紀尾井 なだ万
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
-
安定の日本料理
- 3.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
なだ万
- 3.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
窓からお庭を眺めながらの食事
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
-
流石、なだ万、ランチのミニ懐石も極上
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
週末のランチに予約をして利用。電話予約をした際は「個室ではなく普通のテーブル席です」と言われたのだが、当日行ってみると「個... 続きを読む室に空きが出ましたので、どうぞ」というわけで、庭が見える和室(と言っても、堀炬燵席に座ってしまうと庭園というより樹木の上部が見える)に案内される。しかも、個室利用の追加料金ナシ!
予約注文していたのはお昼の「ミニ懐石」
旬菜:金時草浸し、桜胡麻豆腐、鯛の子寄せ、穴子寿司桜葉包み。
吸物:桜海老しんじょ。
造り:二種盛り合せ。
煮物:筍饅頭。
焼物:鰆木の芽焼、合鴨サラダ。
食事:筍と京揚げの釜炊き御飯。
香の物:盛合せ。
止椀:味噌椀。
デザート:パンナコッタ。
懐石料理はまず見た目から入る。和装の中居さんが「サーモンのおかき揚げに酒盗クリームを添えて・・・」などと料理を説明してくれるのを聞きながら、一つ一つの小さくて細やかな料理を目で楽しみ、味を想像してときめく。
さて!と箸を運んで口に含むと、どれもがとても薄くて優しい味付けの中にしっかり個々の食材が主張しており、食べていてワクワク感が止まらない。
「桜海老しんじょが、本当に桜海老だあ~」
「お刺身が甘くて泣ける」
「筍饅頭のもっちり感が堪らん~」
「筍御飯が美味しすぎて残りをおむすびにして持ち帰りたい」
などと語彙貧困に感動を表しつつ、約1時間半かけてミニ懐石を堪能。
財布は若干軽くなったが、お腹も心も十分に満たされて店を出た。 閉じる投稿日:2018/05/01
-
上品な感じ
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
-
建物内にあるなだ万
- 4.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
日本庭園を見ながら食事ができます.
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
-
朝食など軽めの時に
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
全面改装
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
-
なだ万の中ではやや気軽に使用できるかも。
- 4.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
- 0
-
美味!
- 4.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 0
1件目~11件目を表示(全11件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 紀尾井 なだ万
- 住所
-
- 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ガーデンタワーロビー階 6F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)8,000~9,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
紀尾井 なだ万について質問してみよう!
赤坂に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
charlotteさん
-
旅スキさん
-
LOSVIVOSさん
-
さめさん
-
菊花さん
-
yamyamさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る