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神茂 本店

グルメ・レストラン

日本橋

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神茂 本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10128072

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施設情報

施設名
神茂 本店
住所
  • 東京都中央区日本橋室町1-11-8 神茂ビル 1F
予算
(夜)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  1. ショッピング
  2. 専門店

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(24件)

日本橋 グルメ 満足度ランキング 243位
3.31
アクセス:
3.92
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.42
雰囲気:
3.41
料理・味:
3.65
バリアフリー:
3.75
観光客向け度:
4.17
  • 満足度の高いクチコミ(9件)

    手取り半ぺん

    4.0

    • 旅行時期:2019/10
    • 投稿日:2024/04/15

    おでんの季節になったので、神茂で手取り半ぺんを買ってみました。真っ白で、びっくりするくらいのふんわり感。このふんわり感は半...  続きを読む端ではないですね。ただ、半ぺんは半ぺん。味がたんぱくなので、おでんの主役にはなり切れないかな。今度は、ほかの練り製品も試してみたくなりました。  閉じる

    たびたび

    by たびたびさん(男性)

    日本橋 クチコミ:279件

  • おでんの具

    • 4.0
    • 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
    • 0

    日本橋に本店がある練りものの神茂は老舗で、おでんの具のみならず、様々な料理に使えるので便利です。特に白いはんぺんはきめが細...  続きを読むかく柔らかく焼いて食べても美味しいですし、一品足りない時にちょい足しますので我が家の常備食です。  閉じる

    投稿日:2024/02/20

  • おでんの季節

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/01(約2年前)
    • 0

    日本橋の裏手に在る”神茂”は老舗の練り物屋です。普段も買いに行きますが、特に寒いおでんの時期になると、度々、足を運びます。...  続きを読むはんぺんやその他の練り物が豊富に店内のガラスケースに並んでいます。最近はスーパーでも商品を見かけるようになりました。  閉じる

    投稿日:2022/01/10

  • 老舗です

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/06(約3年前)
    • 0

    三越の反対側の小路の角に在る老舗の練り物屋で、種々の練りものを、製造、販売しています。我が家は大きな゛はんぺん“が好きで、...  続きを読む甘くて、焼いて食べても美味しく、煮物、おでんにも重宝しますので、いつも、冷蔵庫にストックして置きます。  閉じる

    投稿日:2021/06/18

  • 再訪してしまいました

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/03(約3年前)
    • 0

    ひと月ほど前に購入したおでんの練り物が甘く、中に入っている具も大きく食べ応えがありとてもおいしかったことから再訪し、友人に...  続きを読むは袋に入っている温めるだけのおでんとはんぺんを、我が家は看板商品のはんぺん、きくらげ天、ほたて揚げ、海老しんじょう、きんちゃく、大判ごぼう天を購入してきました。価格は高めですが美味しさは満足でき、友人も大満足でした。さすが創業以来330年の歴史が詰まった具材です。  閉じる

    投稿日:2021/03/26

  • 高級おでん種があります

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/02(約3年前)
    • 0

    三越前駅A1、4出口近くのむろまち小路を2分ほど進んだあじさい通りとの角にあります。日本橋に魚市場が開設され、この辺りは魚...  続きを読む河岸として栄えました。この地ではんぺんと蒲鉾を売り続けている創業1688年の水産練り製品老舗です。平日午前に訪れた時店内に客が3名いました。各種おでん種を個別売りしていたので、海老一匹が入っているえび巻き、小海老がいくつも入っているえびしんじょう、タコの足がはみ出ているたこ蔵、歯ごたえのあるきくらげが入っている大判きくらげ天を注文しました。スタッフが名物の手取りはんぺんをすすめるので追加しました。それぞれ値段が高いだけあって上品な味と食感に驚きました。食べ応えある焼いたはんぺんは酒の肴になりました。年末になると正月用の品が並ぶと教えてくれたのでまた来たいです。  閉じる

    投稿日:2021/02/24

  • おでんの季節

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/12(約3年前)
    • 0

    老舗の練り物の”神茂”は日本橋の室町小路にある角に店舗があります。寒くなるとおでんで、白い大きいはんぺんは、ふっくらとして...  続きを読む柔らかく美味しいです。焼いて醤油で食べるのも美味しいですし、我が家のお気に入りの練り物屋さんです。  閉じる

    投稿日:2020/12/18

  • 薩摩揚もおいしい

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    日本橋にくるとちょくちょく立ち寄るのが、練ものの老舗「神茂」さん。
    ふわっふわのはんぺんで有名な名店です。ただ、はんぺん...  続きを読むはそこまで日常で登場しないので、さつまあげの方をよく購入しています。味わいはわりとマイルドですが、変な臭みはなく、モノの良さを感じさせます。  閉じる

    投稿日:2020/06/22

  • はんぺん

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    三越前駅からむろまち小路を2ブロック東に入った角にある練り物店です。創業320年越えの江戸時代からある老舗です。はんぺん、...  続きを読む蒲鉾がメインの商品ですが、神茂といえばやっぱりはんぺん。はんぺんと言っても1種類ではなく数種類はんぺんがありどれを買ったら良いのか迷い、店員さんに相談。半月のはんぺんを買いました。ふわふわのはんぺんはさすがでおでんに合います。
    魚河岸があった日本橋にはんぺんの老舗があるのも納得です。  閉じる

    投稿日:2020/04/01

  • 手取り半ぺん

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 1

    おでんの季節になったので、神茂で手取り半ぺんを買ってみました。真っ白で、びっくりするくらいのふんわり感。このふんわり感は半...  続きを読む端ではないですね。ただ、半ぺんは半ぺん。味がたんぱくなので、おでんの主役にはなり切れないかな。今度は、ほかの練り製品も試してみたくなりました。  閉じる

    投稿日:2019/11/06

  • 年末はお正月モードでした

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    日本橋にある練り物の老舗、神茂本店。前回、さつま揚げがおいしそうで気になったので、近くに用があったので立ち寄ってみました。...  続きを読む
    しかし年末だったため、お店の商品はお正月モード一色。かまぼこや伊達巻、二色卵などがズラリと並び、目的のさつまあげはこの時期取り扱いがないということ。パウチのおでんは置いてありましたが、また日本橋に立ち寄った際にトライしてみたいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/01/06

  • 寒くなると”おでん”

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    日本橋三越の反対側の小路に店舗を構える老舗練り物屋で、生活圏に在るので買いに行きます。様々な練り物をガラスケースに並べて販...  続きを読む売しています。とりわけ、白い大きなはんぺんが美味しく、おでんの種でも、焼いて生姜醤油で食べると美味しさが増します。  閉じる

    投稿日:2018/12/21

  • はんぺんや練り物の老舗

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/11(約5年前)
    • 0

    コレド室町に行く際に、近かったので寄りました。
    今までおでんなどの練り物は、築地の佃權さんが気に入っていたのですが、残念...  続きを読むながら廃業。次のお気に入りを探しています。
    こちらのお店の品も、ある程度はデパ地下などで手に入るのですが、雑味を抑えたすっきりとしたお味の印象があります。
    さすが本店は品ぞろえが豊富です。特に最下段の色々なさつまあげが気になったので、今度おでんの際には買ってみようと思います。  閉じる

    投稿日:2018/11/24

  • 最近、出店が多くなりました

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/03(約6年前)
    • 0

    ”神茂”は、日本橋・室町小路にある練り物の老舗店で、幼い時から食べているせいか、馴染みの味で、時折、買いに寄ります。ふわふ...  続きを読むわのはんぺんを焼いて食べるのが好きです。この日は三越へ買物に行き、階上で催し展があり、覗いたら、”神茂”のコーナーがあり、そこで練り物を購入しました。  閉じる

    投稿日:2018/04/02

  • おでんの季節

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/01(約6年前)
    • 0

    生活圏にあるの、日本橋の室町通りから裏手に在る”神茂”は、練り物の老舗店で、所用帰りに時折、買いに行きます。大きな白いはん...  続きを読むぺんやこの季節の銀杏入りの練り物は家族の好物で、美味しく、戴いています。大寒の季節のメニューはおでんです。


      閉じる

    投稿日:2018/01/22

  • 寒さがぶり返したので

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    桜の開花宣言もあり3月下旬だというのに、三寒四温で寒さがぶり返し、メニューをおでんに決め、おでんならば、お気に入りの”新茂...  続きを読む”へと練り物を買いに行きました。いつもながらの練り物の他、季節の食材もありました。  閉じる

    投稿日:2017/03/27

  • 今日はおでん

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    日本橋の老舗練り物店の”神茂”は、おでん種が豊富で、ふっくらした”はんぺん”は甘く、焼いて、生姜醤油で食べるのも美味しいで...  続きを読むす。今日は”おでん”という時は、ここの練り物を買いに行きます。食べ慣れているので、我が家のお気入りの味です。  閉じる

    投稿日:2016/11/07

  • 今回も”はんぺん”

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/06(約8年前)
    • 0

    日本橋は室町通りの小路にある角の老舗店で、練り物の他、かまぼこ等を販売しています。三越近辺の所用ついでに、ふっくらした大き...  続きを読むな、いつもの”はんぺん”を買いに行きます。最近はスーパーでの販売もあるようですが、地域住民の人気店です。  閉じる

    投稿日:2016/06/10

  • そろそろ、おでん種を

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    神茂のふっくらとした、厚くて、大きな白い”はんぺん”が大好きですし、練り物の蒲鉾、さつま揚げ等々の練り物が、ガラスケースに...  続きを読む並んであり、季節を問わずに購入しますが、寒くなった今日この頃、”おでん”にするのに、買物に行きました。  閉じる

    投稿日:2015/09/17

  • 美味しい!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約9年前)
    • 0

    半ぺんを購入しました!
    ふわっふわで冷めても、萎まない!
    そのまま食べても、山葵醤油で食べても美味しかったです!
    ...  続きを読むレンゲを食べてるみたいでした。
    半ぺんと思うと高いけど刺身やパンケーキみたいです。
    日本橋三越にも入っていたので、わざわざ本店で買わなくても良いかな。
    さつま揚げなど、海老シュウマイも有名みたいです。  閉じる

    投稿日:2015/05/15

  • はんぺんで有名

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 0

    日本橋室町のむろまち小路を昭和通り方面に進んでいくとあります。元禄元年(1688年)創業のはんぺんやかまぼこで有名なお店で...  続きを読むすが、個人的にはここのおでんが好きなので、おでん種セットがお勧めです。贈答品としてもどうぞ。  閉じる

    投稿日:2015/01/14

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