牛筋の煮込み・キムチ×2 など・・
肉質・味は申し分ないが、(上)で出てくる肉はかなり脂が多く、最近その脂が胃に響いてくるようになった。けどけど、美味い。
今回は上司の奢りということで、負担はなかったが、会計は、約28,500円 7,000円/1人程度。自分の飲み物は、ビール2杯+マッコリ1杯
やはり高い・・(泣)
閉じる投稿日:2014/06/06
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 赤坂大関 本店
- 住所
-
- 東京都港区赤坂3-18-12
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
赤坂大関 本店について質問してみよう!
赤坂に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
yuramataaaaaさん
-
おけいはんさん
-
デビッポさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る