餅に混じったお米の粒が独特の食感
- 4.5
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
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by たびたびさん(男性)
上野・御徒町 クチコミ:493件
竹隆庵 岡埜 本店は、鶯谷の駅から。名物「こごめ大福」を食べようと訪ねました。根岸という場所は住宅地の中のような感じ。店舗はビルになってますが、のれんとか、やはり老舗の雰囲気はありますね。お店に入ると、「こごめ大福」は、写真のように正面のショーケースに並んでいました。想像以上にでかい。直径6~7センチはあるかも。そんなことを言ったら、「小さいのもありますよ。」、三個入りで500円の箱を見せてもらいました。でも、ここは210円の普通タイプで。白いのと蓬の入った緑色のを買いまして、うちに帰っていただきました。餅に混じったお米の粒が独特の食感。餡子と皮の薄塩味のバランスも絶妙。ボリューム感も想像したとおりだし、確かに名物だと思います。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/04
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