~和の趣き~京風ランチ@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2016/4/XX (Lunch)
京都のやげんぼりグループの東京支店。
伝統の京料理と旬彩が楽しめるお店。
ランチでお得に頂けるのは、次の三つ。
1.八坂(出し巻・赤出汁・じゃこ、小鉢・漬け物・御飯)1,100円
2.嵯峨野(湯豆腐・赤出汁・じゃこ、小鉢・漬け物・御飯)1,100円
3.鴨川(とろろ御飯・鮪・いくら・温泉玉子)1,100円
12:40頃の訪問でしたが、座席には余裕がありました。
入口で靴を脱いで、カウンター席へ。
下記を選択しました。
■八坂(出し巻・赤出汁・じゃこ、小鉢・漬け物・御飯)@1,100円
最初に、急須でお茶、お櫃でご飯が提供されます。
その後、小鉢や漬け物、味噌汁が順に提供され、最後に出汁巻き玉子が出てきました。
主菜ともいうべき、出し巻き玉子は、熱々ふわふわでたっぷりの出汁がしみています。
美味しいですし、大判二つですので、ボリュームもあります。
かなり薄めで上品な味付けですので、物足りない方は、添えられた大根おろしで頂くと良いと思います。
ご飯はお櫃で提供されますが、たっぷりご飯茶碗三杯分あり、ふっくらして美味しいお米です。
味噌汁は赤出汁で、かなり濃いめの味付け。具は豆腐と揚げでした。
色んな京漬け物も美味しかったですが、ちりめん山椒がメッサ美味しかったです。
ちりめんだけで、ご飯一膳頂けちゃう程でした。
メインは、出汁巻き玉子ですけど、結構充実感がありました。
接客は、残念な部分もありましたが、和の趣きのある店内で、ゆっくり京和食を頂くには良いお店です。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/04/04
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