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竹隆庵 岡埜 本店

グルメ・レストラン

上野・御徒町

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竹隆庵 岡埜 本店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10112206

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施設情報

施設名
竹隆庵 岡埜 本店
住所
  • 東京都台東区根岸4-7-2 INFINI岡埜 1F
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

上野・御徒町 グルメ 満足度ランキング 239位
3.3
アクセス:
3.33
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.33
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.00
バリアフリー:
2.50
観光客向け度:
3.50
  • 満足度の高いクチコミ(5件)

    根岸の茶屋の「こごめ大福」

    4.0

    • 旅行時期:2022/05
    • 投稿日:2024/12/23

    東京メトロ日比谷線「入谷駅」から徒歩で10 分ほどです。竹隆庵岡埜(ちくりゅうあんおかの・初代竹田隆氏の名前から由来)の看...  続きを読む板商品「こごめ大福」を求め訪れました。創業昭和33年の老舗です。とりあえず「白」と「草」を購入して帰りました。1個270円。お餅はもっちり、粒餡はちょっぴり塩味が効いてバランスが良い美味しさでした。  閉じる

    tenkuusogo

    by tenkuusogoさん(男性)

    上野・御徒町 クチコミ:124件

  • 根岸の茶屋の「こごめ大福」

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/05(約3年前)
    • 1

    東京メトロ日比谷線「入谷駅」から徒歩で10 分ほどです。竹隆庵岡埜(ちくりゅうあんおかの・初代竹田隆氏の名前から由来)の看...  続きを読む板商品「こごめ大福」を求め訪れました。創業昭和33年の老舗です。とりあえず「白」と「草」を購入して帰りました。1個270円。お餅はもっちり、粒餡はちょっぴり塩味が効いてバランスが良い美味しさでした。  閉じる

    投稿日:2022/05/01

  • みかん大福が珍しかった

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/11(約3年前)
    • 0

    台東区の根岸周辺を散策していた時に立ち寄った和菓子屋さんの本店です。根岸の里こごめ大福と書かれた看板に、老舗としての歴史を...  続きを読む感じました。普通の大福以外に、みかんが丸ごと入っているみかん大福が珍しかったので買ってみました。甘さと酸味が絶妙なバランスで美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2021/12/16

  • こごめ大福

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 0

    根岸にある人気の和菓子店です。大福をはじめ、どら焼きなどもありおすすめです。大福はみかんやぶどうなど季節のフルーツの大福は...  続きを読む毎回面白いです。定番のこごめ大福は餅のもちもち感と塩大福のようなしょっぱさが良い塩梅です。ひとつが大きいですがあっという間に食べれてしまいました。  閉じる

    投稿日:2022/02/02

  • こごめ大福

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/04(約5年前)
    • 0

    東京都台東区根岸にある和菓子の専門店です。台東区界隈では人気有名なお店です。看板メニューのこごめ大福は絶品です。塩のきいた...  続きを読む大福生地はのびすぎずぷっつり切れますがその噛みごたえが良いです。なかのあんこも上品な甘さがおいしいです。  閉じる

    投稿日:2020/04/29

  • いちご大福

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約5年前)
    • 0

    台東区根岸にある和菓子の専門店です。大福やどら焼きなどの和菓子がいただけます。看板メニューのこごめ大福をおすすめします。ま...  続きを読むたいちご大福はしっとりした生地に大きないちごがあんこの甘さと絶妙のバランスでした。  閉じる

    投稿日:2020/07/10

  • 水無月

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/06(約10年前)
    • 0

    上野界隈をお散歩した時に立ち寄りました。その日は夏越の祓えで水無月を食べる日だったので、水無月を購入しました。

    水無...  続きを読む月は1種類。ういろう部分が黒いのは黒糖が使われています。やわらかめのういろうの上にはこちらも柔らかく炊かれた粒餡がのっています。  閉じる

    投稿日:2015/08/10

  • 餅に混じったお米の粒が独特の食感

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/05(約14年前)
    • 0

    竹隆庵 岡埜 本店は、鶯谷の駅から。名物「こごめ大福」を食べようと訪ねました。根岸という場所は住宅地の中のような感じ。店舗...  続きを読むはビルになってますが、のれんとか、やはり老舗の雰囲気はありますね。お店に入ると、「こごめ大福」は、写真のように正面のショーケースに並んでいました。想像以上にでかい。直径6~7センチはあるかも。そんなことを言ったら、「小さいのもありますよ。」、三個入りで500円の箱を見せてもらいました。でも、ここは210円の普通タイプで。白いのと蓬の入った緑色のを買いまして、うちに帰っていただきました。餅に混じったお米の粒が独特の食感。餡子と皮の薄塩味のバランスも絶妙。ボリューム感も想像したとおりだし、確かに名物だと思います。  閉じる

    投稿日:2012/05/04

1件目~7件目を表示(全7件中)

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