1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 小田原
  6. 小田原 グルメ
  7. うなぎ亭 友栄
小田原×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

うなぎ亭 友栄

グルメ・レストラン

うなぎ亭 友栄 クチコミ・アクセス・周辺情報

小田原 グルメ 満足度ランキング 14位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(47枚)

クチコミ・評判

1~20件(全22件中)

  • うなぎを確保

    • 3.0
    • 旅行時期:2022/11(約3年前)
    • 0

    小田原日帰り旅行に行こうと当日思い立ち前から噂に聞いていたこちらの鰻も是非食べたくて駅に着いてすぐ電話予約をしました。電話...  続きを読む口では席の確保はしておらずあくまでも鰻を確保するだけとのこと。お店についてから名前を告げ順番まで2時間ほど待ちました。美味しいけど値段が高すぎるかな。  閉じる

    投稿日:2023/01/11

  • 青鰻

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/05(約4年前)
    • 1

    友栄では青鰻の鰻重が食べられます。この日は浜松産の鰻でした。
    初めて見る青鰻。お重に並んだ身の厚さと大きさに驚きました。...  続きを読むふわっとしていますが適度な弾力も感じます。生臭みが全くないので、山椒をかけるのを忘れるところでした。しかし、その山椒の香りが素晴らしくいいのです。肝吸いも、ご飯も、香の物も、全て抜かりなく美味しくて嬉しくなります。

    大人気のお店です。
    売り切れ終いなので、あらかじめ鰻を予約をするのが確実だそう。席の予約はできません。
    わたしたちは、開店前に店に出向き予約の名前を告げました。9時50分になると、順に席へ案内して貰えます。その頃には、お店の前はお客さんでいっぱい。普通の平日の朝に満員になる鰻屋さんを、初めて見ました。人気の理由が納得できる名店だと思います。  閉じる

    投稿日:2022/05/23

  • 感動的な鰻

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/12(約4年前)
    • 0

    ふわふわの青鰻は感動的な美味しさです。値段もそこそこしますが、その価値は十分あると思います。席の予約ができないため、事前に...  続きを読む鰻を押さえたうえで、当日は先着順に案内されるシステムです。個室料は10%でした。  閉じる

    投稿日:2021/12/14

  • 最強うなぎ

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 0

    前回伺った際には、平日にも関わらず行列がすごく、鰻の取り置きをしている方の分しか鰻が残っていないということで、残念ながら頂...  続きを読むけませんでした。
    今回はリベンジで事前に鰻の取り置きをお願いし、無事頂く事が出来ました。
    久々に食べる肉厚でジューシーで、フワッフワの鰻はやはり最強でした。  閉じる

    投稿日:2021/10/20

  • 長年気になっていたお店に、ようやく行くことができました。前日に電話をして、人数分の鰻の確保をします。そして、当日その時間付...  続きを読む近に行くと「○○様ですね。1時間後くらいになります。」と言われ、それまで待たなければなりません。歩いてすぐのところのパン屋さんでお茶しながら待っておりました。言われていたよりも少し早く携帯がなり、いよいよお店へ。清潔感があって、とっても綺麗な店内です。
    うな重は上うな重¥5400のみ。その他、白焼き御膳¥5600や、肝、塩辛などの一品料理もあります。
    鰻はふわっふわで柔らかいタイプ。長い時間待った甲斐があってとっても美味しかったのですが、私はもう少し香ばしさがある方が好みなので、私の中のベストワンではなかったです。  閉じる

    投稿日:2021/01/15

  • 柔らかく美味いうな重!

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/07(約5年前)
    • 0

    箱根登山鉄道の風祭駅から徒歩7分の場所です。
    評判の店のようで、予め食べる分のうなぎの取り置きをしてもらっていました。時...  続きを読む間予約ではなく、うなぎの本数予約です。
    流石にそんなことをするだけあって、とても柔らかく美味しく、しかも十分な量もあるうな重でした。
    他のお客さんは車の運転があるから、お酒を飲んではいなかったのですが、自分達は、日本酒を飲み、肝を摘みながらで、大変満足でした。外で50分も待った甲斐がありました。  閉じる

    投稿日:2020/07/28

  • 個人的には日本一!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/11(約6年前)
    • 0

    こちらは、青うなぎと呼ばれる通常の鰻より肉厚で大きめの鰻です。やや高めな値段設定ですが、食べたらまた行きたくなります。日本...  続きを読む酒や珍しいおつまみもありますので、まずは、1杯飲んで鰻の登場を待ちましょう。人気店なので、1,2時間待ちは当たり前です。  閉じる

    投稿日:2020/02/11

  • 鰻の厚さとやわらかさに感動

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約7年前)
    • 5

    予約しないと入れないとの噂があったので箱根旅行が決まった時点で電話予約しました。その際、きも焼きは数に限りがあるので予約し...  続きを読むておかないと食べられないこともある、ということでしたがうな重にきも吸いは付いているので当日食べたかったらダメもとで頼むことにして予約はしませんでした。予約は何時に何名、というのではなく、日にちとメニュー(うなぎの数)だったと思います。ただ、だいたい何時頃にご来店予定ですか?と聞かれたと思います。
    なので当日受付をしてひたすら順番を待ちます。お店の外にも椅子があったりセルフの飲みものもありました。
    うな重のうなぎはとても大きく、しかも今まで食べたことのないほど厚みもあるのにふわふわでやわらかくとても美味しかったです。
    食器類も素敵で、帰り際に入ったお手洗いも素敵でした。  閉じる

    投稿日:2019/10/29

  • 肝の予約は忘れずに。

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 2

    私は鰻が苦手です。

    年に一度だけ鰻好きの主人の誕生日月に浅草へぶひつまぶしを食べに行く以外は、まず口にしません。
    ...  続きを読む
    今回、小田原へ宿泊するのでランチ情報を集めていて、青うなぎを出す有名店がある事を知り行ってみる事に!席の予約は出来ませんが鰻の予約は必須との事で鰻2人分、肝を2人分確保の予約をして向かいました。

    11時30分頃お店に到着し40分待ちで入れました。苦てな私が「なるほどね~」と完食してしまう美味しさ(^^♪まず身がふわふわなんです。タレがしつこくなく程よくコクがあってタレ御飯だけでも良いくらい美味しい。

    肝もタレとワサビの2種類をいただきましたが、最高に美味しかったです。個人的にはワサビの方が好きです。今度行ったら肝をもっと予約したいと思うくらいおススメです。  閉じる

    投稿日:2019/03/03

  • ふっくらな鰻

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/12(約8年前)
    • 1

    友人からこちらの鰻が美味しいと聞き、年末に自分への一年のご褒美で訪問しました。なお、席の予約はできませんが、鰻の取り置きは...  続きを読むできますので必ず食べたい方は事前に電話をしておくことをお勧めします。
    開店の30分前に到着しましたが、すでに開店しており、なんとか1回転目に入店できました。鰻はそとはパリパリ中はふわふわで、さすが!という感じでした。  閉じる

    投稿日:2018/01/09

  • 小田原で一番人気のウナギ店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/12(約8年前)
    • 1

    小田原では人気のうなぎ店で、いつも並んでいるので、食べようと思えば根気が必要(苦笑)。

    そこで、お勧めなのがお弁当。...  続きを読む
    お弁当の蓋を開ければ、思わず笑みがこぼれるくらい、大きなうなぎにびっくり!
    また一口 食べてみると、身がとてもふっくらしていて柔らかくて、その美味しさに またまたびっくり!

    お値段は少々はりますが、満足のいく味です。  閉じる

    投稿日:2017/12/30

  • ミシュラン ★

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/08(約9年前)
    • 1

    ミシュラン一つ星の鰻の名店『友栄』さん
    お値段は、張りますが、肉厚でふわふわの鰻がたまらない。
    他のうなぎ屋にはない肝...  続きを読むを玉子の黄身で頂く、肝焼きは本当に最高。
    これだけでも食べに行きたくなります。
    絶対に白焼き、うな重、肝焼きはマスト。
    時間の予約は出来ませんが、鰻の予約は必要。
    うな重1つが1匹、白焼きを食べるなら2匹での予約が必要になります。  閉じる

    投稿日:2016/08/22

  • ミシュランで星を取る程でもない

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/05(約10年前)
    • 1

    小田原の風祭にあるうなぎの店です。土曜日の11:30頃に行くと既に駐車場は満杯で店内も満杯。15分程待ち入店しました。相席...  続きを読むだとサービス料が掛かるそうなので、迷わず相席。
    上うなぎ重を頂きました。ミシュランで星を取り、食べログ うなぎ部門TOP3の店と、非常に期待したのですが、私には青うなぎは肉厚で淡泊な感じがし、そこまで美味しいとは思いませんでした。  閉じる

    投稿日:2016/06/14

  • 文句無しに

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 1

    こちらのお店は、とてもお気に入りで、箱根方面に来るたびに立ち寄ります。時間をずらせばそれほど待たずに入れますし、待ち時間が...  続きを読むあれば近くに、かまぼこ天国があるので、そこで時間をつぶせます。ここの肝焼きが大好物。  閉じる

    投稿日:2015/11/14

  • 柔らかく脂ののった絶品うなぎ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約11年前)
    • 2

    人気店で、月曜の11時だというのに店内はすでにほぼ満席状態でした(ランチは席予約ができないとのこと)。ほとんど待たずに入れ...  続きを読むたのはラッキーでした。
    鰻の肝は、わさび醤油かたれでいただきます。わさびもその場でおろして美味しい! 焼津直送のアオ鰻は脂がしっかりのって、ふっかふか。身が厚いのに箸でさくっと切れ、口中で円やかに溶けるのがすばらしい。
    調子にのって、料理頼みすぎに注意しましょう。。  閉じる

    投稿日:2015/08/23

  • 初めて食べたけどすごく美味しい

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/01(約11年前)
    • 1

    箱根神社の帰り、美味しいランチの店はないかと口コミを見て来店しました。場所はすぐわかりますが駐車場がちょっとわかりにくい。...  続きを読む着いたのは11時半くらいでしたが30分待つとのこと。
    事前に鰻重を注文して待ちます。席はカウンターでしたが個室もあるようでした。
    席につくとお茶が運ばれしばらくして鰻重が…青鰻というのは初めて食べましたがとろけるように美味しく大満足でした。食事が終わった1時には鰻が品切れになり終了。お店は午後7時までやっているようですが祭日などは早めに終わってしまうようです。  閉じる

    投稿日:2015/01/06

  • 今までで一番おいしいうなぎ

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/05(約12年前)
    • 1

    夜19時に予約をお願いしましたが、予約時に予約をしても待つ場合があると言われました。
    当日19時に訪問し、20分くらい待...  続きを読むちました。事前に待つと思うと言われていたので、特に問題ではありませんでした。
    お店の方も気遣ってくださり、とても感じがよかったです。
    白焼きとうな重を注文しましたが、今まで食べたうなぎで一番おいしかったですね。
    とくかくやわらかい。肉厚で、脂がのっていますが、しつこくなく、衝撃でした。
    うな重のたれの量もちょうどよかったです。
    汁物もおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2014/05/15

  • うなぎを美味しく食べさせてくれる。

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/09(約12年前)
    • 1

    小田原の風祭にあるウナギ屋さんです。看板の「う」の文字が目に入りやすいです。最近はうなぎも高くなりました。確かにあまり行け...  続きを読むる場所ではありませんが上うな重は肝吸い、香の物が付いて3000円台でありました。また、変わったうなぎ料理や工夫された料理があってたまにはゆっくり食べたいなぁっという気にされてくれます。一応駐車場もありますし、土日はお昼から夜までずっと営業しているのでいつでも行けます。また行ける日が来ることを楽しみにしたいと思っています。  閉じる

    投稿日:2013/12/01

  • ラッキーなことに天然ウナギがありました。

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/09(約12年前)
    • 2

    青ウナギと呼ばれる背中が薄青色の養殖ウナギを食べさせてくれます。
    養殖ウナギで、関東風だとここ以上の鰻を食べさせてくれる...  続きを読むお店を私は知りません。
    今回は、たまたまラッキーなことに丹沢水系の川でとれた天然物の鰻が入荷していたので、頂きました。
    一人前6000円でした。

    連休中や夏などは予約不可ですが、それも仕方がありません。

    今回は、運よく直ぐに席が空いたので、ほとんど待ちませんでした。
    基本、予約は必須です。

    東京から何度も足を運ぶことを厭わせない鰻が食べられますが、たまにすこし個体差があることがあります。
    その時は、きちんと説明がありました。
      閉じる

    投稿日:2013/09/15

  • 鰻はホクホクとして背徳の味がしました

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/05(約13年前)
    • 0

    名古屋でも騎西でも松本... でも鰻を食べたかったのに、「鰻高騰のため臨時休業」「平日予約客しか受け付けない」etc. の...  続きを読む理由でありつけない状態が一年近く続きました。

    箱根に行く前日、深夜にこのお店の存在をネットで知り、もうそのときから鰻で頭がいっぱいに。でも予約してないし、並ぶって書いてあるし、いやいや行くだけでも行ってみよう、と開店11時の直前に店に到着。駐車場はもう満杯(なんとか1台滑り込み)。店に入ると席待ちの人が数組も。もうすべてのテーブルには客が着席し、食べ始めている家族もいました。レジでお店の人が、「お名前と電話番号をおっしゃっていただければ、席が空き次第ご連絡しますよ」ということでしたが、もう頭に血がのぼってしまって鰻のことしか考えられなくなっているので、お店の中で待たせていただきました。

    「青うなぎ使用」の張り紙、鰻の稚魚がヒラヒラ泳ぐ水槽、そんなものを眺めながら時間をつぶしていると、相席可ならどうぞ、と15分ぐらいで座ることができました。そこからは、入口ですでに注文済みなのでサクサクすすみ、珍味三品とお酒をいただきながら一息ついたら「鰻重(上)」の登場!

    ふたを開けると立派な鰻が重いっぱいに。ほんとに熱々の出来立てが運ばれてきて、火傷しそうなほど熱い鰻とご飯がほっくり、もちもち、ジューシーでえも言われぬ味でした。若干甘めのたれも照りがあって、とても美味しい。鰻食べたかったんだよね、鰻食べてるんだよね、ああ美味しい、と、非常に幸せな気分になりました。

    しいて言えばご飯はもうきもち固いほうが好きですが、そのへんは年齢や好みによりますので。箸袋にはいろいろと鰻の効能について、ビタミンAとかビタミンEとか書いてありましたが、こんなに美味しくて体にいいはずがない、これはみんなが自分へ贅沢の言いわけをする口実なんじゃないか、とおかしな気分にもなりました。

    お店は混雑していますが、店員さんがテキパキ応対してくださいますし、厨房にはかなりの方が立ち働いていましたので、回転はよさそうです。相席に応じてくださった先客のかたにも感謝しながら、大満足で店をあとにしました。
      閉じる

    投稿日:2013/05/14

1件目~20件目を表示(全22件中)

  1. 1
  2. 2
クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
うなぎ亭 友栄
住所
  • 神奈川県小田原市風祭122
予算
(昼)8,000~9,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

うなぎ亭 友栄について質問してみよう!

小田原に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • wakkoさん

    wakkoさん

  • ひよこ日和さん

    ひよこ日和さん

  • tachyさん

    tachyさん

  • らまさん

    らまさん

  • カトレアさん

    カトレアさん

  • jingashita 4Tさん

    jingashita 4Tさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

小田原 ホテルランキングを見る

神奈川県 ホテルランキングを見る

PAGE TOP