ボリュームのあるクラシックなフランス料理のお店。Googleストリートビューで店内を見ることができます。
- 4.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by お・い・らさん(非公開)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:17件
レストランアピシウスは有楽町ビルヂングの皇居側の蚕糸開館の地階にあります。
Googleストリートビューで店内が拝見できる面白いお店でもあります。
クラシックなフランス料理としてフルポーションはボリュームがあります。
冬場のこの時期は白子、牡蠣を使った料理が美味しいです。
"シェフがオススメする季節の一皿"のジビエ料理(今回は奈良県吉野産猪)も美味です。
今回のイチオシは、宮崎県産ひのかげ栗を使ったスープです。絶品。
メニューは年3回(3月,7月,11月)変わるそうです。
今回いただいたメニュー
前菜:北海道厚岸産真牡蠣のエテュヴェ、香味野菜とフィーヌゼルブ
スープ:宮崎県産ひのかげ栗、フォアグラ、茸のヴルーテ
魚料理:国産鮑とエスカルゴのグラタン風 ムサカ これも美味です。
奈良県吉野産猪のシヴェ アピシウス風
食後:3種のミントをブレンドしたティーと子菓子
店内は創業者の思い(贅沢なレストラン)を込めたユトリロやシャガールの絵画や
バカラの花瓶、スワロフスキーの置物があり、個人美術館のようでもあります。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 有楽町電気ビルヂングの隣(皇居より)のち家1階です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 価格以上の美味しさです。
- サービス:
- 3.0
- 対応にちょっと気になるところがあります。受け答えの態度など。
- 雰囲気:
- 5.0
- ユトリロやシャガールの絵画(本物!)、バカラの花瓶など個人美術館の感じです。
- 料理・味:
- 5.0
- ジビエ料理が美味です。
- 観光客向け度:
- 3.0
- フランス料理を楽しむことがメインなので、観光目的には合わないでしょう。
クチコミ投稿日:2015/03/15
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