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佃源 田中屋

グルメ・レストラン

月島・勝どき

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佃源 田中屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10164546

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施設情報

施設名
佃源 田中屋
住所
  • 東京都中央区佃1-3-13
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(10件)

月島・勝どき グルメ 満足度ランキング 19位
3.3
アクセス:
3.70
コストパフォーマンス:
3.40
サービス:
3.50
雰囲気:
3.80
料理・味:
3.70
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.17
  • 昆布の佃煮

    • 3.0
    • 旅行時期:2022/07(約2年前)
    • 0

    佃島にある三軒の佃煮屋の老舗の一つです。
    こちらの創業は江戸時代後期になり、かなりの老舗です。
    昆布の佃煮があり、肉厚...  続きを読むでやわらかい北海道産の昆布で、ほのかな甘さも良いです。
    白飯に合う佃煮が沢山あって、どれも美味しいです。  閉じる

    投稿日:2022/09/15

  • 老舗の佃煮はご飯のお供に絶品です

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    東京メトロ有楽町線月島駅が最寄り駅。
    月島駅6番出口から北西へ約330mのところにあります。
    江戸時代創業の老舗の佃煮...  続きを読む屋さんです。
    店を入ったとたんに醤油を煮た甘辛い香りが鼻を刺激します。
    ついでに食欲も刺激されてしまうので、買わずに帰ることが難しいです。
    「特選こんぶ」100g550円と「葉とうがらし」100g390円を購入。
    予測はできましたが、どちらもそれだけでご飯の量が倍増します。
    おにぎりの具にもしてみましたが、もう絶品でした。
    まだまだ種類がありましたから、再訪して順次試してみたいと思いました。

      閉じる

    投稿日:2020/11/23

  • 佃源 田中屋

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    この辺りは佃煮の店舗が数店ある。
    勿論有名店もふくまれている。
    店内に入ると佃煮の良い香り。
    感じの良いおばさんが出...  続きを読む迎えてくれる。
    安定した旨味と風味で美味しい。
    時期によってオススメの佃煮は変わるとの事だった。
    鰻はとても人気があるとの事だった。  閉じる

    投稿日:2020/06/20

  • 佃煮店らしさが感じられます

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/12(約4年前)
    • 0

    隅田川沿い、佃1丁目に並ぶ3軒の佃煮店の1軒です。江戸時代創業の老舗店で、店頭にはいつも25種類ほどの佃煮類が並んでいます...  続きを読む。珍しい穴子の佃煮も販売されていて、どれを購入しようかいつも迷ってしまいます。店内には多くの芸能人のサインが貼られています。ショーウィンドーの奥では、佃煮を計ったり、袋に入れたりする様子が見られ、3軒の中で最も佃煮店らしさが感じられます。今回は葉唐辛子の佃煮を購入しましたが、辛さの奥に甘さもあり、後を引く味付けで、ご飯を何杯もおかわりできる美味しさでした。3軒の店で購入し、味比べするのも面白いと思います。  閉じる

    投稿日:2019/12/27

  • 醤油味のあまから味がきいた佃煮の味は、最高

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/07(約6年前)
    • 0

    佃に来て佃煮専門店を知らないで帰るわけにいかないので、是非ともこの田中屋に寄ることを超おすすめです。醤油味のあまから味がき...  続きを読むいた佃煮の味は、最高です。佃島渡船の碑のある場所に近く、2軒の佃煮老舗がありました。  閉じる

    投稿日:2018/07/08

  • 佃煮の田中屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    佃公園から佃大橋に向かう途中にありました。隅田川のすぐ脇(佃島渡船場の碑前)にある老舗の佃煮店です。創業は江戸時代と古く昆...  続きを読む布、しらす、あさりなどの佃煮は味わい深くご飯のおかずはもちろんですが、お茶漬けにもオススメです。  閉じる

    投稿日:2018/05/01

  • 伝統の味

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    佃にある佃煮屋御三家のうちのひとつ。創業170年を超える老舗とあって、店構えも伝統の佇まいです。入り口はガラス戸で店内が見...  続きを読むえますが、なんとなく常連でないと少し入りにくい雰囲気があります。入ってしまえばなんてことないのですが‥。定番の昆布とあさりを買いました。お茶漬けにバッチリ合いました。
    伝統の味、これからも長く続いてほしいと願います。  閉じる

    投稿日:2018/06/02

  • 佃といえば佃煮

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/05(約8年前)
    • 0

    東京土産は意外に少ない。
    ほとんどの東京銘品は地方でも売っている。
    高知から知人が上京、佃の佃煮を土産にすることにした...  続きを読む
    佃の町を歩いても、思ったよりも佃煮屋は少なく、佃煮の匂いがぷーんとするようなこともない。
    それでも、隅田川沿いにはいかにも老舗らしい店が数軒並んでいる。
    この店を選んだのは、とくに理由はなく、何となくだ。
    念のため、確かめたら、デパートでは一店で売っているが、品数は限られているとのこと。
    で、6種類の詰め合わせ、2030円を土産とした。  閉じる

    投稿日:2016/05/22

  • 昆布の佃煮

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 1

     東京メトロの月島駅から徒歩5分位、佃島に店を構える江戸時代から続く佃煮店です。

     店内へ入ると、ショーケースがあり...  続きを読む、10種類位の佃煮が並べられていました。
     100グラム単位の販売で、昆布の佃煮100グラムを購入すると515円で、ビニール袋と紙の簡易包装でした。
     甘味は強いが、醤油の塩味とのバランスが良く、ご飯に合う味に仕上がられていました(購入する前に試食をさせて頂きました)。

     保存期間は室温で2週間、冷蔵庫で1カ月だそうですが、冷蔵庫へ入れる時はビニール袋から取り出したほうが良いです。昆布の佃煮がビニール袋にくっつき取り出しにくかったです。
      閉じる

    投稿日:2016/04/30

  • 運河に面した場所

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    佃源 田中屋は、住吉神社から歩いてすぐ。運河に面した場所で、どちらかといえばさみしげな場所なんですが、やっぱりこの辺りの名...  続きを読む物、つくだ煮のお店となれば、お客の方からやってくるんでしょう。お店の出入りはそれなりに頻繁です。店内にはおばちゃんが何人かいて、ケースの中の佃煮を量り売りしてくれます。味の方は、隣りの天安と比べてみましたが、私には違いはないように感じられました。  閉じる

    投稿日:2014/06/04

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