アピシウス
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~12件(全12件中)
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久々のアピシウス
- 3.5
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
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記念日のランチに
- 4.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
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重厚な雰囲気で味わうトラディショナルなフレンチ
- 5.0
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
- 0
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フレンチの老舗
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
- 0
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フレンチの最高峰
- 5.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
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グランメゾン
- 5.0
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
- 0
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東京でも有数の高級フレンチ
- 3.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
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超高級フレンチレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
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ランチなら気軽です
- 4.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
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ボリュームのあるクラシックなフランス料理のお店。Googleストリートビューで店内を見ることができます。
- 4.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
レストランアピシウスは有楽町ビルヂングの皇居側の蚕糸開館の地階にあります。
Googleストリートビューで店内が拝見でき... 続きを読むる面白いお店でもあります。
クラシックなフランス料理としてフルポーションはボリュームがあります。
冬場のこの時期は白子、牡蠣を使った料理が美味しいです。
"シェフがオススメする季節の一皿"のジビエ料理(今回は奈良県吉野産猪)も美味です。
今回のイチオシは、宮崎県産ひのかげ栗を使ったスープです。絶品。
メニューは年3回(3月,7月,11月)変わるそうです。
今回いただいたメニュー
前菜:北海道厚岸産真牡蠣のエテュヴェ、香味野菜とフィーヌゼルブ
スープ:宮崎県産ひのかげ栗、フォアグラ、茸のヴルーテ
魚料理:国産鮑とエスカルゴのグラタン風 ムサカ これも美味です。
奈良県吉野産猪のシヴェ アピシウス風
食後:3種のミントをブレンドしたティーと子菓子
店内は創業者の思い(贅沢なレストラン)を込めたユトリロやシャガールの絵画や
バカラの花瓶、スワロフスキーの置物があり、個人美術館のようでもあります。 閉じる投稿日:2015/03/15
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グランメゾンの底力を見る
- 5.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
通称:赤い部屋と呼ばれる8人用個室で会食。
壁には、本物のビュッフェが。
メニューは、幹事さんがあらかじめリクエス... 続きを読むトしていたポトフを中心にお任せで。
まずはオリーブが運ばれてきます。続いてアミューズを楽しみながら泡で乾杯。
ひと皿目は、半熟卵のグラタン トリュフ風味。
ポトフといえども田舎くさい料理を出してはきません。
シャラン産鴨肉のポトフの、まずはスープのみをサーブ。
中にはヒヨコ豆とプティベール。冷えた体に染み込む黄金のスープ。
ポトフの中身の前には、甲殻類のパイ包み焼 ピスタチオナッツ風味。
オマール、帆立貝、カニ…etc。
上品なすり身をパイ包み。ソースももちろん絶品。
そしてポトフの中身、こう来ましたかっ!
グランメゾンの底力を、存分に味わいました。 閉じる投稿日:2013/11/21
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記念日ランチ
- 4.5
- 旅行時期:2010/06(約16年前)
- 0
1件目~12件目を表示(全12件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- アピシウス
- 住所
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- 東京都千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館 B1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)30,000~円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
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