うなぎ亭 友栄
グルメ・レストラン
3.35
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全22件中)
-
うなぎを確保
- 3.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
-
青鰻
- 5.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 1
友栄では青鰻の鰻重が食べられます。この日は浜松産の鰻でした。
初めて見る青鰻。お重に並んだ身の厚さと大きさに驚きました。... 続きを読むふわっとしていますが適度な弾力も感じます。生臭みが全くないので、山椒をかけるのを忘れるところでした。しかし、その山椒の香りが素晴らしくいいのです。肝吸いも、ご飯も、香の物も、全て抜かりなく美味しくて嬉しくなります。
大人気のお店です。
売り切れ終いなので、あらかじめ鰻を予約をするのが確実だそう。席の予約はできません。
わたしたちは、開店前に店に出向き予約の名前を告げました。9時50分になると、順に席へ案内して貰えます。その頃には、お店の前はお客さんでいっぱい。普通の平日の朝に満員になる鰻屋さんを、初めて見ました。人気の理由が納得できる名店だと思います。 閉じる投稿日:2022/05/23
-
感動的な鰻
- 4.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
-
-
最強うなぎ
- 5.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
大人気の鰻屋さん、予約は鰻の確保という意味です。
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 0
長年気になっていたお店に、ようやく行くことができました。前日に電話をして、人数分の鰻の確保をします。そして、当日その時間付... 続きを読む近に行くと「○○様ですね。1時間後くらいになります。」と言われ、それまで待たなければなりません。歩いてすぐのところのパン屋さんでお茶しながら待っておりました。言われていたよりも少し早く携帯がなり、いよいよお店へ。清潔感があって、とっても綺麗な店内です。
うな重は上うな重¥5400のみ。その他、白焼き御膳¥5600や、肝、塩辛などの一品料理もあります。
鰻はふわっふわで柔らかいタイプ。長い時間待った甲斐があってとっても美味しかったのですが、私はもう少し香ばしさがある方が好みなので、私の中のベストワンではなかったです。 閉じる投稿日:2021/01/15
-
柔らかく美味いうな重!
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
個人的には日本一!
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
-
-
鰻の厚さとやわらかさに感動
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 5
予約しないと入れないとの噂があったので箱根旅行が決まった時点で電話予約しました。その際、きも焼きは数に限りがあるので予約し... 続きを読むておかないと食べられないこともある、ということでしたがうな重にきも吸いは付いているので当日食べたかったらダメもとで頼むことにして予約はしませんでした。予約は何時に何名、というのではなく、日にちとメニュー(うなぎの数)だったと思います。ただ、だいたい何時頃にご来店予定ですか?と聞かれたと思います。
なので当日受付をしてひたすら順番を待ちます。お店の外にも椅子があったりセルフの飲みものもありました。
うな重のうなぎはとても大きく、しかも今まで食べたことのないほど厚みもあるのにふわふわでやわらかくとても美味しかったです。
食器類も素敵で、帰り際に入ったお手洗いも素敵でした。 閉じる投稿日:2019/10/29
-
肝の予約は忘れずに。
- 4.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 2
私は鰻が苦手です。
年に一度だけ鰻好きの主人の誕生日月に浅草へぶひつまぶしを食べに行く以外は、まず口にしません。
... 続きを読む
今回、小田原へ宿泊するのでランチ情報を集めていて、青うなぎを出す有名店がある事を知り行ってみる事に!席の予約は出来ませんが鰻の予約は必須との事で鰻2人分、肝を2人分確保の予約をして向かいました。
11時30分頃お店に到着し40分待ちで入れました。苦てな私が「なるほどね~」と完食してしまう美味しさ(^^♪まず身がふわふわなんです。タレがしつこくなく程よくコクがあってタレ御飯だけでも良いくらい美味しい。
肝もタレとワサビの2種類をいただきましたが、最高に美味しかったです。個人的にはワサビの方が好きです。今度行ったら肝をもっと予約したいと思うくらいおススメです。 閉じる投稿日:2019/03/03
-
ふっくらな鰻
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 1
-
小田原で一番人気のウナギ店
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 1
-
ミシュラン ★
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 1
-
ミシュランで星を取る程でもない
- 3.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 1
-
文句無しに
- 5.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 1
-
柔らかく脂ののった絶品うなぎ!
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 2
-
初めて食べたけどすごく美味しい
- 5.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
-
今までで一番おいしいうなぎ
- 5.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 1
-
うなぎを美味しく食べさせてくれる。
- 3.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 1
-
ラッキーなことに天然ウナギがありました。
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 2
-
鰻はホクホクとして背徳の味がしました
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
名古屋でも騎西でも松本... でも鰻を食べたかったのに、「鰻高騰のため臨時休業」「平日予約客しか受け付けない」etc. の... 続きを読む理由でありつけない状態が一年近く続きました。
箱根に行く前日、深夜にこのお店の存在をネットで知り、もうそのときから鰻で頭がいっぱいに。でも予約してないし、並ぶって書いてあるし、いやいや行くだけでも行ってみよう、と開店11時の直前に店に到着。駐車場はもう満杯(なんとか1台滑り込み)。店に入ると席待ちの人が数組も。もうすべてのテーブルには客が着席し、食べ始めている家族もいました。レジでお店の人が、「お名前と電話番号をおっしゃっていただければ、席が空き次第ご連絡しますよ」ということでしたが、もう頭に血がのぼってしまって鰻のことしか考えられなくなっているので、お店の中で待たせていただきました。
「青うなぎ使用」の張り紙、鰻の稚魚がヒラヒラ泳ぐ水槽、そんなものを眺めながら時間をつぶしていると、相席可ならどうぞ、と15分ぐらいで座ることができました。そこからは、入口ですでに注文済みなのでサクサクすすみ、珍味三品とお酒をいただきながら一息ついたら「鰻重(上)」の登場!
ふたを開けると立派な鰻が重いっぱいに。ほんとに熱々の出来立てが運ばれてきて、火傷しそうなほど熱い鰻とご飯がほっくり、もちもち、ジューシーでえも言われぬ味でした。若干甘めのたれも照りがあって、とても美味しい。鰻食べたかったんだよね、鰻食べてるんだよね、ああ美味しい、と、非常に幸せな気分になりました。
しいて言えばご飯はもうきもち固いほうが好きですが、そのへんは年齢や好みによりますので。箸袋にはいろいろと鰻の効能について、ビタミンAとかビタミンEとか書いてありましたが、こんなに美味しくて体にいいはずがない、これはみんなが自分へ贅沢の言いわけをする口実なんじゃないか、とおかしな気分にもなりました。
お店は混雑していますが、店員さんがテキパキ応対してくださいますし、厨房にはかなりの方が立ち働いていましたので、回転はよさそうです。相席に応じてくださった先客のかたにも感謝しながら、大満足で店をあとにしました。
閉じる投稿日:2013/05/14
1件目~20件目を表示(全22件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- うなぎ亭 友栄
- 住所
-
- 神奈川県小田原市風祭122
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)8,000~9,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
うなぎ亭 友栄について質問してみよう!
小田原に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
wakkoさん
-
ひよこ日和さん
-
tachyさん
-
らまさん
-
カトレアさん
-
jingashita 4Tさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る